Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ох уж эти кальмары!!!
Пожалуйста, подскажите, что можно сделать из кальмаровых тушек без кожи. Ну вот ни разу ничего не готовила из них. Сколько по времени их варить? Стыдно, конечно, зато правда:))) Заванее спасибо.
04.06.2008 22:33:39, Fistashka(Krylatskoe)
7 комментариев
отваривать 2-3 мин. после закипания (тогда они будут мягкими и нежными:)
можно прямо со шкуркой бросить в кипяток, а потом кожица леко
отойдёт, когда их промоете холодной водой.
Тушка готова!
Нарезать соломкой и смешать с яйцом и рисом (салат)
Кальмар+морская капуста
Кальмар+мясо креветок+черные спагетти=морское блюдо:)
15.06.2008 22:58:50, Танима
можно прямо со шкуркой бросить в кипяток, а потом кожица леко
отойдёт, когда их промоете холодной водой.
Тушка готова!
Нарезать соломкой и смешать с яйцом и рисом (салат)
Кальмар+морская капуста
Кальмар+мясо креветок+черные спагетти=морское блюдо:)
15.06.2008 22:58:50, Танима
варить 3 минуты после закипания(класть в кипящую воду). Можно салатик сделать, можно нафаршировать отварные, можно сырые нафаршировать и запечь, нарезать кольцами и обжарить в кляре/панировочных сухарях.
05.06.2008 02:09:16, Maxi
я кальмары достаю аж до закипания, когда у них белок сернется и они становятся белыми (розовыми) непрозрачными. Но в последнее время стали появляться кальмары-такие толстые, белые, красивые-обычно чищенные-их сколько не вари-безвкусная резина...очень вкусный салат-кальмары, крутые яйца, болгарский перец, лук репчатый-с заправкой майонез+горчица с зернышками
05.06.2008 11:11:03, bestmanya
Как то страшновато так мало варить, вдруг живые окажутся...))) За рецептик - спасибо.
05.06.2008 18:03:22, Fistashka(Krylatskoe)
Читайте также
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?