Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

геркулесовое печенье

добрый вечер!

кто может выручить? Потеряла рецепт геркулесового печенья! Я его нагло содрала с пачки хлопьев "Геркулес" и как показала практика, печенье очень вкусное получалось и легко его готовить. Ни у кого нет этого рецептика случайно? Я просто абсолютно не помню пропорции... Помнь там мед должен быть, сметана, мука, геркулес... а вот чего и сколько...
Всем заранее спасибо!
28.06.2008 20:54:50,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ХА! только написала сообщение5 и сразу нашла...
Если кому интересно: состав печенья такой: овсяные хлопья - 1 стакан; мука -1 стакан; сахар - 1/2 стакана; мед - 1/2 стакана; сметана - 1/2 стакана; яйцо - 1 шт.; масло - 100г; сода - 1/2 ч. л.
28.06.2008 20:59:32, LOCO MAMA
FistashkaNata
Все смешать и выпекать? 29.06.2008 18:55:24, FistashkaNata
Maxi
я делаю по такому рецепту- ну очень вкусно!
1/2 стакана (100г) прессованного коричневого сахара
1/2 стакана (100г) сахара
не замарачивайтесь и берите просто стакан обычного сахара
1/2 стакана (100г) размягченного сливочного масла
1 яйцо
1 ч.л. экстракта ванили (ванилина по-русски)
1 ст. ложка молока
1 стакан (150г) муки
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя теста (продают такие в маленьких пакетиках)
1/2 ч.л. соли
1 стакан (100г) овсяных хлопьев (их надо порубить в дристорубке или провернуть через мясорубку)
1/2 ч.л. корицы
3/4 стакана изюма
1 ч.л. натертой лимонной цедры (я ее не кладу)

Взбить миксером сахар и масло.
Добавить яйцо, ваниль, молоко, соду, разрыхлитель, корицу и соль.
Перемешать. Добавить муку, получится жидковатое тесто.
Добавить изюм и цедру.
На противень положить лист промасленной бумаги, продают такие в
рулонах, здорово упрощают жизнь. Ложкой выкладывать тесто не придавая
ему никакой формы. Само потом расползется. Между печеньями оставлять
расстояние около 7 см, расползаются сильно. Выпекать 8-10 минут до
образования корочки в духовке при 175 градусов. Через 10 минут
выпекания печенья еще очень мягкие, как будто сырые. Не обращайте
внимания, вытаскивайте и дайте остыть несколько минут, чтобы не
поломались в кастрюле. Потом, когда подсохнут, скидывайте в кастрюлю и пеките следующую
партию.
В этой конфе давали рецепт.
29.06.2008 00:05:50, Maxi
Спасибо , сделала по Вашему рецепту на скорую руку печенья, муж и сын оценили 29.06.2008 22:36:25, Лиза-Подлиза

Читайте также
Зачем зрелой женщине вязать кукол и танцевать
Чем полезны вязание и другие женские хобби

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!