Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Катерина Матвевна

Мясо с картофелем в горшочке

Рецепт моего папы. Один из немногих рецептов приготовления в горшочках без жидкости. Необыкновенно вкусно. Коронное блюдо отца. Не было ни одного человека кому бы не понравилось или бы оставило равнодушным

Свинину не жирную, сало(не много), картофель, лук репчатый режем кубиками 2х2, раскладываем по разным емкостям и солим мясо и картофель.

Горшочки замачиваем в тазике в холодной воде с ночи.
Слоями: мясо, сало, пару горошин ч.перца, листик лаврушки, лук, картофель, сыр натертый. Заполнять плотно, до верха оставить 1 см.
Сверху положить не жидкую сметану или майонез(от него корочка лучше) и размазывать ложкой от середины к краям, как бы вытирая сметану о края. Сверху не должно быть ни одной дырочки.
В холодную духовку на 200град. примерно на 1 час. Готовность определить по наличию аппетитной корочки.

Приятого аппетита.
28.05.2008 14:36:46,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Стамеска
я не замачиваю в воде, немного воды в каждый горщок заливаю, зеленью сыплю свежей при подаче, ещё грибочков обжаренных добавляю, тоже всем нравится, мясо и лук обжариваю предварительно, крышкой в духовке закрываю) 30.05.2008 17:31:00, Стамеска
А правда крышкой ненужно накрывать? 28.05.2008 15:39:24, Галя и
Катерина Матвевна
Правда. 28.05.2008 16:01:16, Катерина Матвевна
Французский бульдог
Без крышки? А зачем горшки замачивать? 28.05.2008 15:22:24, Французский бульдог
Катерина Матвевна
Ответила. 28.05.2008 16:03:06, Катерина Матвевна
Сима Полосатая
а горшки зачем замачивать??:) 28.05.2008 15:20:05, Сима Полосатая
Катерина Матвевна
При замачивании горшки напитываются влагой и тогда не отнимают влагу из блюда. 28.05.2008 16:02:42, Катерина Матвевна
Сима Полосатая
а, ну мне не актуально. У меня с глазурью внутри 28.05.2008 16:57:24, Сима Полосатая
abri
Ну,это если они не глазурованные ,то пропитаются.Но вроде сейчас они все продаются глазурованные внутри ... 28.05.2008 16:22:47, abri

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!