Я решила поделиться некоторыми своими секретами, блины всегда выходят вкусными, румяными и достаточно тонкими, но при этом дырчато-пышными, вот такими:)

Во-первых, я всегда пеку блины не просто на молоке, а желательно на свеже-скисшем молоке, на крайний случай - на кефире, но на кислом молоке лучше!
Во-вторых, в миске, в которой будут разводиться блины, я сначала "гашу" кипятком! ( его надо немного) смесь сода+соль+сахар. Точно не знаю, что оно даёт, такое действо:), но так всегда делала бабушка, думаю, "дырчатость" и приятный внешний вид именно благодаря этому
В- третьих, пропорции соль-сахар-сода постоянны 1:2:1 - по чайной ложке соли и соды и 2 чайные или одна столовая сахара
кислое молоко и мука - произвольно , но достаточно для консистенции жидкой сметаны, на такие количества соли-сахара-соды примерно литр-полтора кислого молока.
В- четвёртых (это не секрет, в общем-то:) в тесто наливаю подсолнечного масла, тогда не надо подмазывать сковороду в процессе жарки
да, яйца 1-2 в рецепт входят:) просто я ж не рецепт, как таковой писала, а типа отдельные моменты:)
ну, и конечно, определяющие вещи - хорошая сковорода и хорошее настроение, без этого - никуда:)
В общем, всё просто, но, возможно, кому-то пригодиться:)