Вашими рецептами соусов и/или заправок с добавлением яблочного уксуса….
в первую очередь интересуют «рецепты» для овощных салатиков, но буду очень благодарна если поделитесь идеями и вообще откроете мне глаза на этот продукт :-))
Буду рада любым кулинарным вариациям на тему куда вы его еще используете?:-)
***
(*обратила внимание на этот уксус в ряду соусов, захотелось попробовать и купила 6% яблочный….
Пока единственное, что пришло в голову и попробовала - сбрызгиваю овощные салатики, заправленные оливковым маслом…
Радикального эффекта не прочувствовала:-)) очень легкий оттенок вкуса... настолько легкий, что решила идти к вам с просьбой о ликбезе:-)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дороги кулинары и кулинарочки:-) Поделитесь, пожалуйста,
17.07.2008 19:48:47, Счастливая ArtO11 комментариев
2 ст.ложки уксуса +2 столовые ложки раст.масла + 1 ч.л. сахара + 1/2 ч.л. соли, все смешать. В этой жижице мариновать нарезанный тонкими кольцами салатный лук.
18.07.2008 14:20:36, Поросенок Солнышко
пОЧЕМУ ТОЛЬКО ЛУК МАРИНОВАТЬ?
Это классическая салатная заправка. Всё, что угодно ею поливать. Я венчиком взбиваю данную смесь, она приобретает белесый цвет. Салаты с ней очень -очень. 20.07.2008 06:39:20, ЕЕ
Это классическая салатная заправка. Всё, что угодно ею поливать. Я венчиком взбиваю данную смесь, она приобретает белесый цвет. Салаты с ней очень -очень. 20.07.2008 06:39:20, ЕЕ
салатный лук??? это какой-то специальный вид или это так обозначено "целевое" назначение продукта (простите... я просто лук только, как "зелень" воспринимаю и/или при всяких запеканиях использую, ну и репчатый пассированный в супчики некоторые)
***
звучит вкусно, а что с ним (замаринованным луком) потом делают?...:-)
18.07.2008 22:57:16, Счастливая ArtO
***
звучит вкусно, а что с ним (замаринованным луком) потом делают?...:-)
18.07.2008 22:57:16, Счастливая ArtO
Я имела в виду репчатый лук - не горький, а такой темно фиолетовый, немножко расплющенные луковицы.
А как есть - можно просто в овощной салат, можно есть его в качестве закуски, можно с селедкой, очень вкусно с люляками, с любым мясом.
19.07.2008 20:57:35, Поросенок Солнышко
А как есть - можно просто в овощной салат, можно есть его в качестве закуски, можно с селедкой, очень вкусно с люляками, с любым мясом.
19.07.2008 20:57:35, Поросенок Солнышко
Ну,вообще-то лёгкий оттенок и должен быть.Соотношение 1 часто уксуса к 4 частям масла для заправки салатов.Ясное дело ещё специй добавить по вкусу.Вообщем-то всё... Ещё патрясающий вид заправки будет с добавлением обжаренных орехов.Вернее если в грамм так 50 измельченных орехов добавить ложку столовой горчицы,ложку уксуса с маслом и растереть до кашицы,добавить сока или вина если понадобиться,вообщем блендеровать(чёрт :)))язык заплетается,не то что пальцы),должна получиться масса напоминающая майонез чем-то
Яблочный уксус я иногда использую к рыбе,когда лимона нету ,сбрызгиваю. В майонез использую самодельный.Можете использовать в закатках,только его чуть больше брать надо.Так же можно(но не нужно) в рецептах вино заменять,разбавив водой или соком.
Но в последнее время всё чаще белым бальзамическим уксусом балуюсь,уж нравится мне его вкус. 18.07.2008 00:28:36, abri
Яблочный уксус я иногда использую к рыбе,когда лимона нету ,сбрызгиваю. В майонез использую самодельный.Можете использовать в закатках,только его чуть больше брать надо.Так же можно(но не нужно) в рецептах вино заменять,разбавив водой или соком.
Но в последнее время всё чаще белым бальзамическим уксусом балуюсь,уж нравится мне его вкус. 18.07.2008 00:28:36, abri
спасибо большое:-)
вариант с орехами и горчицев очень аппетиным видится:-)
18.07.2008 22:53:30, Счастливая ArtO
вариант с орехами и горчицев очень аппетиным видится:-)
18.07.2008 22:53:30, Счастливая ArtO
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?