Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рецепт пирожное картошка
Скажите пожалуйста у кого есть рецепт пирожное картошка, помню раньше готовили а рецепт кудато делся. Напишите если у кого есть. Спасибо.
17.06.2008 10:44:08, азбука
12 комментариев
А я бисквит пеку специально для картошки. И ром лью обязательно.
17.06.2008 14:35:44, Бабочка Light
Я вообще кондитерский сноб. Не кидайте в меня помидорами, я слегка помешана на кондитерстве...
17.06.2008 17:38:24, Бабочка Light
даже и не думаю... если бы не ты, не испечь мне никогда немецкий пирог с персиками!
а вот одна дама из девичьей картошку запекает в духовке. Я ее пытала-пытала. В общем, как я поняла, она все делает как обычно, лепит картофелины и их уже в духовку. Говорит, что оч вкусно и коллегам нравится. Не слышала о таком? 17.06.2008 23:06:25, Tanita Tararam
а вот одна дама из девичьей картошку запекает в духовке. Я ее пытала-пытала. В общем, как я поняла, она все делает как обычно, лепит картофелины и их уже в духовку. Говорит, что оч вкусно и коллегам нравится. Не слышала о таком? 17.06.2008 23:06:25, Tanita Tararam
неа, не слышала. Там много масла, по идее, они должны расплываться, а в готовом виде получаться хрустящими. Не уверена, что от картошки мне нужно именно это :-)))
рада, что творожный торт нравится. Надо будет вывесить еще несколько удачных рецептов своих... 18.06.2008 00:03:12, Бабочка Light
рада, что творожный торт нравится. Надо будет вывесить еще несколько удачных рецептов своих... 18.06.2008 00:03:12, Бабочка Light
Я ДЕЛАЮ ТАК:
НА 300 ГР СУХАРЕЙ (ПЕРЕМАЛЫВАЮ ИХ В МЯСОРУБКЕ В КРОШКУ СООТВЕТСВЕННО). СТАКАН МОЛОКА, СТАКАН САХАРА, 2 СТОЛ ЛОЖКИ КАКАО, ПАЧКА МАСЛА 200гр - все это на огонь и довести до кипения, чтобы сахар и масло растворились.
Залить этой смесью сухари, перемешать по желанию добавить 2-3 стол ложки коньяка , водки и в холодильник на часок. Потом слепить картошку, обваливая в сах пудре (я беру пудру с корицей). 17.06.2008 14:05:41, nad15
НА 300 ГР СУХАРЕЙ (ПЕРЕМАЛЫВАЮ ИХ В МЯСОРУБКЕ В КРОШКУ СООТВЕТСВЕННО). СТАКАН МОЛОКА, СТАКАН САХАРА, 2 СТОЛ ЛОЖКИ КАКАО, ПАЧКА МАСЛА 200гр - все это на огонь и довести до кипения, чтобы сахар и масло растворились.
Залить этой смесью сухари, перемешать по желанию добавить 2-3 стол ложки коньяка , водки и в холодильник на часок. Потом слепить картошку, обваливая в сах пудре (я беру пудру с корицей). 17.06.2008 14:05:41, nad15
500г ванильных сухарей,
стакан молока довести до кипения, добавить туда же 250-300г сливочного масла, немного остудить,
стакан сахара или меньше (по вкусу).
Сухари размолоть помельче, высыпать в них сахар, перемешать, вылить туда же молоко с маслом, плеснуть коньячку, тщательно перемешать. Поставить в холодильник на часок, дать остыть до комнатной температуры или чуть ниже.
Потом лепить руками шарики одинакового размера, хорошенько обваливать их в какао "Золотой Ярлык", выкладывать красиво на тарелку, убирать в холодильник для застывания.
17.06.2008 12:05:20, Ольга-13
стакан молока довести до кипения, добавить туда же 250-300г сливочного масла, немного остудить,
стакан сахара или меньше (по вкусу).
Сухари размолоть помельче, высыпать в них сахар, перемешать, вылить туда же молоко с маслом, плеснуть коньячку, тщательно перемешать. Поставить в холодильник на часок, дать остыть до комнатной температуры или чуть ниже.
Потом лепить руками шарики одинакового размера, хорошенько обваливать их в какао "Золотой Ярлык", выкладывать красиво на тарелку, убирать в холодильник для застывания.
17.06.2008 12:05:20, Ольга-13
Чо-та я верхний рецепт посмотрела и задумалась насчет количества сухарей, наверное тоже 300 граммов нужно. Я по памяти писала, память подвела:-((:-((
Беру пакет сухарей, запечатаный такой, там, по-моему, 400 граммов. Немного откладываю, остальное - в дело:-)) 17.06.2008 14:12:54, Ольга-13
Беру пакет сухарей, запечатаный такой, там, по-моему, 400 граммов. Немного откладываю, остальное - в дело:-)) 17.06.2008 14:12:54, Ольга-13
Все имеющиеся в доме ванильные сухари,печенья и всякого рода изделия перемолоть в мясорубке или в блендере.Соединить с расмягчённым маслом,добавит сахпудру(по вкусу,если не очень сладко),добавить какао,если суховато то немного молока,можно капнуть каньячку,и сформировать пирожное,обвалять его опять же в какаю,можно полить шоколадом растопленым и поставить в холоднильник И вуаляяя!пирожное готово.Может конечно кто-то делает по другому я незнаю,но я сидя на даче с детками(а раньше так моя бабушка делала),утилизирую уже надоевшие этим деткам сухари,печенье,пряники.
17.06.2008 11:09:12, Галя и
Читайте также
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности
Как поддерживать высокую работоспособность мозга
Что делать, чтобы мозг был активен?