Во многих рецептах фигурирует каменная соль. Здесь ее не продают, есть только мелкая "экстра". Вот если в рецепте указано 2 ч.л. каменной, то сколько надо брать мелкой?
Я знаю, что соль каменная и соль мелкая это две большие разницы для блюда "на выходе", но можно же как-то "приблизить", наверное?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а морская нейодированная есть?
23.07.2008 12:10:52, Димитрий
да, в ней больше K, Mg, Ca, чем в столовой, а именно эти соли способствуют
24.07.2008 08:43:00, Димитрий
Если в рецепте указана каменная, то с экстрой может вообще не получиться. Не обязательно, но может.
А так - мелкая соль более солкая, ее меньше бери, пропорцию не скажу. Вот только - иодированную не клади в заготовки никогда 22.07.2008 23:39:58, Ольга-13
А так - мелкая соль более солкая, ее меньше бери, пропорцию не скажу. Вот только - иодированную не клади в заготовки никогда 22.07.2008 23:39:58, Ольга-13
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?