Люди, может знает кто-нить, можно ли консервировать предварительно обжаренные на гриле овощи? Ну и естественно, доведенные до готовности на плите. Хочется сохранить память о лете:)
Заранее спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я делал так в прошлом году, стандартное овощное рагу (баклажаны, перец, лук, помидоры, ещу что-то) - обжарил на гриле в грилевочном воке (весь в дырку), довел до готовности на плите, разлил в стерелизованные банки, результатом доволен, выраженный аромат и вкус, да
04.08.2008 17:20:35, Димитрий
Димитрий, сорри что вас дергаю, а вы не подскажите мне про лисички (мой топ выше)? способы засолки я нашла в интернете. но имеющиеся у меня лисички уже были немнго посыпаны солью. чуть-чуть, чтобы не прокисли пока с дачи везли. для засолки явно мало. что теперь с ними можно сделать, чтобы получились настоящие соленые грибы? выложить из банки и пересыпать солью "сухим" способом? или лучше мокрым - отварить и пересыпать солью?
04.08.2008 17:29:11, ALora
ой, я вот в грибных заготовках не спец, да и лисички не самые мои любимые грибы, соленых может и вовсе не доводилось есть, но я бы сухим способом их посолил бы, уж больно вкус выигрывает, по сравнению с вареным
не, не подскажу, бывалых людей ищите 05.08.2008 08:56:00, Димитрий
не, не подскажу, бывалых людей ищите 05.08.2008 08:56:00, Димитрий
интересно.. никогда не пробовала засоленные насухую. я лисички тоже не очень - они как шампиньоны без вкуса и запаха (жареные шампиньоны пожалуй даже запашистее будут). потому и хочу засолить.
а, попробую насухую, переложу, добавив побольше соли. 05.08.2008 14:57:10, ALora
а, попробую насухую, переложу, добавив побольше соли. 05.08.2008 14:57:10, ALora
я не согласен насчет "безвкуса", по мне так вкуса много, просто он мне не очень, хотя вот делал в воскресенье пиццу с лисчками и окороком, очень даже, и крем-суп не так давно был вполне грибной
но вот скажем рыжики сырого засола и вареные - ну это просто катострофическая пропасть во вкусе, так варка убивает гриб 05.08.2008 16:33:14, Димитрий
но вот скажем рыжики сырого засола и вареные - ну это просто катострофическая пропасть во вкусе, так варка убивает гриб 05.08.2008 16:33:14, Димитрий
а просто рыжики вообще варки не требуют, это их отличительная особенность. Их вообще можно сырьем есть
05.08.2008 19:14:49, Ольга-13
ну они вообще считаются одними из наиболее экологически чистых и безопасных грибов. хотя по мне они безвкусные.
06.08.2008 02:33:59, ALora
ну я уже засолила эту партию, в банке они сок дали, а у меня слюнки текут:) хочется быстрее попробовать
06.08.2008 06:31:17, ALora
так других грибов пока нет, по кр. мере в районе нашей дачи. вот опята должны вроде пойти.
отчитаюсь, ага 06.08.2008 16:11:02, ALora
отчитаюсь, ага 06.08.2008 16:11:02, ALora
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?