Это просто беда какая-то. Живем недалеко от шоколадной фабрики. Когда ветер в нашу сторону.... ШОКОЛАДОМ ПАХНЕТ ГОЛОВОКРУЖИТЕЛЬНО. Я готова даже воздух на куски резать и есть. Вот твердый шоколад такого запаха не имеет.
Кто знает, как сделать жидкий шоколад, и чтоб такой же аромат шел? Пробовала просто на водяной бане растопить - не то. Густой очень. Может, туда добавлять чего надо. Слышала, горячий шоколад, бывает, в кафе подают, но как-то не удавалось попробовать.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мне думается, либо на водяной бане растопить - и это будет жидкий шоколад:), либо сварить гутое вкусное какао и это будет то, что подают в кафе как горячий шоколад.
28.07.2008 13:34:20, La Fine de Claire
Вот почему-то какао не пахнет так ароматно.... Несквик, я вообще за какао не принимаю. А какао-порошок "Российский" дает наш родной с детства вкус какао, но никак не шоколада.
28.07.2008 13:47:03, Огневушка-поскакушка
Несквик не есть какао. Несквик есть "какаосодержащий напиток"... Совершенно официальное определие этого быстрорастворимого продукта.
А чтобы какао-порошок "Российский" давал вкус шоколада - к нему нужен не просто саxар-молоко, а еще и ваниль (НЕ ванилин!), сливки 30-ти или более-процентные... кажется, что-то еще там было, но наизусть не помню. 28.07.2008 18:38:19, Tomsik
А чтобы какао-порошок "Российский" давал вкус шоколада - к нему нужен не просто саxар-молоко, а еще и ваниль (НЕ ванилин!), сливки 30-ти или более-процентные... кажется, что-то еще там было, но наизусть не помню. 28.07.2008 18:38:19, Tomsik
Я покупала готовый итальянский шоколад в пакетиках. Там порошок надо было разводить водой или молоком, и кипятить, получалось как в кафе. Состав на упаковке был такой: какао-порошок, сахар, сухое молоко, крахмал, ароматизаторы (я брала со вкусом миндаля и рома) и какие-то Е.
В общем, смысл - это какао, загущенный крахмалом. 28.07.2008 13:23:34, Поросенок Солнышко
В общем, смысл - это какао, загущенный крахмалом. 28.07.2008 13:23:34, Поросенок Солнышко
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?