предлагаю дополнить Симочкин ужин моей а-ля пахлавой :)
Огромное спасибо Карине, за то что подняла эту тему, Диме, за то что наставил на путь истинный, Гале, за то что помогла уточнить детали и Наташе, за то, что своим топиком все-таки сподвигнула меня на этот подвиг :))
Вот оно, мое детище:
Это тот случай, когда хочется поделиться радостью !
Опишу завтра. Сегодня опять гонят от компа:(
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Таня, а расскажите про коврик для раскатывания теста, пожалуйста! Что он из себя представляет, где купить и какой лучше?
06.06.2008 15:37:42, Французский бульдог
сколько стоит, я не знаю, мне подарили. Пользуюсь постоянно уже пару лет, т.к. кухонный стол застелен тканевой скатертью, а эту сверху положил и все ОК:),ооочень довольна. Другими не пользовалась, но видела в Стокманне симпатичные, цену тоже не помню (вообще стараюсь такие глупости не запоминать:)), но моя круче, точно говорю :)), и вообще я подсела на Тапер, несколько лет держалась, а теперь понеслась......:))Особенно мембранные штучки, но они не всегда бывают, и вообще люблю мембранные вещи и одежду (Лера много лет не знала, не подозревала, что лужи надо обходить:)) Щас коврик покажу и в чебуреках посмотрите, там тоже видно немного.
06.06.2008 17:08:40, kuzkina_mama
:)Простите за невежество. А что это за "мембранные штучки", и особенно одежда? :)
06.06.2008 17:25:39, Французский бульдог
Про одежду - это Татьяна расскажет:))
А в Тапере - в каталоге только сырница пока есть - посмотрите описание на сайте.
По спецпредложениям были еще хлебницы разные. 06.06.2008 21:34:19, tayle
А в Тапере - в каталоге только сырница пока есть - посмотрите описание на сайте.
По спецпредложениям были еще хлебницы разные. 06.06.2008 21:34:19, tayle
да, классные штучки. Рекомендую.
А про мембрану так примерно - я этим вопросом серьезно интересовалась 6 лет назад, поэтому могу сейчас начудить - на внутренний слой ткани, кожи, в общем носителя, ламинируется тоненькая пленочка, похожая на целлофан, но с порами, которые меньше капли воды, на больше молекулы пара. Это позволяет выводить лишнюю влагу изнутри, но не позволяет воде проникать снаружи внутрь. В общем не промокает и дышит одновременно, даже всплыла фраза - за счет парциального давления :)), но может быть это даже не из этой оперы:)) Как правило, на вещах с такой мембраной, есть надпись ТЕК, Рейма-тек(это мембрана самой Рэймы), у Экко обувь с гортексом (это серьезная лицензированная мембрана),у Суперфит - это вот детские фирмы, по-взрослому проверенные Лерой на качество.Для активных детей - просто незаменимые вещи.А из взрослых сейчас много спортивных фирм используют мембрану. Я пользуюсь Соломоном( для прогулок зимних и осенних, очень довольна) 06.06.2008 21:53:42, kuzkina_mama
А про мембрану так примерно - я этим вопросом серьезно интересовалась 6 лет назад, поэтому могу сейчас начудить - на внутренний слой ткани, кожи, в общем носителя, ламинируется тоненькая пленочка, похожая на целлофан, но с порами, которые меньше капли воды, на больше молекулы пара. Это позволяет выводить лишнюю влагу изнутри, но не позволяет воде проникать снаружи внутрь. В общем не промокает и дышит одновременно, даже всплыла фраза - за счет парциального давления :)), но может быть это даже не из этой оперы:)) Как правило, на вещах с такой мембраной, есть надпись ТЕК, Рейма-тек(это мембрана самой Рэймы), у Экко обувь с гортексом (это серьезная лицензированная мембрана),у Суперфит - это вот детские фирмы, по-взрослому проверенные Лерой на качество.Для активных детей - просто незаменимые вещи.А из взрослых сейчас много спортивных фирм используют мембрану. Я пользуюсь Соломоном( для прогулок зимних и осенних, очень довольна) 06.06.2008 21:53:42, kuzkina_mama
У Тани Таперовский - вот по ссылке в каталоге.
Я могу заказать со скидкой. 06.06.2008 16:02:21, tayle
Я могу заказать со скидкой. 06.06.2008 16:02:21, tayle
ага, спасибо! А пельменницей кто-нить пользуется? Никогда не делала, думаю может попробовать?
06.06.2008 17:18:19, kuzkina_mama
Я не такая кудесница как Вы:), да и времени всегда не хватает - но иногда пользуюсь, мне нравится и пельмени, и мини-пирожки, и галушки.
Вот Наташа в ЖЖ писала о ней с картинками:) 06.06.2008 21:38:18, tayle
Вот Наташа в ЖЖ писала о ней с картинками:) 06.06.2008 21:38:18, tayle
спасибо за комплимент :)) кудесница говорите?:)) ну не знаю, подумаю, может быть и соглашусь:)) За ссылку тоже спасибо, буду думать.
06.06.2008 22:03:06, kuzkina_mama
вот как я ЭТО делала:
1)Сироп - 1стакан сахара + 1стакан воды + цедра лимона = варила на медленном огне минут 15.
2)Орехи (прогрела на сковороде и очистила от шелухи) в комбайне крупно порубила + немного меда, мед был жидкий и только обволакивал тоненькой пленочкой кусочки орехов.
3)Тесто - вода (я брала тепленькую) + соль + мука = замесила круто потом вмесила растопленного слив. масла чуток и оливкового, тоже чуток. В пленку и на окошке, на солнышке отдыхать оставила.
Включила духовку на мах.
Взяла кусок отдохнувшего теста, размером с Димин полкулак (это такая новая мера объема у меня:)), положила в центр коврика для раскатывания теста (у меня Тапперский, в альбоме на фотках есть)и начиная от центра раскатала оооочень тонко, практически до нивидимой глазом толщины. Кисточкой смазала растопленным слив. маслом + молока добавила, ну вы же понимаете, борюсь с лишними калориями :)) и на половину выложила начинку. Приподняла край коврика и скрутила рулет.
Сразу на противень переложила, надрезала на порции, смазала маслицем и в горяченную духовку поставила. 10 минут на мах, потом 30 на 200 градусах.
Вынула и сразу залила сиропом. Чуток выдержала (больше 10 минут не смогла) и насладилась вкусом. Действительно божественно:))Честно-причестно.....
Ну это я так коротенечко описала, так как сегодня еще разочек сделаю, а у меня еще были множественные попытки растянуть это тесто вручную, на простыне и пыталась натянуть на противень, в общем умумукалась, прежде чем....
В общем генная память молчала в этот раз.... 06.06.2008 13:15:57, kuzkina_mama
1)Сироп - 1стакан сахара + 1стакан воды + цедра лимона = варила на медленном огне минут 15.
2)Орехи (прогрела на сковороде и очистила от шелухи) в комбайне крупно порубила + немного меда, мед был жидкий и только обволакивал тоненькой пленочкой кусочки орехов.
3)Тесто - вода (я брала тепленькую) + соль + мука = замесила круто потом вмесила растопленного слив. масла чуток и оливкового, тоже чуток. В пленку и на окошке, на солнышке отдыхать оставила.
Включила духовку на мах.
Взяла кусок отдохнувшего теста, размером с Димин полкулак (это такая новая мера объема у меня:)), положила в центр коврика для раскатывания теста (у меня Тапперский, в альбоме на фотках есть)и начиная от центра раскатала оооочень тонко, практически до нивидимой глазом толщины. Кисточкой смазала растопленным слив. маслом + молока добавила, ну вы же понимаете, борюсь с лишними калориями :)) и на половину выложила начинку. Приподняла край коврика и скрутила рулет.
Сразу на противень переложила, надрезала на порции, смазала маслицем и в горяченную духовку поставила. 10 минут на мах, потом 30 на 200 градусах.
Вынула и сразу залила сиропом. Чуток выдержала (больше 10 минут не смогла) и насладилась вкусом. Действительно божественно:))Честно-причестно.....
Ну это я так коротенечко описала, так как сегодня еще разочек сделаю, а у меня еще были множественные попытки растянуть это тесто вручную, на простыне и пыталась натянуть на противень, в общем умумукалась, прежде чем....
В общем генная память молчала в этот раз.... 06.06.2008 13:15:57, kuzkina_mama
Здорово получилось:) Цвет такой сказочный - напоминает солнечную осень. Так и хочется заварить крепкий чай, взять кусочек пахлавы и сидеть на веранде на теплом осеннем солнышке :)
06.06.2008 11:25:41, pinnsvinка
нет-нет, только кофе :)) Я в этом году обязательно осуществлю - у моря на закате. Только мне нравится не на веранде, а сидя на теплом песке, у самой волны. В прошлом году это был горячий шоколад, сваренный на костре :)), а в этом будет кофе с пахлавой :)), фотки пришлю, обещаю :))
06.06.2008 12:00:40, kuzkina_mama
А мне очень нравится турецкий чай, который надо варить:) А самое главное это положительные эмоции:)
06.06.2008 12:07:50, pinnsvinка
Тань,ну какая же ты молодец!!!!!!!!!!Мне прям с картинки уже сладко стало.А почему а-ля пахлава-штрудель?
06.06.2008 11:18:17, Галя и
Галь, я ее не очень сладкую делала. А пахлава - штрудель, так как начинка и заливка пахлавашные, а технология штрудельная. Сворачивала рулетом, тесто было настолько тонко раскатано, что мне трудно себе сейчас представить как его можно руками переложить на противень. Но мысли уже есть :)) и я добьюсь идеала:))
06.06.2008 11:53:50, kuzkina_mama
Да..., это не только потрясающая мое плотоядное воображение картинка;), но и утонченный диликатес;) - а как еще назвать настоящие восточные слодости?! Поздравляю с успехом:) и - приятного аппетита!
06.06.2008 11:14:26, La Fine de Claire
спасибо :), сегодня продолжу эксперимент, тесто осталось, если будете поблизости, но не очень поздно, забегайте, угощу :)) и кофе тоже сварю, настоящий, из Греции привезенный ЭНОЙ :) Я серьезно, не шучу :))
06.06.2008 12:04:19, kuzkina_mama
спасибо:), но я сейчас оч-ч-ень далеко;)! кофе из Греции - загадка;). Смею предположить - с кардамоном, по восточному, очень мелкого помола для турки? - это просто мое любимое кофейное лакомство;).
06.06.2008 12:56:25, La Fine de Claire
почти угадали, но без кардамона :)), а все остальное верно.
Сделаю паузу и попозже еще кофейку сварю и кардамошечки туда чуток добавлю, шойто я подзабыла про него :)) 06.06.2008 13:21:12, kuzkina_mama
Сделаю паузу и попозже еще кофейку сварю и кардамошечки туда чуток добавлю, шойто я подзабыла про него :)) 06.06.2008 13:21:12, kuzkina_mama
Ох... я такой кофе с кардамоном (привезли и угостили) еле-еле утилизировала - добавляла заместо кардамона по чуть-чуть при варке обычного кофе.
Очень уж там много ядренейшего кардамона - кофе перестаю вообще чувствовать:-(( 06.06.2008 13:02:08, Ольга-13
Очень уж там много ядренейшего кардамона - кофе перестаю вообще чувствовать:-(( 06.06.2008 13:02:08, Ольга-13
мож какой особенный, эксклюзивный;)?! все конешно хорошо в меру... А я еще кальянчик люблю заправить сливовым табачком;)...
06.06.2008 13:18:17, La Fine de Claire
Какая красота и должно быть вкуснота?! Буду ждать рецепта!!!
05.06.2008 23:51:23, deep pool
Да,да очень вкусно,пальчики оближешь.Я попробовала.Да все ,что Таня готовит,это шедевр.
06.06.2008 01:21:40, ЭНА
:)), вот хорошо, что Дима деликатный, а то получила бы я сейчас за "шедевр". Тань, правда ведь, греки отдыхают со своим баклавас:))Эх, жаль, что к моменту вашего возвращения, мы уже отчалим, а то сравнили бы по горячим следам :)
О!!!Вспомнила, у меня же кофе есть, греческий, который ты приносила. Пойду кофейку сварю и буду наслаждаться греческим кофе,российским видом из окна и совместным баклавасом :))
ЗЫ: хлеб печется, если к бабуле сегодня поедешь, то забеги. Порадуем старушку:)) 06.06.2008 10:21:21, kuzkina_mama
О!!!Вспомнила, у меня же кофе есть, греческий, который ты приносила. Пойду кофейку сварю и буду наслаждаться греческим кофе,российским видом из окна и совместным баклавасом :))
ЗЫ: хлеб печется, если к бабуле сегодня поедешь, то забеги. Порадуем старушку:)) 06.06.2008 10:21:21, kuzkina_mama
Тань, только дошло, чему ты была готова радоваться:)), блииииин, вместе бы и пообедали. А то все сама, все одна :)Завтра жду на обед, вино есть, салат приготовлю, а хлеб свежий испеку. Прости грешную :))
06.06.2008 19:43:54, kuzkina_mama
06.06.2008 19:43:54, kuzkina_mama
я скромный, прежде всего, потом ГЕГАНД, а строгость но справедливость это же все потом
06.06.2008 11:32:51, Димитрий
но не очень внимательный:)), заметьте, с мыслями о Вас, засыпаю и просыпаюсь:))
06.06.2008 11:49:50, kuzkina_mama
06.06.2008 11:49:50, kuzkina_mama
не приписывайте себе лишнего :)) ГЕГАНД и БРУТАЛ
06.06.2008 12:07:05, kuzkina_mama, меня не проведешь:)
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?