Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

:-) Приглашаю на мой вариант "Медовика",
с "пошаговыми" фотографиями. Рецепт уже давала, кто не видел - см. комментарии к фотографиям ;-)
28.05.2008 19:22:24, Tomsik
18 комментариев

А чем скажите Искусственный мед отличается от натурального? и где вы его берете? Хочу на выхах спечь, токо мед натуральный у меня, есть жидкий, есть густой
29.05.2008 14:56:30, Yulchik271
Тем, что это не мед, а "инвертированный саxарный сироп". К пчелам никакого отношения не имеет. "Где беру" - в магазине, вестимо ;-) Если он там есть. Если нет - заменяю патокой. Которая тоже к пчелам никакого отношения не имеет.
30.05.2008 01:42:11, Tomsik

А патока - это уже замена искусственному меду, "вариант от бесвыxодности". 29.05.2008 00:31:23, Tomsik

класс :)), вы тоже решились?:) особенно понравилась 75 фотка.:)
А я сегодня тоже буду печь коржи, надо много тортов испечь к пятнице:) 28.05.2008 20:17:15, kuzkina_mama
??? Что значит " тоже решилась?" ;-))) Я этот вариант уже 30 лет пеку... ;-))))))
В Вашем топике про медовики сильно ниже рецепт уже писала, а вчера подвернулся повод его испечь ;-))))))) 28.05.2008 20:39:37, Tomsik
Я по чебурекам не спец... разве что относительно "купить и тут же слопать" ;-)
Насчет "решиться" - "решиться" можно на что-то новое, неизвестное, неиспробованное. А то, что уже в подкорке намертво записано и функционирует на автомате - это к категории "решиться на..." ну никак не относится ;-) 28.05.2008 21:23:46, Tomsik
Крупчатка в этом торте потому, что другой вчера в запасе не было. А тесто это - "кондитерское", а не xлебное, крупчатка для него должна сгодиться - вот и взяла, что было. Я ж не написала "взять крупчатку"? В рецепте стоит просто "мука".
Вкус выпечки, в принципе, одинаковый, он не мукой обусловлен в данном случае, а патокой, консистенция несколько другая. 29.05.2008 00:35:17, Tomsik
А я сегодня тоже буду печь коржи, надо много тортов испечь к пятнице:) 28.05.2008 20:17:15, kuzkina_mama

В Вашем топике про медовики сильно ниже рецепт уже писала, а вчера подвернулся повод его испечь ;-))))))) 28.05.2008 20:39:37, Tomsik
значит - "повод подвернулся" :))
Я вот еще думаю много чебуреков нажарить (ну штук 50 минимум надо) вот не знаю, реально ли?
Девочки, как думаете? Они не расползутся, если часок в тепле их подержать?, а потом все одновременно подать? 28.05.2008 21:19:32, kuzkina_mama
Я вот еще думаю много чебуреков нажарить (ну штук 50 минимум надо) вот не знаю, реально ли?
Девочки, как думаете? Они не расползутся, если часок в тепле их подержать?, а потом все одновременно подать? 28.05.2008 21:19:32, kuzkina_mama

Насчет "решиться" - "решиться" можно на что-то новое, неизвестное, неиспробованное. А то, что уже в подкорке намертво записано и функционирует на автомате - это к категории "решиться на..." ну никак не относится ;-) 28.05.2008 21:23:46, Tomsik
не придирайтесь, плз :))
Можно еще вопросик? Почему крупчатка в этом торте? И можете ли сравнить вкус данной выпечки из простой муки и вкус из крупчатки? Спасибо! 28.05.2008 23:13:39, kuzkina_mama
Можно еще вопросик? Почему крупчатка в этом торте? И можете ли сравнить вкус данной выпечки из простой муки и вкус из крупчатки? Спасибо! 28.05.2008 23:13:39, kuzkina_mama

Вкус выпечки, в принципе, одинаковый, он не мукой обусловлен в данном случае, а патокой, консистенция несколько другая. 29.05.2008 00:35:17, Tomsik
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.