Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Машинки для пасты никому не?
В Москве, если надо кому, могу дать телефон.
10.07.2008 17:09:26, Димитрий
84 комментария
> Машинки для пасты никому не?
> В Москве, если надо кому, могу дать телефон.
Можно мне? А адрес сайта - даже лучше! :) 30.08.2008 22:28:22, Коловорот
> В Москве, если надо кому, могу дать телефон.
Можно мне? А адрес сайта - даже лучше! :) 30.08.2008 22:28:22, Коловорот
(безнадежно отмаxиваясь) лучше бы сказал, где вафельницы "типа советскиx" бывают - которые электрические, но для очень плоскиx тонкиx вафель, т.е., - для выпекания трубочек...
10.07.2008 23:41:15, Tomsik
А если НЕ остаются, потому што в Минске иx и 30-40 лет назад купить было невозможно? Где сейчас-то найти, чтоб потом в наследство оставить? ;-) ("Сердечками" или "квадратами", для толстыx вафель, предлагать не надо, такиx на каждом углу...)
12.07.2008 12:01:55, Tomsik
порыться что ли в маминых запасах - у нас таких вафельниц 2 или 3 было:) если найду хоть одну, то милости прошу - заберите, если будете проездом в москве.
13.07.2008 15:39:38, ALora
:-) Если найдете такую работающую и готовы отдать - то как-нить придумаем, как ее забрать ;-) "В Москву я не ездок!" ;-)))
В Минске мы такую одолжали у маминой подруги перед "ДР и прочими событиями" ;-))) 13.07.2008 17:22:33, Tomsik
В Минске мы такую одолжали у маминой подруги перед "ДР и прочими событиями" ;-))) 13.07.2008 17:22:33, Tomsik
ну если что в минск передадим, есть у нас на работе чудный мальчик оттуда, в гости к родителям ездит, так шта не проблема:)
13.07.2008 22:59:50, ALora
:-))) В довершение всего еще и окажется, что "с чудным мальчиком" или с его родителями кто-то когда-то был или даже "есть" знаком...
У меня, кста, двоюродный племянник в Москве в аспирантуре... ;-)))
Чудный мальчик! ;-))) 13.07.2008 23:31:05, Tomsik
У меня, кста, двоюродный племянник в Москве в аспирантуре... ;-)))
Чудный мальчик! ;-))) 13.07.2008 23:31:05, Tomsik
у меня литовская такая тефлоновая вафельница(или латышская.точнее не скажу...пока она у сестры находится).Тонкие вафли,но крупные квадраты.Может ещё выпускают они...я покупала лет 10 назад
12.07.2008 19:27:45, abri
мне! мне! а какие где и почем?
10.07.2008 18:54:17, zaraza
вот тут, там еще и насадки есть вроде бы, только машинок мало осталось (за неделю кончатся, судя по его прогнозам)
11.07.2008 09:05:05, Димитрий
я не видел в МЕТРО давно, и не всегда те, что там продаются, качественные
11.07.2008 10:28:35, Димитрий
я видела за полторы месяца два-три назад (в том, что в очаково). правда так и не решилась купить. что-то в ней вызвало у меня сомнения -)
11.07.2008 10:38:53, zaraza
если машинка "Атлас" - лучше не стоит покупать, многие жалуются, что ломаются
11.07.2008 10:44:32, Ирис
ну так это для теста машинки, вы б еще тужа алюминиевый прокат запихивали, тоже ломаться будут
11.07.2008 10:50:40, Димитрий
да что вы говорите :))) не знала, что в муку добавляют алюминиевый прокат.
PS: чтобы снять дальнейшие нападки - для пластилина у меня специализированная паста машинка марки Fimo производитель "Eberhard Faber", по виду - обычная паста машина, один в один. 11.07.2008 10:55:45, Ирис
PS: чтобы снять дальнейшие нападки - для пластилина у меня специализированная паста машинка марки Fimo производитель "Eberhard Faber", по виду - обычная паста машина, один в один. 11.07.2008 10:55:45, Ирис
1. Магазин "Санта Хаус" (Мега Белая дача) - паста-машинка с насадками - 1500 руб.
2. ст. м Каховская. ул. азовская, д. 21
ст. м. Каховская, последний вагон из центра, из стеклянных дверей налево, потом по лестнице налево. прямо до светофора, направо, в магазин квартал. входите, поворачиваете напрво, до конца коридора - там будет магазин ПОСУДЫ! магазин работает с 10.00 до 20.30, тел. 8-926-2123213
паста-машина 690 рублей
3. в "1000 мелочей" на Ленинском за 1300 руб. в отделе кухонных принадлежностей.
4. В "Метро" есть машинки, есть за 1250 р примерно, есть за 3000
5. Интернет магазин http://www.techhome.ru/catalog/item.asp?pid=96401D16, покупали за 675 рублей
6. сама я покупала здесь - паста-машинки на м. Пражская, рынок называется Ярмарка на Пражской, первая линия, павильон 218. Выход из метро: первый вагон из центра, в переходе дважды направо. Опознавательный знак - над рядом висит перетяжка про изготовление ключей, точку ножей и посуду - это про них. Стоит счастье 800рэ 11.07.2008 09:56:45, Ирис
2. ст. м Каховская. ул. азовская, д. 21
ст. м. Каховская, последний вагон из центра, из стеклянных дверей налево, потом по лестнице налево. прямо до светофора, направо, в магазин квартал. входите, поворачиваете напрво, до конца коридора - там будет магазин ПОСУДЫ! магазин работает с 10.00 до 20.30, тел. 8-926-2123213
паста-машина 690 рублей
3. в "1000 мелочей" на Ленинском за 1300 руб. в отделе кухонных принадлежностей.
4. В "Метро" есть машинки, есть за 1250 р примерно, есть за 3000
5. Интернет магазин http://www.techhome.ru/catalog/item.asp?pid=96401D16, покупали за 675 рублей
6. сама я покупала здесь - паста-машинки на м. Пражская, рынок называется Ярмарка на Пражской, первая линия, павильон 218. Выход из метро: первый вагон из центра, в переходе дважды направо. Опознавательный знак - над рядом висит перетяжка про изготовление ключей, точку ножей и посуду - это про них. Стоит счастье 800рэ 11.07.2008 09:56:45, Ирис
ссылка не работает. и, создается впечателение, что этой подборке не один год, судя по ценам...
11.07.2008 10:37:08, zaraza
подборка май 2008 года с форума, где девочки активно закупают паста-машинки, правда не для лапши.
В Санта-Хаусе видела лично 2 недели назад,
я сама покупала на пражской весной за 800,
если вам не нравится цена - покупайте у дмитрия за 2,5 тыщи, никто ж не принуждает вас пользоваться рынками 11.07.2008 10:41:23, Ирис
В Санта-Хаусе видела лично 2 недели назад,
я сама покупала на пражской весной за 800,
если вам не нравится цена - покупайте у дмитрия за 2,5 тыщи, никто ж не принуждает вас пользоваться рынками 11.07.2008 10:41:23, Ирис
мне не нра цена, которую привел дима, как я и писала ему. и спасибо, что не принуждаете, сразу как-то полегчало.
11.07.2008 10:47:36, zaraza
я с ценами не разбирался, пару месяцев назад искал, не нашел, но то, что попадалось в объявах, стоило дороже
а эти - качественные машинки итальянские, не только для раскатки, но и с двумя парами валиков для резки (к ней можно всякие насадки еще цеплять)
рукодельницы обычно покупают машинки только с валами для раскатки, такие конечно, стоят процентов на 30-50 дешевле - они э пластик катают, не тесто, им резать не надо 11.07.2008 10:54:18, Димитрий
а эти - качественные машинки итальянские, не только для раскатки, но и с двумя парами валиков для резки (к ней можно всякие насадки еще цеплять)
рукодельницы обычно покупают машинки только с валами для раскатки, такие конечно, стоят процентов на 30-50 дешевле - они э пластик катают, не тесто, им резать не надо 11.07.2008 10:54:18, Димитрий
для меня резка не принципиальна. мне катать скалкой в лом, а резать ножом нет -)
11.07.2008 10:58:45, zaraza
11.07.2008 10:58:45, zaraza
рукодельницы в массе своей покупают обычные паста-машины со всеми насадками (без насадок, как ни странно, продают только дорогие фирмы-машинки, насадки продаются отдельно за дополнительную плату)
11.07.2008 10:57:47, Ирис
епть, вы читать умеете? утомили, чесслово. ГДЕ я написала что мне НЕ НРАВЯТСЯ более низкие цены? ЧТО С ВАМИ?
11.07.2008 10:54:04, zaraza
а есть смысл?
10.07.2008 17:51:00, AleXXX
можно я попробую?
для меня
1) сам процесс приготовления - сродни медитативным практикам, в отличии от ручного процесса, который для меня лично ассоциируется с тяжелым физическим трудом. Просто вы чаще ее будете готовить.
2) возможность вкусно и по-домашнему накормить большое количество гостей, причем постояно меняя соусы и рецептуру теста, можно баловать свои рецепторы.
3) почитайте Оливера, многое станет понятнее, захочется приготовить
4) ваши кулинарные творения будут ассоциироваться с ДОМОМ, к вам будут тянуться люди :) 12.07.2008 16:08:55, kuzkina_mama
для меня
1) сам процесс приготовления - сродни медитативным практикам, в отличии от ручного процесса, который для меня лично ассоциируется с тяжелым физическим трудом. Просто вы чаще ее будете готовить.
2) возможность вкусно и по-домашнему накормить большое количество гостей, причем постояно меняя соусы и рецептуру теста, можно баловать свои рецепторы.
3) почитайте Оливера, многое станет понятнее, захочется приготовить
4) ваши кулинарные творения будут ассоциироваться с ДОМОМ, к вам будут тянуться люди :) 12.07.2008 16:08:55, kuzkina_mama
4. как-то недостатка в "тянущиxся ко мне" и к моему ДОМУ я и без пасты ручной работы не испытываю...
3. сомневаюсь :-)
2. вкусно и по-домашнему я и без "самодельной пасты" гостей кормить умею ;-) "Бульба", однако, выручает! ;-)))
1. А зачем ее чаще готовить? Медитировать можно и более приятными способами... ;-)))) 13.07.2008 21:37:49, Tomsik
3. сомневаюсь :-)
2. вкусно и по-домашнему я и без "самодельной пасты" гостей кормить умею ;-) "Бульба", однако, выручает! ;-)))
1. А зачем ее чаще готовить? Медитировать можно и более приятными способами... ;-)))) 13.07.2008 21:37:49, Tomsik
а вы то здесь при чем? :)) кормите гостей своей бульбой дальше и сами ее...:)) и медитируйте более приятными способами:)), продолжайте, хотя с трудом себе это могу представить :))
ЗЫ: с трудом могу представить, что вы можете сомневаться :)) 13.07.2008 22:20:32, kuzkina_mama
ЗЫ: с трудом могу представить, что вы можете сомневаться :)) 13.07.2008 22:20:32, kuzkina_mama
PS - я сомневаюсь в том, что прочтение книги от Оливера сподвигнет меня на домашнее приготовление пасты, а Вы что подумали? ;-)))
13.07.2008 23:34:10, Tomsik
Это попытка пошутить или попытка сxамить?;-) Насчет "здесь при чем" и "кормите своей бульбой и дальше и сами её..."?
13.07.2008 23:32:59, Tomsik
Схамиь?:)) да вы что, боже упаси:))) просто прониклась атмосфЭрой, шутки-шучу, отвечаю в вашем стиле :)) ну ,может быть, не очень смешно, но я не спец, только учусь.:))
14.07.2008 14:13:59, kuzkina_mama
;-) В "моём"? Тогда Вы меня с кем-то перепутали, это не мой стиль - отвечать кому-то малознакомому "ну и ... сами эту вашу ..." ;-) Разве что Алексу ;-)
14.07.2008 16:33:21, Tomsik
+10000000000000000000!!!!!!!
18.07.2008 15:08:53, девчата
не секунды в этом не сомневалась. Попробуйте купить машинку, может для
этого потянуцца :) 13.07.2008 22:14:13, kuzkina_mama
этого потянуцца :) 13.07.2008 22:14:13, kuzkina_mama
мне их тогда девать будет некуда :) Их и так полным-полна коробочка. А для медитации подходят другие способы. Далее - кормить на праздник лапшой как-то странно, хоть спагетями их назови, хоть пастой, а ежедневная пища должна занимать 15 минут в сутки на приготовление.
14.07.2008 13:09:43, AleXXX
1)для медитации "споособы" у каждого свои, я не писалао том, что именно таким способом медитирую я. Я вообще не медитирую (по секрету и только вам)
) о праздниках я не упоминала кажется, я писала о возможности накормить большое кол-во людей вкусной и сытной едой. Для меня домашняя паста ассоциируется с домашним семейным обедом, когда за круглым столом собирается большая дружная семья и каждый накладывает себе в тарелку из общего блюда ароматную горячую пасту.
3) ровно столько времени и занимает процесс приготовления пасты с помощью миксера (замес теста), машинки (раскатка и нарезка) и приготовления соуса из креветок.
4) а причем здесь спагетти? Домашняя паста из лапши (назовем ее так, по-русски) и из спагетти - это абсолютно разные вещи, это как домашние пельмени и ну не знаю что, может макароны с кетчупом, я думала вы в курсе.
Зы. простите, я думала, что когда вы спрашиваете, то вам действительно интересно, а не только хочется поспорить. Приму к сведению, т.к. спору предпочитаю диалог. 14.07.2008 14:13:36, kuzkina_mama
) о праздниках я не упоминала кажется, я писала о возможности накормить большое кол-во людей вкусной и сытной едой. Для меня домашняя паста ассоциируется с домашним семейным обедом, когда за круглым столом собирается большая дружная семья и каждый накладывает себе в тарелку из общего блюда ароматную горячую пасту.
3) ровно столько времени и занимает процесс приготовления пасты с помощью миксера (замес теста), машинки (раскатка и нарезка) и приготовления соуса из креветок.
4) а причем здесь спагетти? Домашняя паста из лапши (назовем ее так, по-русски) и из спагетти - это абсолютно разные вещи, это как домашние пельмени и ну не знаю что, может макароны с кетчупом, я думала вы в курсе.
Зы. простите, я думала, что когда вы спрашиваете, то вам действительно интересно, а не только хочется поспорить. Приму к сведению, т.к. спору предпочитаю диалог. 14.07.2008 14:13:36, kuzkina_mama
3) - не верю. С доставанием миксера, потом его последуюшщим мытьем, равно как и машинки - значительно дольше.
И это в любом случае одно блюдо, а не на весь день :)
И еще - если часто вкусно дома жрать, то праздников не заметишь :) и в гости ходить плохо - все помоями кажецца :) 15.07.2008 11:05:54, AleXXX
И это в любом случае одно блюдо, а не на весь день :)
И еще - если часто вкусно дома жрать, то праздников не заметишь :) и в гости ходить плохо - все помоями кажецца :) 15.07.2008 11:05:54, AleXXX
а вот Татьяна (кузькина мать) хвалила. Нравится ей, как этот процесс происходит.
Я бы может у кого-то сначала попробовала попользоваться, вдруг это действительно приятно делать? 10.07.2008 18:15:57, Ольга-13
Я бы может у кого-то сначала попробовала попользоваться, вдруг это действительно приятно делать? 10.07.2008 18:15:57, Ольга-13
я - мама , пора ник менять.
обожаю этот девайс и с собой привезла. 10.07.2008 18:34:51, kuzkina_mama, утирая слезы
обожаю этот девайс и с собой привезла. 10.07.2008 18:34:51, kuzkina_mama, утирая слезы
слезы-то по какому случаю, ранимая ты наша?:-))
ты не беременная, не?:-)) 10.07.2008 18:42:54, Ольга-13
ты не беременная, не?:-)) 10.07.2008 18:42:54, Ольга-13
Оля, ты чооооооо?:))), в моем возрасте это уже просто не прилично :))
Вот думаю может ник поменять на РАНИМАЯ или ХРОНИЧЕСКИ БЕРЕМЕННАЯ :)) или это уже диагноз?:)) 12.07.2008 15:48:38, kuzkina_mama
Вот думаю может ник поменять на РАНИМАЯ или ХРОНИЧЕСКИ БЕРЕМЕННАЯ :)) или это уже диагноз?:)) 12.07.2008 15:48:38, kuzkina_mama
да я грамоте не обучена, читать-писать не умею, вместо меня программа-перекодировщик голоса в текст пишет, ты уж прости ей её ошибки :)))))
10.07.2008 18:28:04, Ирис
я как-то подвигался делать домашнюю лапшу. Вкусно, особенно если найти хорошую старую курицу :) и их объединить :)
10.07.2008 23:46:16, AleXXX
когда я была молода, имела избыток энергии и времени, а магазинах наблюдалось отсутствие продуктового ассортимена, меня тоже часто на подвиги кулинарные тянуло :))) сейчас как то попроще хочется жить :))))
11.07.2008 00:17:11, Ирис
А фигли её "катать", если вон готовая в магазине - xоть завались? Белая, красная, зеленая, черная, xоть бабочками, xоть ракушками...
13.07.2008 02:26:51, Tomsik
черная с чернилами каракатицы - вкуууусная :))))
не представляю, как ее в домашних условиях сделать - нету у нас каракатиц, климатом не предусмотренно :))) 13.07.2008 03:30:41, Ирис
не представляю, как ее в домашних условиях сделать - нету у нас каракатиц, климатом не предусмотренно :))) 13.07.2008 03:30:41, Ирис
;-) Так, может, "чернила" в баночкаx найдутся? Где-нить в магазине типа "азбуки вкуса"... Я просто к макаронным изделиям спокойно отношусь, могу и месяцами баз ниx обxодиться... Мне черный xлеб и картошка вкуснее ;-)
13.07.2008 13:40:37, Tomsik
китайско-корейская - это не спаржа, а высушенная пенка взбитого соевого молока :))))
13.07.2008 18:31:51, Ирис
:-) Вот и я о том же - что это не спаржа ;-))) - потому это и совершенно разный продукт! ;-))))))))
13.07.2008 21:39:02, Tomsik
давате посчитаем затраты :)))
1.подготовить место, продукты, тесто замесить, установить паста-машинку и долго крутить ручку, чтобы вымешать тесто в ней
2. развесить для сушки раскатанные листы
3. поставить насадки и нарезать лапшу
4. или сделать ручные бабочки, квадратики, тортеллини
5. разложить все для просушки
6. убрать все и помыть за собой. разобрать паста-машину, вымыть валики, все просушить, собрать, убрать
а если делать цветную лапшу? шпинат варить, свеклу варить, томаты в соус превращать :)))
И вы говорите, что это дело трех минут? :))))) 11.07.2008 10:35:36, Ирис
1.подготовить место, продукты, тесто замесить, установить паста-машинку и долго крутить ручку, чтобы вымешать тесто в ней
2. развесить для сушки раскатанные листы
3. поставить насадки и нарезать лапшу
4. или сделать ручные бабочки, квадратики, тортеллини
5. разложить все для просушки
6. убрать все и помыть за собой. разобрать паста-машину, вымыть валики, все просушить, собрать, убрать
а если делать цветную лапшу? шпинат варить, свеклу варить, томаты в соус превращать :)))
И вы говорите, что это дело трех минут? :))))) 11.07.2008 10:35:36, Ирис
глупости какие. замесить тесто. убрать в холодильник. достать, раскатать скалкой на столе (самое трудное), нарезать ручками (ножом). всё -) я делаю на один раз просто лапшу без свекольно-шпинатных извращений. а машинки у меня пока нет. но хочу, т.к. катать руками не в кайф. но результат того стоит. по сравнению с покупными макаронами (если речь идет о супе-лапше).
кстати, про три минуты я ни слова не говорила. не надо фантазий. если накатать лапшу это подвиг, то желание собственноручно борщ сварить, видимо, достойно воздвижения памятника. 11.07.2008 10:44:48, zaraza
кстати, про три минуты я ни слова не говорила. не надо фантазий. если накатать лапшу это подвиг, то желание собственноручно борщ сварить, видимо, достойно воздвижения памятника. 11.07.2008 10:44:48, zaraza
вас послушать - так я просто монстр какой то, который мешает вам катать лапшу :))) если вам в удовольствие - да на здоровье, приятного аппетита.
А по поводу борща - вы тут крайне не правы, настоящий правильный борщ - это долгая история 11.07.2008 10:49:49, Ирис
А по поводу борща - вы тут крайне не правы, настоящий правильный борщ - это долгая история 11.07.2008 10:49:49, Ирис
снова-здорово. я не писала, что борщ это быстро, мне кажется, вам надо отдохнуть.
11.07.2008 10:56:22, zaraza
вы написали, что вас удивляет, что за варку боща можно попросить поставить памятник :))) а вас не удивляет, когда за приготовление пирожного дают золотую медаль, например? :)))
11.07.2008 11:02:44, Ирис
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?