Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скаковой карась

Форель на гриле

Подскажите пожалуйста, хочу форель стейками замариновать и жарить в фольге на решетке на мангале, сколько по времени? Понимаю что мало, но примерно технологию и время?
Угли какие должны быть? сильный жар или слабый?
Маринад хочу вот такой использовать:
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. меда
2 ст. л. соевого соуса
cоль по вкусу
Поможите, плиз, грядет 30-тилетие, хочется чего-то кроме шашлыка из мяса.
28.05.2008 22:58:09,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Скаковой карась
Спасибо за советы! Объясню почему выбрала такой маринад или соус, не знаю что это точно)), мама готовила рыбу по рецепту по ссылке, оч понравился вкус именно меда+лимон+соевыйсоус, поэтому хотела поэксперементировать именно со стейками на мангале, так как дело будет на природе. 29.05.2008 12:15:09, Скаковой карась
Вот и попробуйте,а потом впечатлениями поделитесь 29.05.2008 12:49:43, Галя и
Скаковой карась
Ок!:) 29.05.2008 13:15:50, Скаковой карась
Рыба на решетке не развалится,впрочим как и на шашлычном шампуре,в фольге вы только испортите,смысла нет .Если рыба сухая решётку нужно натереть маслом подсолнечным,к фореле это не относится.Что значит какие угли?
мы обычно жарим и мясо и рыбу на одних углях,но на более жарких углях мясо,а потом рыбу.Время приготовления вы сразу определите сами на вид.Т.е тот момент когда она поджарится с одной стороны видно сразу,она розовеет.
Я обычно такую рыбу как сёмга,форель.Просто поливаю лимонным соком,посыпаю перцем,ореганой,солю.И всё.А потом жарю.С целиковой рыбиной поступаю иначе.
29.05.2008 10:50:05, Галя и
ЕЕ
Галь, я бы не стала так решительно утверждать, что она не развалится.
Да, если рыба охлаждённая, то вероятность "развала" мала. Но если она была замороженной, то как раз скорее всего, что без "потерь" не обойдётся.
Это, конечно, можно нивелировать тем, что подставить числую ёмкость или над столом снимать.
29.05.2008 11:38:09, ЕЕ
Спорить не буду,да может остаться маленький кусочек,когда снимаешь,но вот когда жарится не разваливается.особенно если это форель,сёмга или осетрина. 29.05.2008 12:48:39, Галя и
ЕЕ
Когда жарится - конечно не развалится! Такое мне и в голову не могло придти... 29.05.2008 17:27:04, ЕЕ
ЕЕ
Я часа за 2 выдавливаю на рыбные стейки лимон, иногда ещё и соевый соус добавляю. Мёд не использую, а вот специями для рыбы охотно и обильно посыпаю.

Да. Рыба может развалиться при снятии с решётки. Поэтому саму решётку обязательно смазываю маслом, а снимаю стейки не над углями, а поместив решётку над чистой клеёнкой, т.к. не смотря на все предосторожности и достаточный опыт в этом деле, хоть один стейк, да развалится.
Но это не страшно, если он упадёт на чистую поверхность.

Время готовки зависит от жара углей и высоты над ними.
5-7 см, мне кажется, расстояние нереальное.
Ориентируйтесь на "не больше 15-20".
Но всё равно по сравнению с мясом рыба готовится просто моментально. Буквально 10-15 мин будет достаточно.
29.05.2008 10:46:54, ЕЕ
я полный профан в рыбе на мангале, но какой смысл в фольге?, Я бы точно на решетке без фольги жарила бы. Ничем не мариновала бы, только присолить, а перед подачей лимончиком. Жар средний, но не высоко над углями, а см. 5-7. Но я мясная девочка ( как говорит моя младшая дочь:)), поэтому советую дождаться еще комментариев:)
А это ИМХО :)
28.05.2008 23:22:40, kuzkina_mama
Скаковой карась
А не развалится рыба если без фольги? 28.05.2008 23:38:07, Скаковой карась
заинтересовал ваш вопрос и вчера нашла инфу у Le Cordon Blu по поводу семги на гриле и у Оливера, по поводу разной рыбы на решетке. Попозже напишу.
29.05.2008 10:31:53, kuzkina_mama
Катерина Матвевна
Лучше без фольги. В фольге "вареная" получится. 28.05.2008 23:17:28, Катерина Матвевна
Скаковой карась
Вы правы, я просто думала как бы она у меня не развалилась... 28.05.2008 23:38:51, Скаковой карась
Катерина Матвевна
Не развалится. Я бы еще решетку маслом растительным смазала, что бы не прилипла. И лимончиком я бы не мариновала, а на решетке уже сбрызнула.
Как идея кроме шашлыка: люля, купаты.
Сейчас тему про шампиньоны вывешу - оч.рекомендую.
28.05.2008 23:47:28, Катерина Матвевна
Скаковой карась
Угу, спасибо! С удовольствием почитаю! 28.05.2008 23:48:25, Скаковой карась

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!