А у кого есть свое фирменное блюдо к праздничному столу??? Т.е. гости идут к вам и знают, что сегодня обязательно будет оно...ваше фирменное!!!
У меня вот нет:(((( Может быть кто-нить поделится рецептиками????
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

берёте буханку чёрного хлеба (кирпичик),
режете на куски толщиной около 1 см (чтобы не очень толстые). Затем каждый кусок ещё на четыре части. Чуть обжариваете на растит. масле, выкладываете на большое блюдо. Каждый кусочек смазываете толчёным чесноком, затем толчёную (вилкой) сайру, на неё майонез намазываете (только не очень много), а сварху посыпаете тёртым сыром.
К нам гости когда приходят, первым делом их со стола сметают, а потом уже за салаты принимаются :))
06.11.2001 12:24:54, Senechka

Аналогично, только все ворчат, а где селедка под шубой :)
06.11.2001 08:38:23, Йокo

Мое фирменное блюдо - булочки с маслом и икрой. И еще коктейли. Постоянные гости всегда спрашивают о них накануне праздничного вечера. Приятно :).
05.11.2001 18:09:37, La femme
Нет, из дрожжевого теста. А вкусные оттого, что много сдобы (сметана, масло топл., подсолн. и слив. и т.п.)
06.11.2001 12:50:22, La femme
а у нас все ждут фирменную домашнюю буженину!значит так :делать при наличии вертела в плите!2 кг свинины карбонад или шейка без кости,только охлождённая.замочить в маринаде(пол литра воды, чайная ложка паприки, по ч. ложке:мускат, корица, шафран, хмели-сунели, кориандр, 6 горошин черного перца, 6 белого перца, 6 душистого, 1 мелко резанная луковица,пол средней головки чеснока, сок лимона, 100гр ГРУЗИНСКОГО ГРАНАТОВОГО СОУСА, соль)на 1-1,5часа.после довести докипения и варить 45 минут на очень медленном огне. вынуть, остудить, нанизать на шампур, поставить в разогретую до 225-235 градусов духовку(режим гриля) и запекать до образования корочки коричневого цвета, постоянно поливая оставшимся ммаринадом.из остатков маринада можно сделать острый соус:остатки прроцедить через марлю, добавить пол головки чеснока, чайную ложку соуса чили(китайского), на мал. огне кипятить 15 мин, за 5 мин до конца добавить 1/3 стакана мясного бульона(с пол чайной ложкой крахмала без горки), слить, процедить, остудить.с соусом аккуратна - очень ядрёный( в смысле острый). приятного аппетита!
05.11.2001 01:15:22, надежда


У меня есть блюдо не фирменное, но гости всегда его ждут и если нет начинаются подколки в мой адрес. А блюдо - это обычная селедка под шубой :) Просто еще в пору студенчества когда мы собирались отмечать праздники, я всегда делала этот салат и приносила уже в салатнице готовый, чтобы меньше возни с приготовлением было. Вот так.
04.11.2001 21:59:31, Йокo
А для меня с селедкой под шубой всегда Новый год ассоциируется. Почему-то как подумаешь про новогодний стол, так сразу откуда-то из детства "всплывает" селедка под шубой и запах мандаринов...
06.11.2001 11:54:17, Крылышко

Оно довольно утомительно в приготовлении. Косточки, косточки... Вы просто герой :)!
05.11.2001 18:23:56, La femme
Можно готовое филе купить, а можно заранее селедку разделать и в баночку положить, растительным маслом залить. А все остальное просто на терке трется. Не очень и утомительно. :)
06.11.2001 08:36:27, Йокo
Вот я уже и решила поискать в магазинах филе сельди. Пока не видела. А подготовка процесса действительно его упрощает :).
06.11.2001 12:51:46, La femme
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.