Девочки и Вы, вот уговариваю вас, уговариваю заняться выпечкой хлеба, мало кто поддался, а ведь это восторг и наслаждение:)
Когда у нас остаются кусочки хлеба, ну только своего, не покупного, то я готовлю вот такой салат. Джейми его называет панцанеллой - хлебный тосканский салат с помидорами и перцем.
я его часто делаю и очень мы его любим. Перцы обжариваю на гриле и мариную, держу в холодильнике, и по мере образования сухариков, делаю такой салат.
Ну конечно будет лучше, если перцы будут разноцветные, а лук красный, ну и базилик и все дела итальянские, но сегодня я обошлась тем, что было в холодильнике.
И хлебушек сегодня удался :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Обед
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
иногда мне кажется, что Вы не настоящая :))
отлично!! 07.06.2008 00:37:12, Spunya
отлично!! 07.06.2008 00:37:12, Spunya
вот это комплимент :)), спасибо! Буду гордиться:), сегодня точно девочкам расскажу:))
07.06.2008 09:33:55, kuzkina_mama
Ляпота!! Сразу есть захотелось:)) А хлеб, между прочим, пеку периодически, только ничего не остается, но как-нибудь обязательно его прикопаю, ради этого салатика:))
07.06.2008 00:23:59, Vakhmorka
07.06.2008 00:23:59, Vakhmorka
Красота неописуемая! Только хоца подробный рецепт - как чего там мариновать (уже обжареное?). А моцарелла туда еще не будет кстати?
06.06.2008 18:50:19, Саблезубая Белка
да там все просто. на гриле или в духовке сильно обжариваю перцы, чтобы прямо горелая корочка была. В пакет или в кастрюлю с крышкой положить и оставить отдохнуть. Потом корочку снять и нарвать полосочками любой толщины (не мыть)+ соль+сахар+уксус или сок лимона+ масло раст. В контейнер и в холодильник. Или сразу использовать. Моцарелла у Оливера не используется, а по мне так и она подойдет, для меня она везде хороша :) Завтра подробнее рецепт Оливера напишу.
06.06.2008 21:36:21, kuzkina_mama
Даю :)
значится так - берем вчерашний деревенский хлеб, рвем его руками на разноформенные кусочки, как пишет Оливер, с мизинец размером. И подсушиваем сухарики.
Берем вкуснючие помидоры, мясистые и спелые и режем их тоже безформенно, подобием кубиков.Складываем в дуршлак, который стоит на миске, в которую будет стекать сок помидорный.
нарезаем вкусный лук тоооооненькими полукольцами, тооооненько нарезаем серединный стебель сельдерея.
Чуток отжимаем помидорчики и в их сок кладем филешки анчоусов, но это уже на любителя, пусть они там полежат, отдадут лишнюю соль и сами облагородятся.
Затем в салатник выкладываем хлеб, перцы (обжаренные на сильном огне и очищенные от кожуры и тоже нарванные на пластинки размером с мизинец.), помидоры, базилик и анчоусы, да, про каперсы забыла, их тоже туды
а из сока помидорного, ол. масла и вкусного уксуса делаем заправку и поливаем ею наш вкуснючий салат. И РУКАМИ это щастье перемешиваем. Да про соль-перец позабыла, его тоже туды, в заправку.
В от и все:)) оченно вкусно, можно менять наполнители, главное оставить перцы, помидоры и хлебушек.
Подавать хорошо с зажаренными куриными филешками с чесночком.
Ну и винцо не забываем.:))
07.06.2008 16:46:14, kuzkina_mama
значится так - берем вчерашний деревенский хлеб, рвем его руками на разноформенные кусочки, как пишет Оливер, с мизинец размером. И подсушиваем сухарики.
Берем вкуснючие помидоры, мясистые и спелые и режем их тоже безформенно, подобием кубиков.Складываем в дуршлак, который стоит на миске, в которую будет стекать сок помидорный.
нарезаем вкусный лук тоооооненькими полукольцами, тооооненько нарезаем серединный стебель сельдерея.
Чуток отжимаем помидорчики и в их сок кладем филешки анчоусов, но это уже на любителя, пусть они там полежат, отдадут лишнюю соль и сами облагородятся.
Затем в салатник выкладываем хлеб, перцы (обжаренные на сильном огне и очищенные от кожуры и тоже нарванные на пластинки размером с мизинец.), помидоры, базилик и анчоусы, да, про каперсы забыла, их тоже туды
а из сока помидорного, ол. масла и вкусного уксуса делаем заправку и поливаем ею наш вкуснючий салат. И РУКАМИ это щастье перемешиваем. Да про соль-перец позабыла, его тоже туды, в заправку.
В от и все:)) оченно вкусно, можно менять наполнители, главное оставить перцы, помидоры и хлебушек.
Подавать хорошо с зажаренными куриными филешками с чесночком.
Ну и винцо не забываем.:))
07.06.2008 16:46:14, kuzkina_mama
а испечь? Симочка, там же проще-простого, а магазинный можно чиабатту али еще какой деревенский, грубой структуры, с маслом в рецепте, растительным. Тогда есть смысл. Он так не размокает как простой батон. Ну пожалуйста, попробуй испечь разочек :)), я завтра ссылочку найду, да что там завтра:), ушла искать сегодня :) Только добавь маслица, будет вкуснее.
07.06.2008 23:16:57, kuzkina_mama
ААААААААААААААААААА!Танюш,а про винцо-то мы забыли!Как наши волшебные штрудели с винцом-то бы...За мастер-класс спасибище.Хруст до сих пор стоит за ушами.И если можно,пришли,плиз, фоты,мастер-классные.Буду всем хвалиться:)
07.06.2008 17:03:10, Arbuzza
правда забыли:(, ну где уж тут вспомнить при таком количестве монстриков, уложила? все спят? мы и с Таней про винцо забыли, придется еще один мастер-класс организовывать:)), вы же у меня с ней еще без майонезные остались :), а фотки вечерком пришлю, ушла с Лерой гулять.
07.06.2008 17:28:56, kuzkina_mama
Так заманчиво и у вас Татьяна и у Джейми:) За перец на гриле готова продать кусочек Родины:) Дж. Оливера пока только читаю:), муж подарил книжки на ДР (люблю читать кулинарную литературу, Похлебкин, Оливер, Генис). И вот все никак не решусь самой тесто хлебное делать. Боюсь, пару раз пробовала для пирогов и не получалось:( А так хочется.
06.06.2008 16:12:23, pinnsvinка
я вас научу :) пока посмотрите в альбоме, попозже ссылку дам на минималиста, она у меня на другом компе, а там уже и до пирогов дойдем. Через месяц я их буду частенько печь, на юге, там едоков много будет и оченно они это дело уважают (в моем исполнении:), пусть и нескромно звучит:), но я много сил и средств положила на изучение и осваивание этой выпечки. Так что с удовольствием поделюсь :) И у вас все прекрасно тоже получится :)
06.06.2008 16:56:16, kuzkina_mama
посмотрите плз ссылки ниже, мне девочки написали, что я ошиблась. Исправила.
07.06.2008 23:11:49, kuzkina_mama
Да, спасибо, я поняла , что ошиблись, но вы обещали продолжения, так что я надеялась :)
09.06.2008 12:28:47, pinnsvinка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?