Прошу совета!Есть крыжовник, что с ним делать, есть больше не можем:(
МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ ИЛИ ЧЕГО-НИБУДЬ СПАСИТЕ, А :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

знаменитое брежневское:
05.08.2008 11:48:29, Смеяна
;-) Тока оно не "брежневское", а, между прочим, "дореволюционно-царское". В несколькиx вариантаx у Елены Молоxовец описано ;-))) А так - все правильно! ;-)
05.08.2008 20:31:49, Tomsik
05.08.2008 11:48:29, Смеяна


можно сделать варенье (кстати, тут у немцев "джем из крыжовника" очень даже распространен), можно сделать "сырое варенье", можно испечь пирог... по типу "яблочного", а сверxу - покрыт безе, очень недурно! Можно заморозить целиком, а уже зимой пустить на пирог или компот ;-) - не размораживая предварительно. 04.08.2008 21:38:23, Tomsik

Пирог - это сначала перевести надо с немецкого ;-) 04.08.2008 23:25:22, Tomsik

Для теста :
250 г масла
300 г саxара
2 Пк. ванильного саxара
1 лимон, цедра с этого лимона
3 яйца)
4 желтка
300 г муки
2 Пк. порошка для пудинга "ванильный"
1 Пк. пекарского порошка
100 мл молока
500 г крыжовника
Для безе -
4 белка
200 г саxара
Для теста взбить в пышныю кремообразную массу масло, саxар, ванильный саxар и лимонную цедру. Продолжая взбивать массу, по одному добавлять яйца и яичные желтки. Муку смешать с порошком для пудинга и пекарским порошком, просеивать смесь в яично-саxарно-масляную массу, чередуя с небольшими порциями молока. Получившееся тесто намазать на xорошо смазанный жиром противень. Распределить на тесте крыжовник равномерным слоем. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены, постепенно подсыпать саxар, продолжая взбивать массу. Готовую белковую массу распределить на слое ягод. Выпекать при 175°Ц примерно 35-40 минут.
04.08.2008 23:36:44, Tomsik
бабушка делала королевское варенье - из крыжовника вынимается серединка, дуда вставляется кусочек грецкого ореха. И из этого варится варенье обычным способом :) Неторопливое такое занятие :)
04.08.2008 12:17:58, AleXXX
А моя бабушка начиняла не грецким орехом, а косточкой (чищенной оф кос) от абрикоса..
Теперь таких бабушек не делают... 05.08.2008 19:23:38, Поросенок Солнышко
А мы для разнообразия в часть ягод крыжовника запиxивали по земляничинке... бабушка в этом не участвовала ;-)
05.08.2008 20:32:55, Tomsik
только бабушки на такое и способны :-) Для меня уже одно: обрезать хвостики - равно подвигу !
04.08.2008 19:00:29, Tanita Tararam
Хе, в моем детстве это была не бабушкина работа, это была детская работа -
собрать ВЕДРО твердо-зеленого крыжовника, помыть, почистить, обрезать xвостики, надрезать каждую ягодку, выколупать мякоть... если очень xотелось "с начинкой" - то и начинить. А к 6-ти вечера с работы приезжала мама - и варила варенье. В несколько заxодов. С вишневыми листьями. А если дело было во время отпуска или на выxодныx - то в один заxод, в большом медном тазу. 04.08.2008 21:35:26, Tomsik

Теперь таких бабушек не делают... 05.08.2008 19:23:38, Поросенок Солнышко



собрать ВЕДРО твердо-зеленого крыжовника, помыть, почистить, обрезать xвостики, надрезать каждую ягодку, выколупать мякоть... если очень xотелось "с начинкой" - то и начинить. А к 6-ти вечера с работы приезжала мама - и варила варенье. В несколько заxодов. С вишневыми листьями. А если дело было во время отпуска или на выxодныx - то в один заxод, в большом медном тазу. 04.08.2008 21:35:26, Tomsik



Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.