Что делает еду острой? Кроме банального перца.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
если жалуются, что пресно, возможно, хотят больше пряных ароматных специй. у меня гвоздика идет в бобовые рагу, кардамон-в рис, он тогда пахнет докторской колбасой советского союза, мускатный орех-в картофельное пюре, зира-в рисово-овощные смеси. Вкусные разные индийские пасты(покупаю готовые Pataks),еще есть арабские смеси специй для фарша для шишкебаба, например, но и в котлеты, тефтели пойдеть, но среди них много реально жгучих.
даю ссылку на магазин индийских специй, там и рецепты есть. 16.06.2008 18:41:25, Setanta
даю ссылку на магазин индийских специй, там и рецепты есть. 16.06.2008 18:41:25, Setanta
можно еще себе язык расцарапать - тогда и без перца припекать будет :)
16.06.2008 13:28:29, AleXXX
Угу. Как в том старом анекдоте.
"Мне что-нибудь национальное, остренькое"
"КинжЯл в ж-пу хочэшь?" 16.06.2008 18:01:03, Lyta
"Мне что-нибудь национальное, остренькое"
"КинжЯл в ж-пу хочэшь?" 16.06.2008 18:01:03, Lyta
А какую конкретную еду - скажи, так проще будет идеек накидать:-))
16.06.2008 13:15:32, Ольга-13
А это тогда не тока по остроте рекламация.
Больше разнообразных приправ, чтобы вкус был богаче и разнообразнее. Ну, травки там разные и ты ды, а не тока аджЫка:-))
Кстати лук-чеснок никто еще не отменял:-))
16.06.2008 18:25:50, Ольга-13
Больше разнообразных приправ, чтобы вкус был богаче и разнообразнее. Ну, травки там разные и ты ды, а не тока аджЫка:-))
Кстати лук-чеснок никто еще не отменял:-))
16.06.2008 18:25:50, Ольга-13
Лук-чеснок всегда... И приправы сыплю.
В китайском ресторане, например, эти люди заказывают блюда, где три дракона нарисованы - чтоб слезы из глаз текли. Вот я подумала, неужели это только перцем достигается, может - еще какие секреты есть? 16.06.2008 19:04:57, Lyta
В китайском ресторане, например, эти люди заказывают блюда, где три дракона нарисованы - чтоб слезы из глаз текли. Вот я подумала, неужели это только перцем достигается, может - еще какие секреты есть? 16.06.2008 19:04:57, Lyta
васаби
16.06.2008 13:10:53, AleXXX
Спасибо. Название только по фильму с Рено знакомо. Пойду изучать, что это.
16.06.2008 18:01:53, Lyta
??? А ты всякие суши не жалуешь? Это то ли хрен китайский то ли горчицца японская...
17.06.2008 11:03:45, AleXXX
Не-не, такого я не ем :)
Горчица, да, я уже прочитала. Но пока не поняла, ее при готовке используют или потом, на готовое блюдо мажут? Мне надо, чтобы из сковородки вынутое было уже острым :) 17.06.2008 11:30:31, Lyta
Горчица, да, я уже прочитала. Но пока не поняла, ее при готовке используют или потом, на готовое блюдо мажут? Мне надо, чтобы из сковородки вынутое было уже острым :) 17.06.2008 11:30:31, Lyta
тогда лучше перца ничего не придумаешь. Если из сковородки острым - попробуй замариновать, используя соус "Табаско".
17.06.2008 12:34:43, AleXXX
горчица
маринованый имбирь
чеснок
16.06.2008 13:07:22, Галя и
маринованый имбирь
чеснок
16.06.2008 13:07:22, Галя и
А куда идет маринованный имбирь? В холод-ке стоит закрытая банка, а куда её девать - ума не приложу, вот уже год.
16.06.2008 20:26:41, Fistashka(Krylatskoe)
чеснок
чили 16.06.2008 12:58:52, Бабочка Light
чили 16.06.2008 12:58:52, Бабочка Light
Да я вообще-то не про то что чеснок и чили это одно и тоже,я про то что ЧИЛИ это тот же ПЕРЕЦ
17.06.2008 16:07:12, Галя и
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?