Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
поделитесь опытом, кто как рыбу под маринадом делает?
хотелось рыбки под маринадом сделать, но хочется как то по другому нежели обычно. заранее спасибо за все ответы.
06.11.2001 18:21:35, надежда
8 комментариев
О! я завтра буду ее делать:)) значит так, купила треску красную, причем она уже без головы, хвоста и внутренностей, почти как филе тока с позвоночником.
Значит отварю ее, обжарю много морковки с луком в сковородке, добавлю туда лаврушки и перца горшком, и обязательно томатпасты. Выложу рыбку в какую нить посуду и сверху морковкой ее накрою:)) Вкуснатища:)) 06.11.2001 18:24:48, ФиШка
Значит отварю ее, обжарю много морковки с луком в сковородке, добавлю туда лаврушки и перца горшком, и обязательно томатпасты. Выложу рыбку в какую нить посуду и сверху морковкой ее накрою:)) Вкуснатища:)) 06.11.2001 18:24:48, ФиШка
а я рыбу не варю, а слегка обжариваю и с небольшим количеством воды протушиваю
06.11.2001 18:54:46, Ирис
Несколько моментов, на мой взгляд важных.
Во-первых, маринад. Я его делаю так - пассерую лук и морковь, заливаю рыбным бульоном (можно и куриным, кстати) и на медленный огонь - минут на 10. Потом добавляю томат-пасту, соль, перец, обязательно уксуса немного и обязательно!!! сахар - так, чтобы был кисло-сладкий вкус. Варю до готовности - еще минут 10. И рыбу заливаю _горячим_ маринадом. (Такой маринад, вообще-то, может выступать и самостоятельным блюдом.)
Теперь о рыбе. Я предпочитаю жаренную. Вареная рыба под маринадом тоже имеет право на существование, но без меня :-). Так вот, о жаренной рыбе. Поскольку гости у меня достаточно привередливые, то если рыба хорошая (типа судака), я делаю филе, и нарезаю порционными кусками. Если же, как позавчера, был хек (или минтай) - то предпочитаю нажарить небольших котлеток.
И заливать рыбу, я считаю, нужно _горячим_ маринадом. Потом это все должно пропитаться, поэтому готовлю все поутру (а еще лучше вечером предыдущего дня).
Как правило, если чего и остается после ухода гостей, то не эта рыба. :-)
12.11.2001 14:30:34, WR
Во-первых, маринад. Я его делаю так - пассерую лук и морковь, заливаю рыбным бульоном (можно и куриным, кстати) и на медленный огонь - минут на 10. Потом добавляю томат-пасту, соль, перец, обязательно уксуса немного и обязательно!!! сахар - так, чтобы был кисло-сладкий вкус. Варю до готовности - еще минут 10. И рыбу заливаю _горячим_ маринадом. (Такой маринад, вообще-то, может выступать и самостоятельным блюдом.)
Теперь о рыбе. Я предпочитаю жаренную. Вареная рыба под маринадом тоже имеет право на существование, но без меня :-). Так вот, о жаренной рыбе. Поскольку гости у меня достаточно привередливые, то если рыба хорошая (типа судака), я делаю филе, и нарезаю порционными кусками. Если же, как позавчера, был хек (или минтай) - то предпочитаю нажарить небольших котлеток.
И заливать рыбу, я считаю, нужно _горячим_ маринадом. Потом это все должно пропитаться, поэтому готовлю все поутру (а еще лучше вечером предыдущего дня).
Как правило, если чего и остается после ухода гостей, то не эта рыба. :-)
12.11.2001 14:30:34, WR
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?