Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Детский стол
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
научите печь печенье
хочу научиться печь печенье творожное или песочнок и глазурь к нему блестящую (как на беринсклм). седня испекла творожное- получилось сухое :((
09.06.2008 20:28:58, LEO
22 комментария
посмотрите вот здесь, это песочное. Рецепт там тоже есть.
И еще,если хотите не сухое, то может попробовать выпечку маффинов. А печенье и песочное и творожное все обычно вроде бы сухое 09.06.2008 23:01:40, kuzkina_mama
И еще,если хотите не сухое, то может попробовать выпечку маффинов. А печенье и песочное и творожное все обычно вроде бы сухое 09.06.2008 23:01:40, kuzkina_mama
а мне вот стало вспоминаться такое мягонькое, тесто со сметаной и творогом. Предполагаю, что сметана + творог + яйцЫ+ сахар+сода+ немного муки+ толсто раскатать и вырезать формы. И сразу выпекать.Моя бабушка, но не кубанская, а прибалтийская (Даргис)такие делала. Может как нить сварганю, тогда расскажу, если получится.
11.06.2008 11:02:14, kuzkina_mama
дзыньк! эх, вот все готовлю, а десерты- ну ни как...то времени нет, но еще что...а так хоцца печь че-нить самой, шоб не магазинное генно-модифицированно-растительно-соевое...
11.06.2008 21:51:51, LEO
ага, буду ждать:)
офф:
никак не могу определиться -мы на "Вы" или на "ты" и оттого смущаюсь:) 11.06.2008 16:09:01, Сима Полосатая
офф:
никак не могу определиться -мы на "Вы" или на "ты" и оттого смущаюсь:) 11.06.2008 16:09:01, Сима Полосатая
сама смущаюсси :), мне на ТЫ легше :), а тебе?:)
Мне кажется, что ФЕИ не ВЫкают :), надо у Леры спросить :) 11.06.2008 20:42:16, kuzkina_mama
Мне кажется, что ФЕИ не ВЫкают :), надо у Леры спросить :) 11.06.2008 20:42:16, kuzkina_mama
ага, мне тоже так проще:)) вобщем, пьём на брудершафт?:) Дзыньк!:)
11.06.2008 21:26:11, Сима Полосатая
щас пойду поищу. в каком то журнале какой то крутой шеф давал рецепт именно берлинского и глазури к нему. А у меня на фотке, это в фотошопе украшено :)
10.06.2008 10:59:15, kuzkina_mama
тот журнал не нашла. Могу предложить такой -
сахарная глазурь:
1 яичный белок, 200 гр. мелкого сах. песка, 10 капель лимонного сока.
Вылить в емкость белок,сверху высыпать сахар и взбить в пену. Для осветления + 10 капель лимонного сока и взбивать еще около минуты. Наполнить корнетик и украсить изделие.
шоколадная глазурь:
100 гр. сах. пудры, 80 мл. воды, 40 гр. глюкозы, 50 гр. какао-порошка, 40 гр слив. масла
вскипятить воду, всыпать сах. пудру и глюкозу. + ч-з сито какао-порошок+ масло. Тщательно перемешать, процедить ч-з сито, накрыть пленкой и остудить.
может храниться в холодильнике несколько недель, из-за жира в составе глазури, на ее поверхности не образуется пленочка. Перед употреблением слегка подогреть.
Из книги "Как украсить десерты. Мастер-класс французских кулинаров" 10.06.2008 16:27:11, kuzkina_mama
сахарная глазурь:
1 яичный белок, 200 гр. мелкого сах. песка, 10 капель лимонного сока.
Вылить в емкость белок,сверху высыпать сахар и взбить в пену. Для осветления + 10 капель лимонного сока и взбивать еще около минуты. Наполнить корнетик и украсить изделие.
шоколадная глазурь:
100 гр. сах. пудры, 80 мл. воды, 40 гр. глюкозы, 50 гр. какао-порошка, 40 гр слив. масла
вскипятить воду, всыпать сах. пудру и глюкозу. + ч-з сито какао-порошок+ масло. Тщательно перемешать, процедить ч-з сито, накрыть пленкой и остудить.
может храниться в холодильнике несколько недель, из-за жира в составе глазури, на ее поверхности не образуется пленочка. Перед употреблением слегка подогреть.
Из книги "Как украсить десерты. Мастер-класс французских кулинаров" 10.06.2008 16:27:11, kuzkina_mama
Танечка, в Вашем рецепте упоминается мука для сладкой выпечки-что это за зверь такой?)
10.06.2008 00:46:58, Вспышка
щас найду фотку, посмотрите. Я ее беру в Азбуке вкуса между Белорусской и Маяковской, чуток в переулок повернуть, не помню в какой.
10.06.2008 10:32:00, kuzkina_mama
10.06.2008 10:32:00, kuzkina_mama
спасибо! я просто помню бабушка моя делала творожные печеньки- мяконькие... вот и ждала подобного :))
09.06.2008 23:31:56, LEO
а что за рецепт-то делали? может неудачный...а может банально пересушили в духовке,недостаточная температура и долго держали
Самое простое творожное тесто это вот по такому рецепту ;)
10.06.2008 02:55:29, abri
Самое простое творожное тесто это вот по такому рецепту ;)
10.06.2008 02:55:29, abri
ну вот тесто примерно такое и было. наверное муки многовато положила. а может и передержала, мы вырезали фигурки всякие...
10.06.2008 10:06:55, LEO
Надо не фигурки нарезать плоские,а типо такими как бы розочками сворачивать.Плоские фигурки суховатые выходят.
10.06.2008 19:04:49, Karolina
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"