Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
уксус в борщ
По советской книжке в борщ нужно класть уксус помимо томатной пасты и помидоров. Я положила какой был, то есть бальзамический. Скажите, это нужно для пущей кислоты или еще для чего-то еще? заранее благодраю за ответ.
30.06.2008 15:23:05, Зеленоглазая Коза
13 комментариев
Вот сколько раз здесь тема борща и уксуса в нем поднималась:)..., не могу молчать, добавлю свое имхо;). Я уксус в борщ не добавляю. Свекла у меня при этом во время тушения цвет не теряет и цвет борща всегда насыщенный. Поэтому другого аргумента добавлять в борщ уксус я для себя не нашла. Кислинка? Ну так ведь томаты и сметана ее дают. но я готовлю борщ не по книжке, а как то уж так рецепт передался..
01.07.2008 09:51:24, La Fine de Claire
вовсе нет. я всегда уксус добавляю (люблю кислый борщ). но уже когда картошка и капуста в состоянии полуготовности. потом кладу запеченную в микроволновке свеклу и вот на этом этапе полложки и ложку столового уксуса и пол-ложки том. пасты или свежие помидоры.
02.07.2008 19:20:32, ALora
Уксус добавляют при тушении свеклы, для сохранения ее цвета.
30.06.2008 16:07:51, Бабочка Light
если уж "копать глубже" ,то заквашивать свеклу надо бы или свекольный квас добавлять;)
30.06.2008 17:12:03, abri
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?