Раздел: Ужин

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lichiko

Вот мой "запеченный карп" :)

Спасибо за советы! Вот что получилось :)
Первый мой карп! Получилось очень вкусно, фото не передает запах :(
:)

23.06.2008 23:16:20,

69 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
симпатяшка 27.06.2008 23:46:32, myrchik
ЕЕ
А мне карп понра.
И фото, кстати, тоже.
На меня коричневатый оттенок соуса не произвёл негативного впечатления, я люблю выраженную зажаренность.
25.06.2008 06:50:20, ЕЕ
abri
ну,вас и пропесочили...Мне кажется что вы неудачно сфоткали.Под прозрачной формой подставка под горячее виднеется и создаётся впечатление,что соус в котором карп находится пригорел :( Если бы вы карпа выложили на блюдо,может не было бы таких наездов.
Я тоже запекаю частенько рыбу без подушки,это совсем не обязательно
24.06.2008 22:35:49, abri
Tanita Tararam
по поводу фото. заметила, что вообще тяжело сделать аппетиной фото какого-нить блюда из мяса-курицы или тушеных овощей... десерты выходят красиво при желании... так что я думаю, не было бы фото - не было бы и такого разговора. 25.06.2008 00:14:44, Tanita Tararam
abri
ну,всё зависит от "прокладки" между фотоаппаратом и ...Это вспомнила выражение такое про водил,что всё зависит от "прокладки" между сиденьем и рулём ;) 25.06.2008 05:19:18, abri
Lichiko
Ух ты! Вообщем о сметане и луке- сметану люблю я, а жаренный лук любит муж- я не люблю- поэтому много и не положила как и сметаны. Хотя можно конечно было бы и побольше :)
Ольга-13 я его обжаривала ;) Хвостик при этом свесился и подгарел на газу :(
На счет страшного карпа на фотке. А почему бы и нет! Я люблю критику- теперь я понимаю- что нельзя так зажаривать и сметаны побольше надо и подушку и т.д. Всем спасибо! Карпа действительно впервые запекла и хотелось поделиться :)
А на счет сухости рыбы- ничего подобного- получился сочный и супервкусный (немного недосоленный- бывает)
24.06.2008 18:39:24, Lichiko
Ольга-13
он не может не быть сочным, он же в жырной сметанке. зажаривать можно, пополам разрезать и зажаривать:-)), хвост можно малость срезать (махалку с самой тонкой частью)
Ну и подушку я не делаю. Все равно вниз сметанка затекает и он не прилипает:-))
Удачи:-)
24.06.2008 20:06:37, Ольга-13
по мне так самое то - вкусно сразу видно:) жареный лучок и запеченая шкурка. я бы сейчас такого карпика с удовольствием съела:) 24.06.2008 13:50:03, ALora
Вообщем, милая автор, не держите на меня зла, моя форма выражения мысли показалась вам резкой, но через полгода вы скажете: а тетка ведь была не так и неправа( когда станете маститой кулинаркой, вот точно, и не будетет спрашивать наших глупых советов). Еще раз прошу прощения 24.06.2008 12:44:32, Не обижайтесь!
"Первый мой карп! Получилось очень вкусно, фото не передает запах" - перечитайте еще раз...Lichiko приготовила впервые это блюдо,для нее это радость,она с ней поделилась и я уверена,что блюдо получилось действительно вкусное,потому что готовилось с любовью.Будте добрее чесслово!
24.06.2008 17:10:38, Читаю
Красивоооо 24.06.2008 10:59:30, Галя и
Конечно это для вас целый подвиг на ниве кулинарии, но самой через год будет неловко, что такие первые эксперименты выставляли как произведение искусства. Скоро свежеиспеченные хозяйки будут хвастаться фото яичницы впервые самолично приготовленной. 24.06.2008 10:58:23, Старая калоша
Сима Полосатая
некрасиво Вы написали, зачем?? Чтобы человеку неприятно сделалось и он больше сюда не приходил?
И анонимность только добавляет неприглядности высказыванию.
24.06.2008 18:52:23, Сима Полосатая
зря вы так... зачем? надеюсь, очень надеюсь, что вам самой будет неловко за такие высказывания, хотелось бы чтобы это произошло гораздо раньше чем через год. 24.06.2008 15:21:35, kuzkina_mama, ушла жарить и фотографировать яичницу
аноним хуже п 24.06.2008 12:02:05, Димитрий
А что есть п 24.06.2008 12:06:41, Галя и
Ольга-13
"а што такое СЧАСТЬЕ, это каждый понимал по-своему"(с)
Так же и со словом на букву П:-))
24.06.2008 12:12:07, Ольга-13
Представитель сексуальных меньшинств, ругат. 24.06.2008 12:11:25, Димитрий
Однако, вы меня..А если отбросить обсуждение анонимности, вы скажете это "вах, произведение искусства, звезда в шоке"? 24.06.2008 12:40:13, получается на букву п?
Ну, как есть - такое вот отношение у меня к тем, кто не готов высказывать свое мнение под своим именем - пусть даже вымышленным ником. Увы. А поговорка не моя, интернетовская - наберите в гугле.
Назоветесь - отвечу на ваш вопрос.
24.06.2008 15:01:07, Димитрий
а Вы не узнали по манере письма и ведения диалога? Я знаю кто это 24.06.2008 15:32:47, kuzkina_mama
Ольга-13
а кто? 24.06.2008 16:09:11, Ольга-13
Оль, есть вероятность моей ошибки, хоть небольшая, но есть. Поэтому боюсь человека нечаянно обидеть, я же добрая:))) 25.06.2008 14:12:30, kuzkina_mama
я вот тоже сначало спросила,а потом решила да какая разница. 24.06.2008 16:13:15, Галя и
Ольга-13
Галь, а у тебя никакой закваски молочной нет, чтобы молоко заквашивать, но штоб было не кисло?
Соседка на даче поделилась какой-то фигней, но няня говорит, что не нравится:-)
типа - гриб молочный штоли...
24.06.2008 16:29:15, Ольга-13
Оль,а из какой книги Надя нам нарезки делала? 24.06.2008 16:47:14, Галя и
Ольга-13
хм... там же подписаны диски. Наверное по названиям книжек и есть? Это из Хорошей Кухни, я там уже ниже написала:-)) 24.06.2008 16:48:37, Ольга-13
Нет!А гриб кефирный его если передержишь правда очень кисло будет.Бросай в молоко корку чёрного хлеба.Или купи в аптеке закваску она наз.как-то нерусским именим.Толи наира толи заира 24.06.2008 16:34:55, Галя и
Ольга-13
Да мы и заквашиваем традиционно - то хлебушком, а чаще - ложкой сметаны или простокваши.
А закваска эта аптечная хорошая? Она почему в аптеке?
24.06.2008 16:46:53, Ольга-13
покупала как-то делала кефир. 24.06.2008 16:52:48, Галя и
увы, нет 24.06.2008 15:47:17, Димитрий
[пусто] 24.06.2008 15:16:54
Нет, не устраивает. Потому что нет здесь такого пользователя. 24.06.2008 15:47:00, Димитрий
[пусто] 24.06.2008 16:01:56
пишет кто-то, кому стыдно своим постоянным ником засветить - вот кто 24.06.2008 16:04:26, Димитрий
[пусто] 24.06.2008 16:08:31
если человек пишет, что обычно он новичков защищает, значит, он участвует в этой конфе - и если он, вместо того, чтобы высказывать СВОЕ мнение, прячется за АНОНИМНЫМ ником - ну, значит трусит высказать его открыто
цена такому мнению - грош
даже если мнение правильное и все такое
24.06.2008 16:18:24, Димитрий
он не звезда он ГЕГАНД 24.06.2008 12:59:05, Галя и
а что яичница -это тоже произведение.У вас наверное настроение плохое или рыбу не лю. 24.06.2008 11:21:58, Галя и
Ольга-13
ну и что? не вижу криминала, я с интересом посмотрела:-) 24.06.2008 11:17:16, Ольга-13
Вы меня поражаете сегодня мягкостью, на моей памяти костяк распинал новичков за более интересные вещи. Все-таки такой примитив стоит вставлять в свой фотоальбом и приглашать посмотреть подружек из профильных малышовых конф, таких же кулинарок-новичков, их это поразит, меня, старую калошу, не поразило, я лишь углядела что "подушки" нет, соус-заливка выкипел и подгорел и в итоге будет суховато. Вообщем, зря я... действительно, но тут не раз упоминали, что данная конфа -сборище профи, советы новичкам дают, но хвастовство такими пародиями на высокую кулинарию (привет Димитрию)не одобрям-с...Прошу прощения. 24.06.2008 11:26:55, Между прочим, некой жестокостью здесь на форму заразилась
Агент Скалли
Данная конфа может быть и сборище профи, но отнюдь не их собственность, и писать сюда может любой - профи и новичек, кто-угодно и о чем угодно в рамках правил, установленных владельцами сайта для данной конференции. 26.06.2008 20:29:28, Агент Скалли
да, жестокость заразна, выздоравливайте 24.06.2008 15:22:45, kuzkina_mama
Ольга-13
Эко вас распирает недовольство... вы меня поражаете:-))
Здесь вышучивание в ходу, да. Но слово "распинание" нахожу неуместным:-)
Подушку я для карпа в сметане не делаю никогда, не люблю. Только карп, лук и сметана
Девушка вчера интересовалась подробностями запекания карпа, а сегодня предъявила результат. За что ей моя личная благодарность:-)))
24.06.2008 11:33:25, Ольга-13
А, так это отчет по вашему рецепту, типа экзамен наставнику..Ясненько, но сметаны авторша явно пожалела. 24.06.2008 11:40:03, Меня -не рапсирает, я вообще-то новичков обычно защищаю от нападок
Ольга-13
может больше не было?:-))
Я думаю, что это лишь частично мой рецепт, похоже без обжарки обошлось:-)
24.06.2008 11:42:58, Ольга-13
Но на ваш взгляд "ошибки" есть? Или я придираюсь, про подгорелость и сухость? 24.06.2008 11:49:46, калоша
Ольга-13
Так я внизу уже откомментировала - мне бы тока лука и сметаны добавить. Это не ошибки:-))) 24.06.2008 11:53:03, Ольга-13
Zабава Путятишна
вы же уже откланялись :) 24.06.2008 11:50:58, Zабава Путятишна
С вами -да ( не хочу я поддерживать флуд с "поклевом"). И реплика была не вам, а наставнику для автора (рецепт-то Ольга-13 давала) 24.06.2008 11:53:52, неZабава Путятишна
Zабава Путятишна
рапсирает, рапсирает.. 24.06.2008 11:42:55, Zабава Путятишна
Не думаю, что меня, судя по тому что стали подключаться новые участники- о, есть повод поклевать, неважно что мои замечания были по делу. 24.06.2008 11:46:17, вот так, откланиваюсь -не будуд давать повода и так ведь...
Zабава Путятишна
конечно ваше право считать, что ваши замечания по делу.. Под личиной старой калоши и не так можно обоср.. сори, клевнуть 24.06.2008 11:50:12, Zабава Путятишна
Ольга-13
я бы и луку и смЯтаны побольше положила:-))
ну так... раза в три:-))
24.06.2008 10:05:41, Ольга-13
Оль привет!Вчера посмотрела "выпечку".И знаешь там есть интересный,для меня,рецепт бисквита.С растопленным маслом и с взбитыми яйцами с сахаром на водяной бане.Ты не пробовала такой. 24.06.2008 11:00:57, Галя и
Ольга-13
та ну... лениво так возицца с водяной-то баней.
Меня вполне устраивает тот бисквит, что по рецепту пресловутой "шарлотки", только без яблок.
Вот чем он плох? Всем ведь хорош:-))
24.06.2008 11:19:05, Ольга-13
Согласна на все 100.Всегда так пеку.Просто интересно мне стало.Какой он тяжёлый получится должен.масло всё таки в нем.Вот эвакуируюсь на дачу и займусь.Детишек уже напрягла с жд 24.06.2008 11:23:34, Галя и
Бисквит на водяной бане более пористый и лучше держит форму, но жестче, чем классиыеский бисквит из соединенных взбитых белков и взбитых желтков с сахаром. Я делаю такой бисквит, когда нужна пропитанная тонкая основа для торта. Он лучше режется тонким слоем, хорошо пропитывается. 24.06.2008 13:55:26, Бабочка Light
Воооооооооот!Как раз такой бисквит будет хорош для тортов типа чизкейка или творожно-фруктовых начинок.Спасибо! 24.06.2008 14:11:36, Галя и
Да-да, именно так. Вообще, на водяной бане более предсказуемый результат. Там пористость яйца закреплена еще на этапе взбивания. Он с меньшей вероятностью осядет из-за неправильного перемешивания или неверной температуры. А "замороченность" водяной бани сильно преувеличивается. Я никуда ничего не переливаю, обычную пластмассовую миску, в которой тесто готовлю, ставлю в большую кастрюлю с кипящей водой, взбиваю тем же ручным миксером... Разве что приходится подождать, когжа вода в кастрюле закипит. 24.06.2008 14:38:17, Бабочка Красавица
Нет меня как раз замороченность не пугает.Стало интересно растопленное масло и бисквитное тесто. 24.06.2008 14:47:15, Галя и
Судя по всему. профессиональный рецепт. Мне такой давали кондитеры шведской гостиницы одной. 24.06.2008 14:57:45, Бабочка Light
да рецепт правда профи из книги.С поэтапным приготовлением. 24.06.2008 15:05:34, Галя и
А что за книга? 24.06.2008 16:42:37, Бабочка Красавица
Ольга-13
из Хорошей Кухни 24.06.2008 16:47:33, Ольга-13
выпечка 24.06.2008 16:53:31, Галя и
*хнык* я тоже хочу хорошую кухню... 24.06.2008 17:02:48, Бабочка Light
Насть нам с Ольгой13 Симомота сделала нарезки из трёх разделов этой книги.Выпечка,салаты,хлеб.Вот еслиб знать как с этих дисков перебросить тебе на диски я бы перебросила.Спрошу сегодня у своих орлов может они знают. 24.06.2008 20:00:11, Галя и
Спасибо, буду очень благодарна!
Я вот думаю, может, из Америки заказать с Амазона...
24.06.2008 23:32:41, Бабочка Light

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!