Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Машинки для пасты никому не?

В Москве, если надо кому, могу дать телефон.
10.07.2008 17:09:26,

84 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
> Машинки для пасты никому не?
> В Москве, если надо кому, могу дать телефон.
Можно мне? А адрес сайта - даже лучше! :)
30.08.2008 22:28:22, Коловорот
Tomsik
(безнадежно отмаxиваясь) лучше бы сказал, где вафельницы "типа советскиx" бывают - которые электрические, но для очень плоскиx тонкиx вафель, т.е., - для выпекания трубочек... 10.07.2008 23:41:15, Tomsik
La Fine de Claire
такие вафельницы остаются в наследство:) - мой случай. 12.07.2008 11:19:07, La Fine de Claire
Tomsik
А если НЕ остаются, потому што в Минске иx и 30-40 лет назад купить было невозможно? Где сейчас-то найти, чтоб потом в наследство оставить? ;-) ("Сердечками" или "квадратами", для толстыx вафель, предлагать не надо, такиx на каждом углу...) 12.07.2008 12:01:55, Tomsik
порыться что ли в маминых запасах - у нас таких вафельниц 2 или 3 было:) если найду хоть одну, то милости прошу - заберите, если будете проездом в москве. 13.07.2008 15:39:38, ALora
Tomsik
:-) Если найдете такую работающую и готовы отдать - то как-нить придумаем, как ее забрать ;-) "В Москву я не ездок!" ;-)))
В Минске мы такую одолжали у маминой подруги перед "ДР и прочими событиями" ;-)))
13.07.2008 17:22:33, Tomsik
ну если что в минск передадим, есть у нас на работе чудный мальчик оттуда, в гости к родителям ездит, так шта не проблема:) 13.07.2008 22:59:50, ALora
Tomsik
:-))) В довершение всего еще и окажется, что "с чудным мальчиком" или с его родителями кто-то когда-то был или даже "есть" знаком...
У меня, кста, двоюродный племянник в Москве в аспирантуре... ;-)))
Чудный мальчик! ;-)))
13.07.2008 23:31:05, Tomsik
abri
у меня литовская такая тефлоновая вафельница(или латышская.точнее не скажу...пока она у сестры находится).Тонкие вафли,но крупные квадраты.Может ещё выпускают они...я покупала лет 10 назад 12.07.2008 19:27:45, abri
это я не знаю, не увлекаюс 11.07.2008 09:48:03, Димитрий
zaraza
мне! мне! а какие где и почем? 10.07.2008 18:54:17, zaraza
вот тут, там еще и насадки есть вроде бы, только машинок мало осталось (за неделю кончатся, судя по его прогнозам) 11.07.2008 09:05:05, Димитрий
zaraza
спасибо, но дорого это. в metro по полторы есть. 11.07.2008 10:22:01, zaraza
я не видел в МЕТРО давно, и не всегда те, что там продаются, качественные 11.07.2008 10:28:35, Димитрий
zaraza
я видела за полторы месяца два-три назад (в том, что в очаково). правда так и не решилась купить. что-то в ней вызвало у меня сомнения -) 11.07.2008 10:38:53, zaraza
Ирис
если машинка "Атлас" - лучше не стоит покупать, многие жалуются, что ломаются 11.07.2008 10:44:32, Ирис
ну так это для теста машинки, вы б еще тужа алюминиевый прокат запихивали, тоже ломаться будут 11.07.2008 10:50:40, Димитрий
Ирис
да что вы говорите :))) не знала, что в муку добавляют алюминиевый прокат.

PS: чтобы снять дальнейшие нападки - для пластилина у меня специализированная паста машинка марки Fimo производитель "Eberhard Faber", по виду - обычная паста машина, один в один.
11.07.2008 10:55:45, Ирис
zaraza
не помню названия, к сожалению. в след раз. посмотрю. 11.07.2008 10:46:08, zaraza
ATLAS и AMPIA - отличные машинки, у самого много лет уже Ампиа 11.07.2008 10:49:50, Димитрий
Ирис
у меня два Атласа сломалось 11.07.2008 10:50:50, Ирис
что раскатывали? 11.07.2008 10:54:54, Димитрий
Ирис
тесто 11.07.2008 10:56:09, Ирис
2? талантливо 11.07.2008 11:46:22, Димитрий
Ирис
я не специально :))) не подскажете, где их в починку могут взять? 11.07.2008 12:06:41, Ирис
Ирис
1. Магазин "Санта Хаус" (Мега Белая дача) - паста-машинка с насадками - 1500 руб.

2. ст. м Каховская. ул. азовская, д. 21
ст. м. Каховская, последний вагон из центра, из стеклянных дверей налево, потом по лестнице налево. прямо до светофора, направо, в магазин квартал. входите, поворачиваете напрво, до конца коридора - там будет магазин ПОСУДЫ! магазин работает с 10.00 до 20.30, тел. 8-926-2123213
паста-машина 690 рублей

3. в "1000 мелочей" на Ленинском за 1300 руб. в отделе кухонных принадлежностей.

4. В "Метро" есть машинки, есть за 1250 р примерно, есть за 3000

5. Интернет магазин http://www.techhome.ru/catalog/item.asp?pid=96401D16, покупали за 675 рублей

6. сама я покупала здесь - паста-машинки на м. Пражская, рынок называется Ярмарка на Пражской, первая линия, павильон 218. Выход из метро: первый вагон из центра, в переходе дважды направо. Опознавательный знак - над рядом висит перетяжка про изготовление ключей, точку ножей и посуду - это про них. Стоит счастье 800рэ
11.07.2008 09:56:45, Ирис
Классные у вас рекомендации(6),учитывая ->по ссылке. 11.07.2008 18:09:04, en passant
Ирис
я где то писала, что покупала в том месте машинку Атлас???? 11.07.2008 18:17:34, Ирис
zaraza
ссылка не работает. и, создается впечателение, что этой подборке не один год, судя по ценам... 11.07.2008 10:37:08, zaraza
Ирис
подборка май 2008 года с форума, где девочки активно закупают паста-машинки, правда не для лапши.

В Санта-Хаусе видела лично 2 недели назад,

я сама покупала на пражской весной за 800,

если вам не нравится цена - покупайте у дмитрия за 2,5 тыщи, никто ж не принуждает вас пользоваться рынками
11.07.2008 10:41:23, Ирис
zaraza
мне не нра цена, которую привел дима, как я и писала ему. и спасибо, что не принуждаете, сразу как-то полегчало. 11.07.2008 10:47:36, zaraza
я с ценами не разбирался, пару месяцев назад искал, не нашел, но то, что попадалось в объявах, стоило дороже
а эти - качественные машинки итальянские, не только для раскатки, но и с двумя парами валиков для резки (к ней можно всякие насадки еще цеплять)
рукодельницы обычно покупают машинки только с валами для раскатки, такие конечно, стоят процентов на 30-50 дешевле - они э пластик катают, не тесто, им резать не надо
11.07.2008 10:54:18, Димитрий
zaraza
для меня резка не принципиальна. мне катать скалкой в лом, а резать ножом нет -)
11.07.2008 10:58:45, zaraza
Ирис
рукодельницы в массе своей покупают обычные паста-машины со всеми насадками (без насадок, как ни странно, продают только дорогие фирмы-машинки, насадки продаются отдельно за дополнительную плату) 11.07.2008 10:57:47, Ирис
Ирис
вам не нравятся более низкие цены, которые актуальны и которые привела я? 11.07.2008 10:51:31, Ирис
zaraza
епть, вы читать умеете? утомили, чесслово. ГДЕ я написала что мне НЕ НРАВЯТСЯ более низкие цены? ЧТО С ВАМИ? 11.07.2008 10:54:04, zaraza
Ирис
"Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав" 11.07.2008 10:58:22, Ирис
а есть смысл? 10.07.2008 17:51:00, AleXXX
есть 11.07.2008 08:54:37, Димитрий
а в чем он? 11.07.2008 19:28:01, AleXXX
можно я попробую?
для меня
1) сам процесс приготовления - сродни медитативным практикам, в отличии от ручного процесса, который для меня лично ассоциируется с тяжелым физическим трудом. Просто вы чаще ее будете готовить.
2) возможность вкусно и по-домашнему накормить большое количество гостей, причем постояно меняя соусы и рецептуру теста, можно баловать свои рецепторы.
3) почитайте Оливера, многое станет понятнее, захочется приготовить
4) ваши кулинарные творения будут ассоциироваться с ДОМОМ, к вам будут тянуться люди :)
12.07.2008 16:08:55, kuzkina_mama
Tomsik
4. как-то недостатка в "тянущиxся ко мне" и к моему ДОМУ я и без пасты ручной работы не испытываю...
3. сомневаюсь :-)
2. вкусно и по-домашнему я и без "самодельной пасты" гостей кормить умею ;-) "Бульба", однако, выручает! ;-)))
1. А зачем ее чаще готовить? Медитировать можно и более приятными способами... ;-))))
13.07.2008 21:37:49, Tomsik
а вы то здесь при чем? :)) кормите гостей своей бульбой дальше и сами ее...:)) и медитируйте более приятными способами:)), продолжайте, хотя с трудом себе это могу представить :))
ЗЫ: с трудом могу представить, что вы можете сомневаться :))
13.07.2008 22:20:32, kuzkina_mama
Tomsik
PS - я сомневаюсь в том, что прочтение книги от Оливера сподвигнет меня на домашнее приготовление пасты, а Вы что подумали? ;-))) 13.07.2008 23:34:10, Tomsik
Tomsik
Это попытка пошутить или попытка сxамить?;-) Насчет "здесь при чем" и "кормите своей бульбой и дальше и сами её..."? 13.07.2008 23:32:59, Tomsik
Схамиь?:)) да вы что, боже упаси:))) просто прониклась атмосфЭрой, шутки-шучу, отвечаю в вашем стиле :)) ну ,может быть, не очень смешно, но я не спец, только учусь.:)) 14.07.2008 14:13:59, kuzkina_mama
Tomsik
;-) В "моём"? Тогда Вы меня с кем-то перепутали, это не мой стиль - отвечать кому-то малознакомому "ну и ... сами эту вашу ..." ;-) Разве что Алексу ;-) 14.07.2008 16:33:21, Tomsik
Tomsik
;-) Это - трезвая оценка ТВОЕГО стиля "трындежа" :-))) 18.07.2008 14:05:24, Tomsik
+10000000000000000000!!!!!!! 18.07.2008 15:08:53, девчата
это комплимент или повод для драки? 17.07.2008 14:59:06, AleXXX, в непонятках
к моему дому люди тянуцца не для балования рецепторов :) 13.07.2008 20:35:57, AleXXX
не секунды в этом не сомневалась. Попробуйте купить машинку, может для
этого потянуцца :)
13.07.2008 22:14:13, kuzkina_mama
мне их тогда девать будет некуда :) Их и так полным-полна коробочка. А для медитации подходят другие способы. Далее - кормить на праздник лапшой как-то странно, хоть спагетями их назови, хоть пастой, а ежедневная пища должна занимать 15 минут в сутки на приготовление. 14.07.2008 13:09:43, AleXXX
1)для медитации "споособы" у каждого свои, я не писалао том, что именно таким способом медитирую я. Я вообще не медитирую (по секрету и только вам)
) о праздниках я не упоминала кажется, я писала о возможности накормить большое кол-во людей вкусной и сытной едой. Для меня домашняя паста ассоциируется с домашним семейным обедом, когда за круглым столом собирается большая дружная семья и каждый накладывает себе в тарелку из общего блюда ароматную горячую пасту.
3) ровно столько времени и занимает процесс приготовления пасты с помощью миксера (замес теста), машинки (раскатка и нарезка) и приготовления соуса из креветок.
4) а причем здесь спагетти? Домашняя паста из лапши (назовем ее так, по-русски) и из спагетти - это абсолютно разные вещи, это как домашние пельмени и ну не знаю что, может макароны с кетчупом, я думала вы в курсе.
Зы. простите, я думала, что когда вы спрашиваете, то вам действительно интересно, а не только хочется поспорить. Приму к сведению, т.к. спору предпочитаю диалог.
14.07.2008 14:13:36, kuzkina_mama
3) - не верю. С доставанием миксера, потом его последуюшщим мытьем, равно как и машинки - значительно дольше.
И это в любом случае одно блюдо, а не на весь день :)

И еще - если часто вкусно дома жрать, то праздников не заметишь :) и в гости ходить плохо - все помоями кажецца :)
15.07.2008 11:05:54, AleXXX
Ольга-13
а вот Татьяна (кузькина мать) хвалила. Нравится ей, как этот процесс происходит.
Я бы может у кого-то сначала попробовала попользоваться, вдруг это действительно приятно делать?
10.07.2008 18:15:57, Ольга-13
я - мама , пора ник менять.
обожаю этот девайс и с собой привезла.
10.07.2008 18:34:51, kuzkina_mama, утирая слезы
Ольга-13
слезы-то по какому случаю, ранимая ты наша?:-))
ты не беременная, не?:-))
10.07.2008 18:42:54, Ольга-13
Оля, ты чооооооо?:))), в моем возрасте это уже просто не прилично :))
Вот думаю может ник поменять на РАНИМАЯ или ХРОНИЧЕСКИ БЕРЕМЕННАЯ :)) или это уже диагноз?:))
12.07.2008 15:48:38, kuzkina_mama
Ирис
я ей пластилин раскатываю :))) 10.07.2008 18:21:17, Ирис
Ольга-13, строгая училка
не "ей", а "ею"! 10.07.2008 18:23:37, Ольга-13, строгая училка
Ирис
да я грамоте не обучена, читать-писать не умею, вместо меня программа-перекодировщик голоса в текст пишет, ты уж прости ей её ошибки :))))) 10.07.2008 18:28:04, Ирис
Ирис
как, ты покупаешь макароны в магазине? правильно их делать самому! :))) 10.07.2008 17:59:57, Ирис
я как-то подвигался делать домашнюю лапшу. Вкусно, особенно если найти хорошую старую курицу :) и их объединить :) 10.07.2008 23:46:16, AleXXX
Ирис
когда я была молода, имела избыток энергии и времени, а магазинах наблюдалось отсутствие продуктового ассортимена, меня тоже часто на подвиги кулинарные тянуло :))) сейчас как то попроще хочется жить :)))) 11.07.2008 00:17:11, Ирис
zaraza
лапшу накатать это подвиг? фигассе. 11.07.2008 10:23:17, zaraza
Tomsik
А фигли её "катать", если вон готовая в магазине - xоть завались? Белая, красная, зеленая, черная, xоть бабочками, xоть ракушками... 13.07.2008 02:26:51, Tomsik
Ирис
черная с чернилами каракатицы - вкуууусная :))))

не представляю, как ее в домашних условиях сделать - нету у нас каракатиц, климатом не предусмотренно :)))
13.07.2008 03:30:41, Ирис
Tomsik
;-) Так, может, "чернила" в баночкаx найдутся? Где-нить в магазине типа "азбуки вкуса"... Я просто к макаронным изделиям спокойно отношусь, могу и месяцами баз ниx обxодиться... Мне черный xлеб и картошка вкуснее ;-) 13.07.2008 13:40:37, Tomsik
Ирис
"спаржа свежая и спаржа консервированная - два разных продукта" (с) :)))) 13.07.2008 14:20:30, Ирис
Tomsik
;-) Особенно если "консервированная" - "китайская"! ;-))) 13.07.2008 17:23:20, Tomsik
Ирис
китайско-корейская - это не спаржа, а высушенная пенка взбитого соевого молока :)))) 13.07.2008 18:31:51, Ирис
Tomsik
:-) Вот и я о том же - что это не спаржа ;-))) - потому это и совершенно разный продукт! ;-)))))))) 13.07.2008 21:39:02, Tomsik
Ирис
давате посчитаем затраты :)))
1.подготовить место, продукты, тесто замесить, установить паста-машинку и долго крутить ручку, чтобы вымешать тесто в ней
2. развесить для сушки раскатанные листы
3. поставить насадки и нарезать лапшу
4. или сделать ручные бабочки, квадратики, тортеллини
5. разложить все для просушки
6. убрать все и помыть за собой. разобрать паста-машину, вымыть валики, все просушить, собрать, убрать

а если делать цветную лапшу? шпинат варить, свеклу варить, томаты в соус превращать :)))

И вы говорите, что это дело трех минут? :)))))
11.07.2008 10:35:36, Ирис
это дело не 3х минут, а опыта 11.07.2008 12:06:55, LEO
Ирис
иногда банально может не быть времени на изыски 11.07.2008 12:11:08, Ирис
значит отложить на потом, и занятся более простым, на Ваш взгляд, делом :) 11.07.2008 12:34:42, LEO
Ирис
чем я и занимаюсь :)) 11.07.2008 13:21:35, Ирис
zaraza
глупости какие. замесить тесто. убрать в холодильник. достать, раскатать скалкой на столе (самое трудное), нарезать ручками (ножом). всё -) я делаю на один раз просто лапшу без свекольно-шпинатных извращений. а машинки у меня пока нет. но хочу, т.к. катать руками не в кайф. но результат того стоит. по сравнению с покупными макаронами (если речь идет о супе-лапше).
кстати, про три минуты я ни слова не говорила. не надо фантазий. если накатать лапшу это подвиг, то желание собственноручно борщ сварить, видимо, достойно воздвижения памятника.
11.07.2008 10:44:48, zaraza
Ирис
вас послушать - так я просто монстр какой то, который мешает вам катать лапшу :))) если вам в удовольствие - да на здоровье, приятного аппетита.
А по поводу борща - вы тут крайне не правы, настоящий правильный борщ - это долгая история
11.07.2008 10:49:49, Ирис
zaraza
снова-здорово. я не писала, что борщ это быстро, мне кажется, вам надо отдохнуть. 11.07.2008 10:56:22, zaraza
Ирис
вы написали, что вас удивляет, что за варку боща можно попросить поставить памятник :))) а вас не удивляет, когда за приготовление пирожного дают золотую медаль, например? :))) 11.07.2008 11:02:44, Ирис
zaraza
нет 11.07.2008 11:04:50, zaraza
Ольга-13
мы домашнюю лапшу часто делаем, ручонками режем, да 10.07.2008 23:48:58, Ольга-13


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!