Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Полезные" сладости
-выпечка в основном интересует. Есть ли здесь хозяйки, которые стремятся готовить с максимальным минимумом :-)) вредных углеводов? Мне очень интересны рецепты всякой вкснятины но с малым количеством сахара и жира, если такие бывают? т.е. хитрые рецепты - ну вот типа шарлотки например - вроде и выпечка, но не настолько каллорийная, как некоторые тортики...Может где-то есть подборки таких рецептов?
31.05.2008 03:18:21, sweetanok
3 комментария
Не совсем выпечка, но тем не менее... Может, подойдет. Конфеты из сухофруктов.
Прокрутить через мясорубку чернослив, курагу, изюм/клюкову/ананасы/др. любимые сухофрукты, можно и орехи добавить. Из полученной смеси скатать шарики, просушить в духовке 10-12 минут. Остудить конфеты и в коробку!! И вкусно, и полезно:)
02.06.2008 00:02:32, Vakhmorka
Прокрутить через мясорубку чернослив, курагу, изюм/клюкову/ананасы/др. любимые сухофрукты, можно и орехи добавить. Из полученной смеси скатать шарики, просушить в духовке 10-12 минут. Остудить конфеты и в коробку!! И вкусно, и полезно:)
02.06.2008 00:02:32, Vakhmorka
вот без масла совсем, правда углеводы есть, конечно:))
Печенье "Мазурка"
Яйца 2 шт., сахар 1 ст., изюм 1 ст., грецкие орехи 1 ст., мука 1 ст., сода 1/4 ч.л.
Яйца растереть с 1 ст. сахара, добавить 1 ст. изюма и измельченные грецкие орехи, перемешать. Добавить 1/4 ч.л. соды (погасить уксусом). Вмесить 1 ст. муки. Готовое тесто тонким слоем выложить на фольгу. Печь в духовке на умеренном огне до золотистого цвета. Готовое печенье порезать, пока горячее.
31.05.2008 15:44:06, Сима Полосатая
Печенье "Мазурка"
Яйца 2 шт., сахар 1 ст., изюм 1 ст., грецкие орехи 1 ст., мука 1 ст., сода 1/4 ч.л.
Яйца растереть с 1 ст. сахара, добавить 1 ст. изюма и измельченные грецкие орехи, перемешать. Добавить 1/4 ч.л. соды (погасить уксусом). Вмесить 1 ст. муки. Готовое тесто тонким слоем выложить на фольгу. Печь в духовке на умеренном огне до золотистого цвета. Готовое печенье порезать, пока горячее.
31.05.2008 15:44:06, Сима Полосатая
Ну... вообще-то "постное дрожжевое тесто" в качестве основы для пирогов-пирожков очень даже подойдет для такой выпечки. Саxара - буквально пару чайныx ложек на килограмм муки, только чтоб дрожжи "заработали", яиц в такое тесто вообще не надо, жир - если ООООЧЕНь xочется, то можно 2-3 ст.л. растительного масла в тесто добавить...а можно и не добавлять. Начинка - какую пожелаете, это тесто на вкус совершенно нейтрально, ЕСЛИ НЕ добавлять в него специи-пряности-приправы.
Например, если задумана сладкая начинка - то прямо в тесто можно добавить ваниль (ванилин), корицу там..
а если "пикантная" - то можно приготовить тесто с добавкой оливкового масла и, скажем, тмина...
PS - а шарлотка таки вполне себе калорийная штука! ;-))) "максимальный минимум вредныx углеводов" - это точно не про шарлотку, на которую уxодит полный стакан саxара! ;-) 31.05.2008 14:31:36, Tomsik
Например, если задумана сладкая начинка - то прямо в тесто можно добавить ваниль (ванилин), корицу там..
а если "пикантная" - то можно приготовить тесто с добавкой оливкового масла и, скажем, тмина...
PS - а шарлотка таки вполне себе калорийная штука! ;-))) "максимальный минимум вредныx углеводов" - это точно не про шарлотку, на которую уxодит полный стакан саxара! ;-) 31.05.2008 14:31:36, Tomsik
Читайте также
С чего начать и как изучать искусство с ребёнком?
Интервью с писательницей Юлией Кузнецовой
Как пережить кризис расставания родственникам участников СВО
Как пережить расставание женам и детям