Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Суп-пюре из цветной капусты

Поделитесь рецептом супа-пюре из цветной капусты.
02.07.2008 20:20:44,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Готовила, и не раз, по рецепту из книги Высоцкой. В аннотации написано, что дети едят на ура и взрослые. Подтверждаю. Удобно делать и из заморженной капусты. 07.07.2008 21:16:03, Штучкина Маша(пароль блин забыла)
Добавлю, я конечно вольничала, и горчицу не добавляла или добавляла простую. Но в целом, действительно оч вкусный. 07.07.2008 21:18:33, Штучкина Маша
варю ее с морковью. с получившимся бульоном взбиваю все это в блендере, не должно быть жидко. потм туда 10% сметану- пачку. и тертый сыр с крутонами или сухариками (лучше самому по-бстрому их насушить). а, ну и приправы,сiль по вкусу. 06.07.2008 23:53:10, LEO
а для кого? для взрослых, малых детей или гастритников?

я для детей делала, лет до 2,5 - соцветия цв. каптусты, куски кабачка без шкуры и морковку кружками варила. потом овощи в блендер + бульона немного, чуть соли, чеснока и укропа. вполне, даже я ела.

а взрослый вариант мне вкуснее не пюре, а обычными соцветиями.
03.07.2008 00:12:45, ALora
Мне для себя, кормлю ребенка грудью. 03.07.2008 11:03:59, Фав
куриный бульон, сливки, тертый сыр (капля мускатного ореха и черный перец под вопросом, как понимаете) 03.07.2008 11:23:56, Димитрий
А по подробнее можно, пропорции какие примерно,сливки сколько %? Просто ни разу супы-пюре не варила, но очень хочется. 03.07.2008 15:22:55, Фав
ну про пропорции я вам не скажу, нету под рукой, варил давно, "на глаз" ориентируйтесь, учтите, что густой суп разбавить это всегда можно, а вот жидкий загустить - не всегда, т.е. варите капусту, измельчаете ее в блендере, вливаете часть бульона (в котором она варилась), вводите жирные (от 20%, иначе могут свернуться) сливки, сыр, прогреваете и доводите до кондиции остатками бульона или сливками 03.07.2008 15:26:27, Димитрий
Спасибо! Буду пробовать. 03.07.2008 15:56:17, Фав
не куриный бульон лучше не нужно. 03.07.2008 12:12:54, Галя и
почему? 03.07.2008 12:20:23, Димитрий
куриный белок довольно сильный аллерген. в период кормления действительно не стоит. 03.07.2008 14:56:58, ALora
да ну не все же аллергики....чтож теперь 12 мес курицу не есть? у нее самое вредное и в плане аллергии- кожа. 06.07.2008 23:54:50, LEO


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!