Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПИРОГ С РЕВЕНЕМ , кто-нибудь знает вкусн

ПИРОГ С РЕВЕНЕМ , кто-нибудь знает вкусный рецепт
27.05.2008 15:18:01,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Федюн
Делала недавно с замороженным:
Ревень 200г + сахар 3 ст.л. + растопл. слив. масло 70г
Тесто: 5-6 яиц. Желтки растереть с 5 ст.л. сахара добела, смешать с 1 ст. муки. Охлажденные белки взбить, смешать с желтками так, чтобы не осели.
В форму разъемную, заст. бумагой, смазанной и посыпанной чемнибудь положить смесь с ревенем, выложить тесто. В духовку.
Я сахара клала больше в начинку. Мне было вкусно.
28.05.2008 16:47:32, Федюн
Моя подборка
-----
ПИРОГ ЯГОДНЫЙ
Ингредиенты: Сладкое песочное тесто: 300 г муки, 200 г масла, 100 г сахара, 1 яйцо, ванилин или цедра лимона.
Начинка: 1 кг яблок, или 700 г ягод или ревеня, 75-100 г сахара, 1 ч.л. корицы (без корицы будет уже не по эстонски).
Покрытие (бисквитное тесто) 5 яиц, 6 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 ст.л. крахмала.

Инструкции: Это самый популярный в Эстонии вариант. Делается также с вишней, крыжовником или др. кислыми ягодами.

Как обычно готовим песочное тесто. Раскатываем его в тонкий пласт, перекладываем с помощью скалки (или как вы привыкли) на противень, часто накалываем вилкой. Выпекаем до полуготовности (до светло-желтого цвета) в духовке при Т=200-225 С. В это время готовим бисквитное тесто (так, как вы привыкли) и режем на дольки яблоки или ревень.

На песочное тесто выкладываем ягоды или дольки яблок или ревеня, засыпаем их сахаром и корицей (лучше их предварительно смешать), заливаем бисквитным тестом и в духовку еще на 20-25 мин при той же Т. Готовность проверяем палочкой.

Даем остыть, разрезаем на квадраты. Подаем к молоку, чаю или кофе со сливками или молоком.
===
Автор: Мираж
Subject: Про эстонское пирожное с рабарбарой

Сегодня Лия из Таллинна прислала мне рецептик чего-то похожего Цитирую.

Нашла один, под названием "Старинный традиционный бабушкин обыкновенный пирог", из наших местных, на гос.языке. Очень уж интересные пропорции и было любопытно проверить. Проверила - испекла, муж попробвал, я немножно тяпнула. Оба пришли к выводу, что действительно, традиционный и именно такие у нас с разными кислыми начинками и продают. :)))) Смело можно выдавать за тот, таллиннский с рабарбарой. :) Предупреждаю - полная порция выходит огроменной. Я взяла только половину - у меня вышел противень 35*40 см, высокий и пышный пирог. :))) 6 больших яиц 600 мл сахарной пудры 400 г маргарина 1 л муки 1 ст.л. пекарского порошка 1 ст.л. ванильного сахара 300 мл молока 1 л начинки - кислых ягод, яблоневых или ревеневых кубиков (у меня вчера была смесь яблок и брусники) Желтки отделить от белков, маргарин растопить. Желтки взбить с половиной сахарной пудры до пышной светлой массы, постепенно влить тоненькой струйкой теплый маргарин, взбивая на хорошей скорости. Сухие компоненты между собой перемешать, молоко слегка подогреть. Вводить попеременно порциями то муку, то молоко. Белки взбить со щепоткой соли и остатками пудры как на безе. Аккуратно частями ввести в тесто. Противень застелить пекарской бумагой, вылить на него тесто, сверху выложить сухую и чистую начинку. Выпекать при 175 С в предварительно нагретой духовке. 35-40 минут или до тех пор, пока палочка не выйдет сухой из серединки пирога. Готовому пирогу дать остыть на противине, разрезать на отдельные пироженные и посыпать сахарной пудрой. :) При таком варианте начинка "тонет" в поднимаюшимся тесте. Но можно начинку выложить под тесто, тогда получиться ровный розовый слой ревеня, и очень пышное тесто сверху. :)
====
Легкий фруктовый пирог

150-200 гр сливочного масла
150 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
3-5 ст.ложек теплого молока
150 г муки (5 ст.ложек с горбом)
75 г крахмала (3 ст.ложки БЕЗ горба)
1 пакетик разрыхлителя

Масло размягчить, взбить с сахаром до пышности. По одному ввести (взбивая) яйца.
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Всыпать в масло, продолжая взбивать. Если получилось очень густо добавить теплого молока. Тесто должно получится как очень густое на оладьи, плохо растекаться.

В тесто можно добавить дробленые орехи, цукаты, натертую цедру - все по желанию.

Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Сверху укладывается любая фруктовая начинка. Я делаю из половинок слив - укладываю их плотно срезами вверх. Делала с ревенем.

Ставим в духовку. В рецепте было на 40 мин на 180 гр.
У меня нет духовки. Ставлю в микроволновку на режим конвекция 175 гр + волны 350 на 20 минут.

Когда пирог готов, его вынимают. Посыпают начинку сахарным песком с корицей (1-2 ст.ложки сах.песка+1 ч.ложка корицы) и ставят обратно на 5 минут. (оставляю только конвекцию). ** Для пирога с ревенем, рекомендую начинку СРАЗУ посыпать смесью сахара и корицы, перед началом выпечки

Получается нежнейший, таящий во рту пирог. Делается моментально. Съедается, правда, тоже :(.
27.05.2008 16:56:56, litana
А что такое Ревень? 27.05.2008 16:25:36, Зеленоглазая Коза
Ссылка: 27.05.2008 16:37:34, ссылка
мерси. экзотика, а название русское. 27.05.2008 18:14:04, Зеленоглазая Коза
Tomsik
? Какая экзотика??? "на каждом углу"... - растет везде, почти как сорняк, быстро, постоянно, долговременно - один раз посадил и пользуйся! ;-) особыx требований к почве не предъявляет... 30.05.2008 22:01:41, Tomsik
Сима Полосатая
что там экзотичного?:) ипокон веков в каждом огороде растёт:) мы ещё компот и кисель с ним любим 27.05.2008 18:23:38, Сима Полосатая
круто, а по виду - свекольная ботва, надо попросить мать посадить это на даче. 27.05.2008 18:35:19, Зеленоглазая Коза
abri
у нас тоже эта фигня росла...вывели.Это на любителя,если и не будет у вас,то ничего особо не потеряете 27.05.2008 18:40:00, abri
Tomsik
(поддразнивает) - как же "ничего не потеряете"? ;-) A компот из клубники с ревенем", в треxлитровыx банкаx, зимой... ;-))))))) 30.05.2008 22:03:47, Tomsik
abri
Том,чессслово...Ну,по мне так хрень-хренью.Я этим ревенём не буду клубнику портить.Если попадётся мне этим летом,то может ещё его попробую,но...мало надежды что прочувствую вкус :( не моё
30.05.2008 22:16:57, abri
Tomsik
;-) Ты не понимаешь - он клубнику "в компоте" не портит, он нужную кислинку придает ;-))) Вместо лимонки из пачки, "для лучшей консервации" ;-))) А в пирогаx я его тоже не очень... xотя готовые "от пекаря" - есть можно... Немцы ваще из него самого компоты (они у ниx скорее типа фруктового салата из сваренныx фруктов, воды - минимум) и кисели варят - вполне себе ничего, если саxара достаточно положить и ванили или ванилина добавить ;-)
А сочетание "клубника-ревень" - это "европейская классика" ;-)
31.05.2008 14:20:26, Tomsik
abri
понимаю что его едят,но не люблю. 31.05.2008 14:41:28, abri
Tomsik
;-))))))))))) 31.05.2008 19:42:15, Tomsik
Сима Полосатая
я его просто вместо яблок (или вместе с ними)в шарлотку засовываю:)) вполне вкусно. 27.05.2008 16:02:09, Сима Полосатая


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!