Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Larisa

Помощь с пельменями:(

Здравствуйте,
Очень стыдно, но я не умею готовить пельмени. Десять лет назад, когда еще жила с родителями помогала их готовить, точнее меня привлекали к процессу лепки:( Все что касается замешивания теста, раскатывания оного, приготовления фарша -для меня темный лес. В субботу надо отлечиться и приготовить домашние пельмени. Помогите, пожалуйста с рецептиками теста-фарша. Какой фарш получится вкуснее говядина-свинина или можно попробовать курицу? Посоветуйте, пожалуйста, пропадаю...
31.07.2008 11:57:53,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Emerald (в системе Kuharka)
Я делаю так пельмени: 04.08.2008 18:54:34, Emerald (в системе Kuharka)
Maxi
а это как готовить пельмени 31.07.2008 12:25:58, Maxi
Larisa
Рецепт очень интересный, спасибо большое.
А какое количество пельменей получается из такого обьема теста + фарша?
31.07.2008 13:02:21, Larisa
Maxi
у меня шт 50, но я делаю большие 31.07.2008 13:06:45, Maxi
Maxi
я делаю тесто по этому рецепту 31.07.2008 12:25:20, Maxi
Larisa
Подскажите, пожалуйста, а зачем муку просеивать?
У меня и сита нет:(
31.07.2008 12:55:42, Larisa
чтобы насытить ее кислородом, тесто будет лучше 05.08.2008 19:21:37, изюминка
Maxi
я не просеиваю обычно, думаю не критично 31.07.2008 13:05:45, Maxi
Larisa
Еще раз большое спасибо
а из чего вы делаете фарш? и действительно вы кладете лук 1:1, как было написано в коментариях к рецепту?
31.07.2008 13:14:30, Larisa
Maxi
делаю обычно говядина или говядина-свинина. Лука лучше много, а то пресными будут. Он же еще и сочность дает. 31.07.2008 13:21:16, Maxi
лучше взять жирной свинины, а не лука 1:1, все же вкус доджен быть мясной, а не луковый 31.07.2008 13:24:12, Димитрий
Мама Сени
или жирной говядины 05.08.2008 23:05:53, Мама Сени
Larisa
Солите, перчите еще какие-нибудь специи? 31.07.2008 13:23:51, Larisa
только не куру 31.07.2008 12:19:30, Димитрий
Larisa
Утку?
Будет приглашенный который ест только птицу и рыбу
31.07.2008 12:48:17, Larisa
Анитка
морепродукты ест? у нас продают пельмени с креветками. в тесто явно шпинат добавлен, потому как они зеленые :) а к креветкам масло с чесноком. вкусно :) 31.07.2008 16:25:06, Анитка
Maxi
а грибы? 31.07.2008 12:54:01, Maxi
Larisa
Ест, но я думала что пельмени всегда с мясом? иначе это варенники? 31.07.2008 13:01:19, Larisa
нет, не вареники. просто у пельменей с курятиной нету пельменного вкуса того, что все ждут от пельменей (говядина-свинина или говядина-свинина-баранина)
с курой они будут "никакие"
31.07.2008 13:23:06, Димитрий
Larisa
Хорошо, а при смешивании фарша говядина-свинина какое соотношение? и из каких частей лучше делать фарш? тот, что здесь продается сосисочный, то есть с добавленным жиром, поэтому придется делать самой. 31.07.2008 13:26:00, Larisa
ну, можно пополам, или в зависимости от жирности свинины - я, как написал выше, посоветовал бы лучше взять жирной свинины, чем класть много лука, потому как вкус сильно будет страдать, а уж послевкусие (скажу мягко) от пельмяшей мясо-лук 1:1 будет назабываемое, второй раз вам готовить их не придется, уверяю вас

т.е. если есть жирная свинина, надо смотреть насколько жирная, и исходя из этот брать от половины до где-то трети, ну или свинина и свиное сало
особой разницы для фарша часть свинины не имеет (ну, та что с жиром может быть), отлично пойдет и лопатка и окорок, а вот говядину берите ту, в которой как можно меньше жил и пленок, замучаетесь с ними разбираться (если говядина будет с жирком, тоже хорошо)
31.07.2008 13:35:11, Димитрий
Larisa
Ну и чтобы резюмировать, если я возьму жирную свинину и говядину без пленок +лук в соотношении 1:1:1, то все получится? 31.07.2008 13:39:01, Larisa
Maxi
лука Димитрий советует взять меньше. Да и мясо нужно прокрутить 2 раза через мясорубку. Соль, перец не забудьте.В фарш можно добавить пару ложек воды. 31.07.2008 13:48:46, Maxi
Maxi
лука Димитрий советует взять меньше. 31.07.2008 13:47:05, Maxi
ну как-то так, или даже еще чуть меньше лука 31.07.2008 13:43:54, Димитрий


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!