Вчера было 36. Очень жарко. Хочется прохлады и окрошки. Кто как её готовит? У меня традиционный рецепт - яйца, огурцы, редис, молочная колбаса и мясо вареное, МНОГО лука, укропа и базилика (наверное - фиолетовые листики). Заправляю либо домашним квасом, либо кефиром и квасом (если сладкий). Соль перец по вкусу.
Хочется оригинального, что бы получился кисленький и вкусный :-) ПоделИтесь?!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Так делайте не из сладкого кваса!
А из белого, который надо довести до ума (сахар + соль + горчица + много сметаны)
И почему вы не упомянули картошку?
А вот базилик, ИМХО, не надо. 20.07.2008 00:24:34, ЕЕ
А из белого, который надо довести до ума (сахар + соль + горчица + много сметаны)
И почему вы не упомянули картошку?
А вот базилик, ИМХО, не надо. 20.07.2008 00:24:34, ЕЕ
У меня похоже, тока без мясных ингридиентов:) Уж на что я мясо люблю, но вот окрошку без него! А вот картошку обязательно. Пюре из нее причем. Базилик факультативно, яйца тоже. Заправляю кефиром. Остальное как у вас - огурцы, редиска, лук и укроп.
15.07.2008 23:29:56, Мальса
лимон выдавить и будет кисленько. горчички я еще добавляю, при подаче. И сметану
14.07.2008 16:34:25, Ольга-13
я только такую и люблю, но именно на дом. квасе - кислом. и либо вареная говядина либо колбаса.
а вообще такая жара - ничего есть не хочется, только пить. 14.07.2008 15:23:35, ALora
а вообще такая жара - ничего есть не хочется, только пить. 14.07.2008 15:23:35, ALora
[пусто]
14.07.2008 15:16:10
лук с солью, а желток с горчицей, соединить первое и второе и эту заправку я отдельно подаю.
14.07.2008 15:25:59, Tanita Tararam
а расскажите про запраку отдельно! Вы измельчаете лук или что с ним делаете? А желкток с горчицей перетираете? Буду признательна
15.07.2008 07:01:41, azazelo i podЛИЗА
15.07.2008 07:01:41, azazelo i podЛИЗА
зеленый лук порезать, перетереть с солью, чтобы пустил сок, оставить настояться
желтки вареных яиц растереть с горчицей до кашицы.
все смешать.
В тарелку положить ложку заправки, смесь для окрошки, залить квасом, добвать сметаны, все перемешать. 15.07.2008 12:38:06, Ирис
желтки вареных яиц растереть с горчицей до кашицы.
все смешать.
В тарелку положить ложку заправки, смесь для окрошки, залить квасом, добвать сметаны, все перемешать. 15.07.2008 12:38:06, Ирис
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?