Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Научите,Открытый ПИРОГ с Ягодами

есть много ягод, смородина, малина, ирга, крыжовник, хочу открытый пирог с решеткой
27.07.2008 21:47:19,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А у меня рецепт проще : 3 стак. муки, пачка масла ( 200 г ), стакан сахара. Все перемешать руками - получится крошка. Половину крошки на низ, ягоды, а потом сверху опять крошка ( но я делаю 2/3 на низ, а с верху 1/3 - не много прикрыть ягоды ). По желанию можно добавить корицу, ванилин. 28.07.2008 11:34:34, марина ермакова
abri
а крошку выкладывать решеткой как?

P.S.уж сорри , разыгралась фантазия :))) фигурно посыпая или через трафарет ...
28.07.2008 11:50:32, abri
Да кому как нравится. Я просто немного прикрываю ягоды. 29.07.2008 11:49:41, марина ермакова
ЕЕ
Открытый пирог обычно делается "на глазок". Ну, вот, например, мой вчерашний "рецепт":

кефир где-то 2/3 стакана,
1 ч.л. соли,
пакетик разрыхлителя и/или 1/2 ч.л. соды, погащеной уксусом,
1 яйцо,
пол. пачки маргарина, растопленного либо просто размягчёного,
3 ст.л. сметаны
рафинированное подсолн. масло (на глазок 1/3 стакана),
сахар 1/2 - 1/3 стакана.

Всё это смешиваем, и добавляем муку до тех пор, пока тесто перестанет быть жидким. Оно не должно быть крутым.

Потом можно дать отжохнуть ему с часик, но можно и сразу выкладывать в форму. При этом предусмотреть небольшие бортики. Притрусить корж крахмалом. Засыпать ягоды, слегка притрусить сахаром, выложить наверх решётку из тонких жгутиков теста. И поместить на 200 град в духовку минут на 45.
28.07.2008 08:26:43, ЕЕ
Спасибо сегодня попробую, вчера делала по рецепту , ниже давали, что то для меня очень жирнвым получился. 28.07.2008 18:36:10, Lesik i Lizun

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!