У меня тут образовалась куча крепких спелых, но кисловатых яблок и я вспомнила, что в детстве ела их запечёными. Там ещё серединка вырезалась и заполнялась чем-то, но чем- вспомнить не могу. Потом всё это ставилось в духовку (на сколько - не знаю :( ) и запекалось. Было очень вкусно.
И хотелось бы сейчас повторить - помогите вспомнить, как это делается! :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я кладу в середину ягоды (можно замороженные) с сахаром. У нас с брусникой очень любят.
05.11.2001 06:06:22, Ann
яблоки( желат. антоновка) помыть, вытереть, удалить сердцевину с плодоножкой, сделать из вырезанного "крышечку".далее как нравиться: 1. с сахаром- 1,5 чайных ложки сахара и корицу на кончике ножа(в каждое яблоко), закрыть сделанной крышечкой .протвинь смазать слив. маслом, духовку разогреть до 200градусов и ставить запекаться на 25 - 30 мин. 2. с мёдом - мёда как сахара и корицы тоже, далее анологично.
04.11.2001 02:31:15, надежда
Мне очень нравится в серединку вместо сахара добавлять мед (можно даже засахаренный). В духовке яблоки запекаются быстро, минут 10-15.
02.11.2001 21:00:29, Наташкинс

в жизни не ела печеных яблок, хочу попробовать приготовить. но меня один вопрос терзает: КАК ЭТО ЕДЯТ? :)) понимаю, глупый вопрос, но просто не представляю, как их есть. 02.11.2001 20:24:52, LightBug


Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.