Раздел: Сладкие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

tatveresk

Торта "Прага" ?

Где можно посмотреть рецепт классического вкусного торта "Прага" ? Спасибо.
28.07.2008 10:37:49,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
La Fine de Claire
с "классикой" не помогу, но вот такой рецепт под названием "Пражский", сто раз опробованный и единственный в исполнении моей сестры:) :
Тесто: 2 яйца взбить с 1 ст.сахара, добавить 1 ст. сметаны + 1/2 банки простой невареной сгущенки + 1 ч.л. разрыхлителя. все вымесить. Добавить полтора ст. муки и 2 ст. ложки какао. Вымесить. Тесто (густая сметана) выпекать в два приема на промасленной кальке.
Крем: 100г мягкого сливочного масла взбить с 1/2 банки сгущенки. Промазать чуть теплые коржи.
Глазурь: довести до кипения и помешивать 8-10 минут: 1 ст. л. какао+0,5 ст. сахара+50г сл.масла+5 ст.л. молока.
После покрытия тортика глазурью по желанию можно украсить молотыми грецкими орехами.
А еще мне из этого теста больше нравится печь не тортик а кексики в формочках. потом делать выемки в центре, начинять опять же сливочным кремом и закрывать вырезанной крышечкой:).
Вобщем, может пригодится.
28.07.2008 15:19:45, La Fine de Claire
tatveresk
Спасибо большое :))) 29.07.2008 09:39:19, tatveresk
ЕЕ
Есть ширпотребовский рецепт Праги. Получается достаточно вкусный шоколадный бисквит, готовится на раз, по принципу всё в чашу сложиол, миксер на вымешивание поставил и готово дело.
Но есть и более заковыристый рецепт, по которому можно получить оригинальный вкус настоящей Праги. Но! Можно не получить и со всеми заморочками.
Вам какой?
28.07.2008 14:05:50, ЕЕ
tatveresk
Мне оба, вчера интернет не работал :))) 29.07.2008 09:40:58, tatveresk
ЕЕ
Ну, 1-й уже дали выше. А аутентичный, увы, не нашла. Обещаю, что как найду, помещу. тут. 29.07.2008 17:07:07, ЕЕ
tatveresk
tatveresk
Поросенок Солнышко
Давайте оба :) 28.07.2008 15:53:17, Поросенок Солнышко

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!