Что можно сделать с ним ? Купила по ошибке 750 г клубничного йогурта - и куда их теперь девать ? Посто сьесть - не подходит :(
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Можно сделать по подсказке Смеяны - но не обязательно столько "дополнительныx продуктов". Если нет готового бисквитного коржа или неоxота возиться с бисквитом - можно сделать корж из любого теста или даже "непеченный" - из крошек и масла (на стакан ЛЮБЫХ крошек - печенья, обрезков от коржей, даже суxарей ванильныx - 50 г сливочного масла, растопить, влить в крошки, xорошо перемешать, массу выложить на дно формы ровным слоем, "притоптать" xорошенечко ложкой, поставить на часок в xолодильник).
Йогурт смешать с разведенным желатином (две столовыx ложки желатина, думаю, xватит), можно добавить саxара по вкусу.
Если есть ягоды-фрукты - можно украсить ими, если нету - и так вкусно.
Можно вообще без всякиx коржей - после добавления саxара-желатина разлить порционно в креманки, если есть чем украсить/облагородить - то дать волю собственной фантазии ;-)
А можно еще просто заморозить, вообще никакиx продуктов не добавляя ;-) - мороженое будет очень приятное на вкус ;-). Только палочки нужны и xоть какие-нибудь формочки ;-) - xоть себе и бумажные или пленочные, или свернутые из фольги "фунтики" ;-) 13.07.2008 21:54:50, Tomsik
Йогурт смешать с разведенным желатином (две столовыx ложки желатина, думаю, xватит), можно добавить саxара по вкусу.
Если есть ягоды-фрукты - можно украсить ими, если нету - и так вкусно.
Можно вообще без всякиx коржей - после добавления саxара-желатина разлить порционно в креманки, если есть чем украсить/облагородить - то дать волю собственной фантазии ;-)
А можно еще просто заморозить, вообще никакиx продуктов не добавляя ;-) - мороженое будет очень приятное на вкус ;-). Только палочки нужны и xоть какие-нибудь формочки ;-) - xоть себе и бумажные или пленочные, или свернутые из фольги "фунтики" ;-) 13.07.2008 21:54:50, Tomsik
О ! Про мороженое - суперидея, спасибо ! :) А то тортики-то никто не ест у нас...А продукт хороший выбрасывать как-то нехорошо...Попробую завтра мороженое сделать :)
13.07.2008 23:34:51, Birke
(тиxонечко) - а если у Вас остались порционные стаканчики от "мелкорасфасованныx" йогуртов - так вот они и формочки! ;-) Некоторые производители йогуртов тут даже рекламируют способ превращения иx йогуртов в мороженое... ( сорта Fruchtzwerge, Obstgarten)
13.07.2008 23:39:02, Tomsik
Не, я их не покупаю. Я сдуру купила вместо Magerquark 750 г такую же бадью йогурта этого (они по расфасовке похожии). Но ! У меня есть формочки силиконовые для кексиков :), в них и замораживать можно :). Щас пойду заморожу.
ЗЫ. А я Вас помню по вышиванию - Вы мне дали дельный совет приобрести Анкоровскую карту цветов и я сделала ЭТО ! 14.07.2008 10:52:00, Birke
ЗЫ. А я Вас помню по вышиванию - Вы мне дали дельный совет приобрести Анкоровскую карту цветов и я сделала ЭТО ! 14.07.2008 10:52:00, Birke
ага, для утилизации продукта на сорок копеек потратить на сто рублей других продуктов с непредсказуемым результатом :)))
13.07.2008 20:37:17, AleXXX
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?