Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Суп-пюре из цветной капусты
Поделитесь рецептом супа-пюре из цветной капусты.
02.07.2008 20:20:44, Фав
13 комментариев
Готовила, и не раз, по рецепту из книги Высоцкой. В аннотации написано, что дети едят на ура и взрослые. Подтверждаю. Удобно делать и из заморженной капусты.
07.07.2008 21:16:03, Штучкина Маша(пароль блин забыла)
Добавлю, я конечно вольничала, и горчицу не добавляла или добавляла простую. Но в целом, действительно оч вкусный.
07.07.2008 21:18:33, Штучкина Маша
варю ее с морковью. с получившимся бульоном взбиваю все это в блендере, не должно быть жидко. потм туда 10% сметану- пачку. и тертый сыр с крутонами или сухариками (лучше самому по-бстрому их насушить). а, ну и приправы,сiль по вкусу.
06.07.2008 23:53:10, LEO
а для кого? для взрослых, малых детей или гастритников?
я для детей делала, лет до 2,5 - соцветия цв. каптусты, куски кабачка без шкуры и морковку кружками варила. потом овощи в блендер + бульона немного, чуть соли, чеснока и укропа. вполне, даже я ела.
а взрослый вариант мне вкуснее не пюре, а обычными соцветиями. 03.07.2008 00:12:45, ALora
я для детей делала, лет до 2,5 - соцветия цв. каптусты, куски кабачка без шкуры и морковку кружками варила. потом овощи в блендер + бульона немного, чуть соли, чеснока и укропа. вполне, даже я ела.
а взрослый вариант мне вкуснее не пюре, а обычными соцветиями. 03.07.2008 00:12:45, ALora
куриный бульон, сливки, тертый сыр (капля мускатного ореха и черный перец под вопросом, как понимаете)
03.07.2008 11:23:56, Димитрий
А по подробнее можно, пропорции какие примерно,сливки сколько %? Просто ни разу супы-пюре не варила, но очень хочется.
03.07.2008 15:22:55, Фав
ну про пропорции я вам не скажу, нету под рукой, варил давно, "на глаз" ориентируйтесь, учтите, что густой суп разбавить это всегда можно, а вот жидкий загустить - не всегда, т.е. варите капусту, измельчаете ее в блендере, вливаете часть бульона (в котором она варилась), вводите жирные (от 20%, иначе могут свернуться) сливки, сыр, прогреваете и доводите до кондиции остатками бульона или сливками
03.07.2008 15:26:27, Димитрий
куриный белок довольно сильный аллерген. в период кормления действительно не стоит.
03.07.2008 14:56:58, ALora
да ну не все же аллергики....чтож теперь 12 мес курицу не есть? у нее самое вредное и в плане аллергии- кожа.
06.07.2008 23:54:50, LEO
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?