Я хозяйка вообще никакая. Но этот квас делать ОЧЕНЬ просто.
Для него понадобится:
1) бутылка на 5 литров
2) сусло
3) сахар около 400 грамм (потом подберёте кол-во по вкусу)
4) дрожжи: 1/3 пачки сухих Саф-момент.
Извините, не смогла повернуть по человечески:

В бутылку заливаю 1/3 или 1/4 баночки (они есть разного производства с одной и той же картинкой, смотря какая попадётся). Сахар заранее развожу в тёплой воде. Вливаю туда же. Всыпаю дрожжи. можно и живые - от них больше пены и осадка. Мягкие дрожжи я крошила туда на глаз.
Всё взбалтываю и доливаю бутылку до конца ТЁПЛОЙ водой.
Бутылку накрываю МАРЛЕЧКОЙ! И ставлю в тёплое место на 24 часа. Вода вся должна быть не холодная и не горячая, чтобы дрожжам было комфортно :)
Через сутки квас готов! Я разливаю его по бутылкам и ставлю в хол-к.
Все нормы очень не строгие. Попробуете пару раз подберёте оптимальное сочетание.