Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Fistashka(Krylatskoe)

Ох уж эти кальмары!!!

Пожалуйста, подскажите, что можно сделать из кальмаровых тушек без кожи. Ну вот ни разу ничего не готовила из них. Сколько по времени их варить? Стыдно, конечно, зато правда:))) Заванее спасибо.
04.06.2008 22:33:39,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Танима
отваривать 2-3 мин. после закипания (тогда они будут мягкими и нежными:)
можно прямо со шкуркой бросить в кипяток, а потом кожица леко
отойдёт, когда их промоете холодной водой.
Тушка готова!
Нарезать соломкой и смешать с яйцом и рисом (салат)
Кальмар+морская капуста
Кальмар+мясо креветок+черные спагетти=морское блюдо:)

15.06.2008 22:58:50, Танима
Такие лучше вообще не варить,а залить на пару минут кипящей водой. 05.06.2008 11:30:56, Галя и
Fistashka(Krylatskoe)
И что делать-то с ними после варки? 05.06.2008 18:00:51, Fistashka(Krylatskoe)
Maxi
варить 3 минуты после закипания(класть в кипящую воду). Можно салатик сделать, можно нафаршировать отварные, можно сырые нафаршировать и запечь, нарезать кольцами и обжарить в кляре/панировочных сухарях. 05.06.2008 02:09:16, Maxi
Fistashka(Krylatskoe)
А чем фаршировать-то? 05.06.2008 18:03:55, Fistashka(Krylatskoe)
я кальмары достаю аж до закипания, когда у них белок сернется и они становятся белыми (розовыми) непрозрачными. Но в последнее время стали появляться кальмары-такие толстые, белые, красивые-обычно чищенные-их сколько не вари-безвкусная резина...очень вкусный салат-кальмары, крутые яйца, болгарский перец, лук репчатый-с заправкой майонез+горчица с зернышками 05.06.2008 11:11:03, bestmanya
Fistashka(Krylatskoe)
Как то страшновато так мало варить, вдруг живые окажутся...))) За рецептик - спасибо. 05.06.2008 18:03:22, Fistashka(Krylatskoe)


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!