Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Свинина
Девочки, подскажите, пожалуйста, какие-нибудь рецепты из свинины. Хочется чего-нибудь нового, а дома целая свинья лежит в морозильнике:-)
28.06.2000 11:06:03, Юлия
14 комментариев
могу подсказать рецепт,но чур половины свиньи мне:)))))
29.06.2000 00:47:59, Зайка
Ой,как далеко....Ну,ладно придется рассказать без свиньи....
очень быстро готовится и очень вкусно,если хочешь могу тебе на мыло скинуть....
29.06.2000 16:55:27, Зайка
очень быстро готовится и очень вкусно,если хочешь могу тебе на мыло скинуть....
29.06.2000 16:55:27, Зайка
Мне очень даже нравится свинина, тушеная с яблоками, или в пиве, или в сметане, тоже ничего.
28.06.2000 18:15:19, Лера
Скажите,а как у Вас свинья в морозильнике поместилась?Неразделанная?
У меня ящики такие в морозилке..Свинку не засунуть.
Извините,что не по теме,но от этого(разделаная-неразделанная) зависят рецепты. 28.06.2000 12:50:30, BelKa
У меня ящики такие в морозилке..Свинку не засунуть.
Извините,что не по теме,но от этого(разделаная-неразделанная) зависят рецепты. 28.06.2000 12:50:30, BelKa
Предлагаю часть засолить.Интересен такой вариант?
29.06.2000 17:34:10, BelKa
Ну это просто.Берете кусок "мраморной" свинины,то есть с чередованием сала и мяса,правильной формы прямоугольной.Шпигуете чесноком.Потом обмазываете слоем крупной соли.Оборачиваете полотняной салфеткой.Кладете все в закрытый лоток эмалированый.Или кастрюлю.Жидкость,выделяемая мясом сливается через день.Потом ее выделяется меньше.Если кусок небольшой,готово дня через 3(имею ввиду толщину куска,не надо брать толще 3-4 см).Потом можно еще обвалять в красном перце - "венгерский" вариант,типа...
А потом режете на тонкие пластинки - ням-ням.Вот только не помню от какой части свиньи берут мясо-сало на засолку.Я для этой цели на рынке покупаю,там уже все нарезано для разных целей.Спросите у кого-ниб.,или прямо на рынке у торговцев(не покупая ничего!) 29.06.2000 18:55:00, BelKa
А потом режете на тонкие пластинки - ням-ням.Вот только не помню от какой части свиньи берут мясо-сало на засолку.Я для этой цели на рынке покупаю,там уже все нарезано для разных целей.Спросите у кого-ниб.,или прямо на рынке у торговцев(не покупая ничего!) 29.06.2000 18:55:00, BelKa
А можно еще к соли, когда натираем
добавить кориандр(семена), только его истолочь(измельчить) нужно , на мой вкус получается намного вкуснее... 30.06.2000 17:26:04, Sasha
добавить кориандр(семена), только его истолочь(измельчить) нужно , на мой вкус получается намного вкуснее... 30.06.2000 17:26:04, Sasha
Да,сейчас такие импортные соления продаются.Очень красиво!Но наверное,можно любые специи - зиру,например..
30.06.2000 18:22:43, BelKa
Не знаю как насчет импортных, с кориандром это рецепт моей свекрови-
по-белорусски 30.06.2000 21:54:03, Sasha
по-белорусски 30.06.2000 21:54:03, Sasha
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.