Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
здрасте, подскажите, пожалуйста, рецепти
здрасте, подскажите, пожалуйста, рецептик домашнего кваса, чтобы ядрененький был, тонизирующий. спасибо заранее
24.06.2008 11:29:31, СахАнка
10 комментариев
я делаю с пшеном и черным хлебом, без дрожжей. 2 стакана пшена промыть, положить в 3 литровую банку, положить пару ломтиков черного хлеба и сахар по вкусу(я кладу около стакана), чуть теплая вода. Это бродит примерное дня 3-4. Сливаете, процеживаете и в бутылку, в холодильник- пьете:). Потом это же пшено заливаете опять водой, хлеба туда, сахара, теперь квас будет готов уже на следующий день.
С суслом- сусло, сахар, бродит 18-24 часа, потом в бутылки в холодильник, у меня еще день примерно вызревает. 25.06.2008 10:58:14, Maxi
С суслом- сусло, сахар, бродит 18-24 часа, потом в бутылки в холодильник, у меня еще день примерно вызревает. 25.06.2008 10:58:14, Maxi
если надо, попробую вспомнить. Мы на юге делали из ржаных сухарей, дрожжей, сахара и воды.
24.06.2008 22:27:09, Сима Полосатая
Именно домашнего.А сусло квасное вам не подходит?
24.06.2008 13:06:00, Галя и
Квасное сусло-это готовый квас в концентрате,делаете строго по инструкции и всё получается супер.Ещё видела в продаже сухое сусло.Продают в любом супермаге,в бутылке или банке
24.06.2008 13:46:49, Галя и
его водой разбавлять надо? а рецептик можно? не хочу покупной, решила своими руками сделать
24.06.2008 14:46:19, СахАнка
Да его нужно разбавлять водой и добавлять сахар и дрожжи.А домашний квас я делаю редко.
на 5литрову кастрюлю кипятка ~ такие пропорции.Буханка черного хлеба(или бородинского),режем и сушим в духовке.Заливаем кипятком и даем настоятся 5-6часо,мешаем.Вообщем должно так запузырится.Затем процеживаем и добавляем закваску дрожжевую.Вот с ней у меня всегда геморой.В неё входит полпачки дрожжей мешаем полстакана теплой воды,сахара.муки ложку столовую и даём настояться.Когда дрожжи будут готовы.Соединить это всё с остывшим водно-сухарным составом,добавить в него сахара,изюм.И оставить бродить.Вот и всё. 24.06.2008 15:04:04, Галя и
на 5литрову кастрюлю кипятка ~ такие пропорции.Буханка черного хлеба(или бородинского),режем и сушим в духовке.Заливаем кипятком и даем настоятся 5-6часо,мешаем.Вообщем должно так запузырится.Затем процеживаем и добавляем закваску дрожжевую.Вот с ней у меня всегда геморой.В неё входит полпачки дрожжей мешаем полстакана теплой воды,сахара.муки ложку столовую и даём настояться.Когда дрожжи будут готовы.Соединить это всё с остывшим водно-сухарным составом,добавить в него сахара,изюм.И оставить бродить.Вот и всё. 24.06.2008 15:04:04, Галя и
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?