Podskazite please receptik Piroznogo "Kartoshka"
Spasibo.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
посмотри здесь http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Cooking&tid=1006
04.11.2001 17:07:04, nina
Все нашла на этой конфе
«Картошка» пирожное
1. вариант
А это мой домашний (еще мамин) рецепт, усовершенствованный со временем:
Пачка ванильный сухарей (проворачиваю через мясорубку), грамм 100 масла (лучше легкого, типа "Сканди"), 2 ст. ложки какао, горячее молоко(приблизительно стакан), лью по чуть-чуть, чтобы вся смесь получилась эластичная. Далее катаю шарики, если в доме есть замороженная клубника, вишня, консервированные персики, абрикосы можно сделать с начинкой. Сначала катается шарик, потом на ладошках делается лепешка, внутрь ягодку (можно с сиропчиком, но тогда тесто нужно делать посуше), сворачивается "котлетка", обмакивается в сироп и обваливается в какао с сахаром (можно и в орешках измельченных, а можно в разных кондитерских украшениях). Складывается на плоский поднос и в морозилку на 2 часа. Потом можно хранить просто в холодильнике.
Рецепт 1.
Масло растереть с сахаром и сырым яйцом. Ванильные сухари нагреть в духовке и пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать с маслом и сахаром. Туда же влить молоко. Можно добавить 2 столовых ложки коньяка или водки и немного порошка какао. Из полученной густой массы сделать пирожные, обвалять их в порошке какао и поставить в холодильник.
молоко 1 стакан
масло сливочное 100 г.
сухари 300 г.
яйцо 1 шт.
сахар 1/2 стакана
коньяк 2 ст. л.
какао-порошок
Рецепт 2.
100 г размягченного сливочного масла сбейте деревянной ложкой со 100 г сгущенного молока до однородной массы. Добавьте 3 столовые ложки сиропа любого варенья, ложку вина, 2 ложки порошка какао. 500 г ванильных сухарей натрите на терке или пропустите через мясорубку. Хорошо добавить сюда же немного орехов. Тщательно перемешайте сухари с приготовленной массой, добавив сода же 1 стакан молока, сделайте из них "картошки", обсыпьте их порошком какао и поставьте на холод. Через час посыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами из варенья и подавайте к столу.
Рецепт 3.
Необходимо: 400 г печенья типа "Юбилейное", 200-250 г сливочного масла, 40 шт. грецких орехов, 1/2 стакана варенья (клубника или крыжовник), коньяк по вкусу, какао-порошок, сахар-песок. Орехи и печенье перемолоть на мясорубке, добавить чуть-чуть размягченное масло, варенье, коньяк, можно добавить лимонный сок, хорошо перемешать, скатать в шарики диаметром сантиметров по 5 и обкатать в какао смешанном с сахарным песком. Перед употреблением обязательно дать застыть в холодильнике.
Рецепт 4.
400 гр. ванильных сухарей, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан молока, 2 чайн. ложки какао, 200 гр. сливочного масла, орехи, какао и сахарная пудра для обвалки. Размешать сахар с какао, влить горячее молоко, проварить, пока сахар не разойдется. Всыпать натертые сухари, добавить масло и хорошо вымешать. Скатать шарики и обвалять их в смеси толченых сухарей, орехов, сахарной пудры и какао. Перед подачей остудить в холодильнике.
04.11.2001 10:46:20, мадамчик пончик
«Картошка» пирожное
1. вариант
А это мой домашний (еще мамин) рецепт, усовершенствованный со временем:
Пачка ванильный сухарей (проворачиваю через мясорубку), грамм 100 масла (лучше легкого, типа "Сканди"), 2 ст. ложки какао, горячее молоко(приблизительно стакан), лью по чуть-чуть, чтобы вся смесь получилась эластичная. Далее катаю шарики, если в доме есть замороженная клубника, вишня, консервированные персики, абрикосы можно сделать с начинкой. Сначала катается шарик, потом на ладошках делается лепешка, внутрь ягодку (можно с сиропчиком, но тогда тесто нужно делать посуше), сворачивается "котлетка", обмакивается в сироп и обваливается в какао с сахаром (можно и в орешках измельченных, а можно в разных кондитерских украшениях). Складывается на плоский поднос и в морозилку на 2 часа. Потом можно хранить просто в холодильнике.
Рецепт 1.
Масло растереть с сахаром и сырым яйцом. Ванильные сухари нагреть в духовке и пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать с маслом и сахаром. Туда же влить молоко. Можно добавить 2 столовых ложки коньяка или водки и немного порошка какао. Из полученной густой массы сделать пирожные, обвалять их в порошке какао и поставить в холодильник.
молоко 1 стакан
масло сливочное 100 г.
сухари 300 г.
яйцо 1 шт.
сахар 1/2 стакана
коньяк 2 ст. л.
какао-порошок
Рецепт 2.
100 г размягченного сливочного масла сбейте деревянной ложкой со 100 г сгущенного молока до однородной массы. Добавьте 3 столовые ложки сиропа любого варенья, ложку вина, 2 ложки порошка какао. 500 г ванильных сухарей натрите на терке или пропустите через мясорубку. Хорошо добавить сюда же немного орехов. Тщательно перемешайте сухари с приготовленной массой, добавив сода же 1 стакан молока, сделайте из них "картошки", обсыпьте их порошком какао и поставьте на холод. Через час посыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами из варенья и подавайте к столу.
Рецепт 3.
Необходимо: 400 г печенья типа "Юбилейное", 200-250 г сливочного масла, 40 шт. грецких орехов, 1/2 стакана варенья (клубника или крыжовник), коньяк по вкусу, какао-порошок, сахар-песок. Орехи и печенье перемолоть на мясорубке, добавить чуть-чуть размягченное масло, варенье, коньяк, можно добавить лимонный сок, хорошо перемешать, скатать в шарики диаметром сантиметров по 5 и обкатать в какао смешанном с сахарным песком. Перед употреблением обязательно дать застыть в холодильнике.
Рецепт 4.
400 гр. ванильных сухарей, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан молока, 2 чайн. ложки какао, 200 гр. сливочного масла, орехи, какао и сахарная пудра для обвалки. Размешать сахар с какао, влить горячее молоко, проварить, пока сахар не разойдется. Всыпать натертые сухари, добавить масло и хорошо вымешать. Скатать шарики и обвалять их в смеси толченых сухарей, орехов, сахарной пудры и какао. Перед подачей остудить в холодильнике.
04.11.2001 10:46:20, мадамчик пончик
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?