Смотреть можно без звука, там обычный ресторанный шум (причем очень громко).
К чему это я? Не раз мы тут спорили (точнее, я утвердал, а ЕЕ со мной спорила, если кто не в курсе), насчет полнейшей ненужности скалки при "раскатке" теста для пиццы или пирогов (даже вредности, законопроект о "неаполитанской пицце" запрещает использовании скалки и тем более виброраскаточных машин).
Вот, смотрите, никаких туристических фокусов с швырянием теста под потолок и прочих выкрутасов.
А знаете, почему? Потому что консистенция теста правильная - в тесто для пиццы добавляют больше воды, чем для обычного дрожжевого хлебного теста: от 55 до 65% от веса муки (законопроект регламентирует до 55%), а не 50, как положено для хлеба с сильным глютеном, и тесту дают ферментироваться от 4 до 6 часов.
И оно получается мягкое и тянущееся.
И никакая скалка, убиваюшая идею дрожжевого теста, тут не нужна - мне кажется, на видео это более, чем очевидно.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Димитрий!
Спасиб за клип, но я его не смогла пока просмотреть, у меня не инет, а наказание Господне. Но я обязательно просмотрю.
P.S А скалка всё-таки не противоречит идее дрожжевого теста. Конечно, когда это тесто не эксклюзив, а рутина, но на качестве этой рутины она никак не сказывается, ИМХО, конечно ;)) 21.06.2008 12:14:27, ЕЕ
Спасиб за клип, но я его не смогла пока просмотреть, у меня не инет, а наказание Господне. Но я обязательно просмотрю.
P.S А скалка всё-таки не противоречит идее дрожжевого теста. Конечно, когда это тесто не эксклюзив, а рутина, но на качестве этой рутины она никак не сказывается, ИМХО, конечно ;)) 21.06.2008 12:14:27, ЕЕ
ну вот зачем,а? Я ваще такие вещи смотреть не могу.ПОТОМУЧТОЗРАЗУОХОТО ДОплиты
20.06.2008 10:40:07, Галя и
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?