Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хожу в Школу Гастронома!
Мне на день рождения подарили курс "от простого к сложному" в Школе Гастронома. 8 занятий, стоит 10000. Кому интересно, спрашивайте, расскажу, что там и как. Если вкратце - очень довольна. За 3 часа успеваем приготовить 6-7 блюд, причем не овсянку варим, а делаем, скажем, стейк с коньячно-грибным соусом. Коньяк поджигаем в соусе, представляете? В результате я поняла, что не боги горшки обжигают и я вполне способна сама готовить дома интересные, практически ресторанные блюда. Это при том, что не готовила практически никогда в жизни вообще ничего. Пекла только.
20.06.2008 10:32:38, Бабочка Light
38 комментариев
здорово! а антураж? где это все проходит? продукты выдают? ой, а есть то потом можно? (я серьезно :-)))
мне было бы интересно почитать. может у тебя будут силы написать типа отчета? что готовили и может свои впечатления о блюде, какой секрет узнала при его приготовлении? ну может о некоторых особенных блюдах.
успехов!! 20.06.2008 15:14:19, Tanita Tararam
мне было бы интересно почитать. может у тебя будут силы написать типа отчета? что готовили и может свои впечатления о блюде, какой секрет узнала при его приготовлении? ну может о некоторых особенных блюдах.
успехов!! 20.06.2008 15:14:19, Tanita Tararam
Ты смотрела фильм «Умница Уилл Хантинг» ? Там было такое выражение,дословно не помню.но что-то типа : - Вы потратили на своё образование 20 000 долларов,а могли приобрести его бесплатно (или какая-то маленькая сумма фигурировала)) в общественной библиотеке.
20.06.2008 15:46:05, abri
20.06.2008 15:46:05, abri
что-то я его плохо уже помню, надо освежить... но все таки, для того чтобы заниматься самообучением надо обладать определенным складом хар-ра и ума...
а потом, это тусовка и вообще, чисто себя побаловать :-) 20.06.2008 22:10:10, Tanita Tararam
а потом, это тусовка и вообще, чисто себя побаловать :-) 20.06.2008 22:10:10, Tanita Tararam
у меня супруг диплом не спрашивает к счастью, главное, чтобы был завтрак, обед и ужин... ну по теме конфы :-)
20.06.2008 22:07:08, Tanita Tararam
Стоит дорого, но того стоит. Я бы в жизни не поверила, что могу такого уровня еду готовить. Кулинарные книги открывала и закрывала - мне казалось, это мне совершенно неподвластно.
22.06.2008 18:32:54, Бабочка Light
Вопрос - а сможете потом такое же, но одна и дома? Только не вот то самое, что делали там, на курсах, а что-то совсем другое?
23.06.2008 14:00:44, Димитрий
Это на Соколе, от метро недалеко. Большая комната, по всей длине кухонный гарнитур с техникой, два холодильника. посреди комнаты кухонный стол-остров с плитой. Вокруг стоят студенты, у плиты - преподаватель. Готовим одно блюдо на всех. по большей части готовит преподаватель и рассказывает, слушатели - поварята: порезать, пожарить, помолоть и так далее. Рассказывают очень подробно, с тонкостями. Потом, естественно, все это едим. Шесть блюд на группу - с занятия уходим объевшимися. Продукты тамошние, конечно. Техника вся очень хорошая, как и посуда, ножи, доски и все остальное.
В начале занятия - теоретическая чать. Например, тема - мясо. Рассказывают о видах мяса, как выбирать, как хранить, как резать, что готовят из того или иного вида мяса, какие соусы подходят и т.п.
Хорошо, домой приду - напишу несколько особенно удачных рецептов. Хотя там весь смысл именно в изучении тонкостей приготовления. Сами рецепты похожи на рецепты из журнала. 20.06.2008 15:24:46, Бабочка Красавица
В начале занятия - теоретическая чать. Например, тема - мясо. Рассказывают о видах мяса, как выбирать, как хранить, как резать, что готовят из того или иного вида мяса, какие соусы подходят и т.п.
Хорошо, домой приду - напишу несколько особенно удачных рецептов. Хотя там весь смысл именно в изучении тонкостей приготовления. Сами рецепты похожи на рецепты из журнала. 20.06.2008 15:24:46, Бабочка Красавица
спасибо! Не, рецепты в принципе не нужны... ну какие то фишки или что особено поразило например... ну когда ты говоришь: ну надо же!! :-)
а народ записывает?
Здорово! 20.06.2008 22:15:40, Tanita Tararam
а народ записывает?
Здорово! 20.06.2008 22:15:40, Tanita Tararam
Чего это не нужны?! Очень даже нужны!!!
21.06.2008 15:56:36, Хочу!
А резать профи научили.Я ну никак не могу научится.
20.06.2008 10:37:16, Галя и
Научили, ага! Надо еще тренироваться, конечно, но принцип я освоила. Куплю вот 10 кг морковки и буду отрабатывать навык. Преподавательница наша шинкует - это просто как фокус какой-то. Шух-шух-шух - и меленько-меленько за 10 секунд все порезано, я за это время на терке так не потру. Но это годы практики, конечно...
20.06.2008 11:00:14, Бабочка Light
Принцип-то я уже давно освоила.Но вот воплотить его в жизть что-то никак.Ну не получается.Вроде быстро,но не так какхотелось бы
20.06.2008 11:24:39, Галя и
Дим у меня разные ножи.Даже рондолевский есть один (не знаю как ты к ним относишься).не получается.Ну не то чтоб не получается,но вот так чтобы неотрывая ножа от поверхности ну никак.И знаешь с недавних пор я поняла,что это всё таки мужское дело так кромсать ловко
20.06.2008 11:58:37, Галя и
Издеваешься да?Я ж говорю мужиское это дело.А вот ногами он умеет этот левшаправшовый
20.06.2008 16:09:48, Галя и
а не все надо так резать, далеко не все - вещи типа огурцов и морковки "рубят", поднимая и опуская нож, а тут вот лук режут даже
и еще одно - тут всяко-разно и хорошо видно
Ну и не такое хорошое, но видно (был лучше клип, не могу найти)
20.06.2008 14:52:14, Димитрий
и еще одно - тут всяко-разно и хорошо видно
Ну и не такое хорошое, но видно (был лучше клип, не могу найти)
20.06.2008 14:52:14, Димитрий
И всё таки я не понимаю,они огурец двигают или руку от огурца.Неа всё таки руку они двигают по огурцу,а не продвигают овощ
20.06.2008 16:14:41, Галя и(мысли вслух)
У меня кстати не отрывать ножа получается нормально, а трудности с продвиганием по продукту.
Вообще, нож должен скользить по второй фаланге пальцев левой руки, которая держит продукт. И эта рука должна равномерно двигаться влево, а нож за ней. 20.06.2008 12:04:02, Бабочка Light
Вообще, нож должен скользить по второй фаланге пальцев левой руки, которая держит продукт. И эта рука должна равномерно двигаться влево, а нож за ней. 20.06.2008 12:04:02, Бабочка Light
Моя фаланга уже вся перерезана,не могу я её уговорить(руку) скользить как положено
20.06.2008 12:08:27, Галя и
а я себе таким образом маникюр делаю:)) очень xочу научиться, но чет боюсь. ведь если что - не отрастут же новые ручОнки :)
20.06.2008 12:31:28, Spunya
вообще-то ногти должны быть подогнуты,ими продукт держится.А нож чуть под углом от пальцев должен держаться,так порезаться невозможно ;)
20.06.2008 12:44:43, abri
да, только в таком случае, кожЫца на пальчОнкаx пострадает:)) а уж в этом случае, пусть лучше маникюр :))))
20.06.2008 12:46:18, Spunya
кожЫца не страдает ,режущая часть ножа не соприкосается с ней,нож-то широкий,он плашмя только скользит по фаланге.
20.06.2008 13:01:52, abri
Так первую фалангу (ногти) надо подгибать, а скользит нож по другой фаланге! Так невозможно порезаться.
20.06.2008 12:16:50, Бабочка Light
Так это понятно.Я просто ну никак не могу совладеть с ножом в плане передвижки и неотрывания,ну шоб одновременно.Короче не могу я так быстро как эти профи резать.А резалась я ни раз,возможно возможно
20.06.2008 12:29:51, Галя и
Практики надо побольше .хорошо теренироваться на длинных продуктах.на зелёном луке например. А вот держать как и правильно резать - на редиске мелкой ;)))
Стоп,а какой частью ножа режещь в основном? 20.06.2008 12:48:16, abri
Стоп,а какой частью ножа режещь в основном? 20.06.2008 12:48:16, abri
Хочу научится не отрывая кончик резать толcтой частью,та которая ближе к рукояти
20.06.2008 13:38:44, Галя и
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?