Подскажите как правильно заготовить овощи для борща, и закрыть?
Свеклу, лук, морковку,помидоры. Это надо обжарить сначало? Надо ли стерилизовать, сколько по времени? сколько соли?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я вот так делаю
1.Зимняя заправка для борща.
помидоры-3 кг
свёкла-2 кг
перец сладкий -8-10шт
чеснок-5 головок
масло подсолн.-1,5 стакана (300г)
петрушка по вкусу
соль, сахар - по 2 ст.л.
уксус -о,5 стакана
Свёклу потереть на крупной тёрке,перец, помидоры порезать, чеснок - через давилку.
Варить в масле свёклу 30 мин, затемдобавит помидоры, варить ещё 30 мин, затем перец - ещё 30 мин.за 5 миндо готовности добавить чеснок, уксус и петрушку.
Залить в простерилизованные банки, закатать горячим, укутать.
Зимой добавлять в борщ - 1 поллитровая банка на кастрюлю борща.
2.овощная заправка для супа.(без варки)
морковь - 1 кг
помидоры-1кг
репчатый лук -1 кг
слад.крас.перец-300гр
укроп-300гр
петрушка-300гр
сельдерей-300гр
1 кг соли
овощи и зелень промыть, обсушить, мелко нарезать(морковь-на тёрке), добавить соль, перемешать, разложить по банкам, хранить в холодильнике, добавлять по 1-2 ст.л. при варке супов.
08.06.2008 18:13:52, Сима Полосатая
1.Зимняя заправка для борща.
помидоры-3 кг
свёкла-2 кг
перец сладкий -8-10шт
чеснок-5 головок
масло подсолн.-1,5 стакана (300г)
петрушка по вкусу
соль, сахар - по 2 ст.л.
уксус -о,5 стакана
Свёклу потереть на крупной тёрке,перец, помидоры порезать, чеснок - через давилку.
Варить в масле свёклу 30 мин, затемдобавит помидоры, варить ещё 30 мин, затем перец - ещё 30 мин.за 5 миндо готовности добавить чеснок, уксус и петрушку.
Залить в простерилизованные банки, закатать горячим, укутать.
Зимой добавлять в борщ - 1 поллитровая банка на кастрюлю борща.
2.овощная заправка для супа.(без варки)
морковь - 1 кг
помидоры-1кг
репчатый лук -1 кг
слад.крас.перец-300гр
укроп-300гр
петрушка-300гр
сельдерей-300гр
1 кг соли
овощи и зелень промыть, обсушить, мелко нарезать(морковь-на тёрке), добавить соль, перемешать, разложить по банкам, хранить в холодильнике, добавлять по 1-2 ст.л. при варке супов.
08.06.2008 18:13:52, Сима Полосатая
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?