Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А можно я похвастаюсь. Вот что у меня по
А можно я похвастаюсь. Вот что у меня получилось . Главное что просто и вкусно. Муж затребовал каждые выходные такого :)))). Татьяне (kuzkina_mama) приогромнейшее спасибо :))))))))
21.06.2008 17:15:18, ღ Сапфира ღ
13 комментариев
А у меня он в середине почему-то не пропекается :-(
(Хотя это не мешает съедать его без остатка) 26.06.2008 09:55:22, Элинор Ригби
(Хотя это не мешает съедать его без остатка) 26.06.2008 09:55:22, Элинор Ригби
НА ЗДОРОВЬЕ :)) Это он пока каждые выходные, а потом каждый день просить будет :), другой кушать уже и не захочет:) Точно знаю :))
22.06.2008 02:02:13, kuzkina_mama
22.06.2008 02:02:13, kuzkina_mama
Почти чуствуется запах :) А можно рецептик попросить?
21.06.2008 22:19:14, Мотылёк
"Пропорции примерные.Объем посуды,в которой будет выстаивалься тесто,должен быть в 3 раза больше объема теста.
0.5 литра воды(лучше минеральной без газа)
2 ч.л.соли,
600-700гр.муки смешать с дрожжами(если сухие-1 чайная ложечка)
100 гр.оливкового масла
В миске вода+масло+соль +половину муки=миксером на низкой скорости 5 минут с одной насадкой спиралькой
+оставшуюся муку и вымешиваю еще минут 5.Накрываю полотенцем и на ночь оставляю на кухне.
Если использую дрожжи прессованные (обычные),то просто добавляю их в воду.Тесто должно получиться жидковатым,
его невозможно вымесить руками.
Утречком,пока все спят(часиков в 10)иду на кухню,включаю духовку на мах и ставлю в нее толстостенную пасудину
(у меня для ентих целей чугунок с крышкой)Очень классно гусятница подходит,тогда форма больше чиабаттовскую
напоминает)Пока греется варю себе чашечку Кунжутненского -Анютненского кофейку ТОлько Лаваццу
(она тоже ведь итальянская)и просыпаюсь!:)Через 30 минут вынимаю чугунок,снимаю крышечку,выливаю в него тесто
и накрываю,В духовку на 30 мин.на мах(можно сверху присыпать кунжутом или кукурузной мукой).снимаю крышечку
уменьшаю огонек до 220 и еще минут 20.Вынимаю хлебушек и накрываю салфеточкой! В это время просыпаются
монстрики мои и мы завтракаем !Усе" Копировала у Татьяны kuzkina_mama. 21.06.2008 22:56:46, ღ Сапфира ღ
0.5 литра воды(лучше минеральной без газа)
2 ч.л.соли,
600-700гр.муки смешать с дрожжами(если сухие-1 чайная ложечка)
100 гр.оливкового масла
В миске вода+масло+соль +половину муки=миксером на низкой скорости 5 минут с одной насадкой спиралькой
+оставшуюся муку и вымешиваю еще минут 5.Накрываю полотенцем и на ночь оставляю на кухне.
Если использую дрожжи прессованные (обычные),то просто добавляю их в воду.Тесто должно получиться жидковатым,
его невозможно вымесить руками.
Утречком,пока все спят(часиков в 10)иду на кухню,включаю духовку на мах и ставлю в нее толстостенную пасудину
(у меня для ентих целей чугунок с крышкой)Очень классно гусятница подходит,тогда форма больше чиабаттовскую
напоминает)Пока греется варю себе чашечку Кунжутненского -Анютненского кофейку ТОлько Лаваццу
(она тоже ведь итальянская)и просыпаюсь!:)Через 30 минут вынимаю чугунок,снимаю крышечку,выливаю в него тесто
и накрываю,В духовку на 30 мин.на мах(можно сверху присыпать кунжутом или кукурузной мукой).снимаю крышечку
уменьшаю огонек до 220 и еще минут 20.Вынимаю хлебушек и накрываю салфеточкой! В это время просыпаются
монстрики мои и мы завтракаем !Усе" Копировала у Татьяны kuzkina_mama. 21.06.2008 22:56:46, ღ Сапфира ღ
Зачем вы чугунок нагреваете?
22.06.2008 01:00:45, bacardi
так минималист научил :)) Получается,эффект того, что вы кладете тесто в горячую духовку, в холодный чугунок я не пробовала ни разу, а что , получается?
22.06.2008 02:05:23, kuzkina_mama
да я что-то как-то все упростила. Но мне кажется, что у вас, Татьяна, я и научилась этому трюку.
Чугунка у меня нет. Я замешиваю тесто, беру форму кирпичиком, кладу пергамент, посыпаю мукои, затем выкладываю тесто. Оставляю все на ночь. Утром, с просонья, зажигаю дуxовку и ставлю форму с поднявшимся тестом.
Но тесто у меня - не жидкое. 23.06.2008 18:04:23, bacardi
Чугунка у меня нет. Я замешиваю тесто, беру форму кирпичиком, кладу пергамент, посыпаю мукои, затем выкладываю тесто. Оставляю все на ночь. Утром, с просонья, зажигаю дуxовку и ставлю форму с поднявшимся тестом.
Но тесто у меня - не жидкое. 23.06.2008 18:04:23, bacardi
Читайте также
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом