Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
пирог с луком и яйцом
А как делать пирог с зеленым луком и яйцом? Особенно интересует тесто, и чтобы не очень сложно:)
07.11.2001 00:57:18, Elka1
4 комментария
Я делаю с луком и яйцом так:
Тесто: 200 г маргарина, 200 г сметаны, 1 яйцо, 2 ст. муки , 0,5 ч.л. рыхлителя (или сода+уксус). Маргарин порубить с мукой, добавить все остальное, замесить тесто (должно быть как пластилин, не липнуть к рукам) и на 1,5 - 2 часа в холодильник. Яйца, сваренные вкрутую мелко порезать с луком. Тесто достать из холодильника, разделить на 4 части, каждую часть раскатать тонко в виде прямоугольника, выложить начинку, завернуть рулетом, защипать края, все 4 рулета положить на противень, наметить ножом места надреза (иначе потом трудно резать - крошится). Можно смазать яйцом. Печь при 180-200 гр примерно 40 мин. Получается простейший вариант слоеного теста. 07.11.2001 12:43:13, Сана
Тесто: 200 г маргарина, 200 г сметаны, 1 яйцо, 2 ст. муки , 0,5 ч.л. рыхлителя (или сода+уксус). Маргарин порубить с мукой, добавить все остальное, замесить тесто (должно быть как пластилин, не липнуть к рукам) и на 1,5 - 2 часа в холодильник. Яйца, сваренные вкрутую мелко порезать с луком. Тесто достать из холодильника, разделить на 4 части, каждую часть раскатать тонко в виде прямоугольника, выложить начинку, завернуть рулетом, защипать края, все 4 рулета положить на противень, наметить ножом места надреза (иначе потом трудно резать - крошится). Можно смазать яйцом. Печь при 180-200 гр примерно 40 мин. Получается простейший вариант слоеного теста. 07.11.2001 12:43:13, Сана
а оно (тесто0 по идее каким должно быть?
07.11.2001 01:25:11, надежда
Я все несладкие пироги делаю из песочного теста: 0,5 пачки маргарина (около 100 г) + мука + 2-3 ст. ложки сметаны (можно еще добавить 1-2 ложки майонеза) + 1 яйцо + 1 ст.л сахара ( в рецепте без сахара, но я люблю, когда чуть-чуть сахара все же есть) + щепотка соли + 0,65 ч.ложки соды гашеной уксусом. Мука — нужно смотреть по консистенции: чтобы тесто было не "крутое", но и чтобы к рукам не липло. Все. Начинка любая: грибы с луком, грибы с картошкой, рыба, яйцо с луком и сыром, мясо, мясо с грибами — да все, что вам фантазия подсказывает. Можно добавить в тесто больше сахара и сделась со сладкой начинкой.
07.11.2001 12:49:18, HappyJulia
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?