Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

HomaUfa

вопрос почти про выпечку...

скорее теоретический, так как нескоро опять собберусь печь:) пекла вчера пирог с ревенем, выпекала корж, в который нужно было на пергамент насыпать фасоль или горох, чтобы тесто не поднялось, так вот полсе удаления фасоли-гороха их нужно выкидывать или можно использовать?
возни с пирогом была куча - испечь корж, ревень в духовке печь отдельно сначала, сварить крем, потом соединить - результат весьма-весьма постредственный пирог:(
а научите меня печь вкусные пиорги фруктовые из песочного теста, а то моего любимого замороженного пирога со сливами из МЕТРО уже полгода как нет в продаже:(
26.05.2008 07:22:27,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. Не песочный, но очень быстрый:
300 гр слив. масла
300 гр сахара
6 яиц
300 - 400 гр муки
1 - 2 пакетика ванильного сахара
1 - 2 пакетика разрыхлителя
1 - 2 ст.ложки крепкого спиртного (коньяк, ром) - можно заменить на сок и тертую цедру 1/2 лимона
-----------------------------
Начинка ок. 1 кг (2 - 3 пакета) замороженной вишни
или 3 - 4 яблока кислых сортов типа Антоновки
------------------------------
Вишню предварительно разморозить. Я выкладываю ее на ночь в дуршлаг: одновременно стекает и размораживается.
Яблоки порезать на дольки и бланшировать в сахарном сиропе мин. 2-3 (соотношение воды и сахара произвольное, но чтобы сладкий был, как на компот), откинуть, дать стечь и остудить.
Масло разморозить до состояния густой сметаны (я обычно выкладываю масло одновременно с вишней). Взбить масло до белого цвета, высыпать сахар + ван.сахар, вбить по очереди яйца (если смесь начнет "рябить", не переживайте, на качество пирога не влияет). Влить спиртное (мамам маленьких детей не волноваться, т.к. при нагревании спирт испаряется, а вкус остается :)) или лим.сок. Добавить муку и разрыхлитель. Для сухости теста можно добавить в муку 1 ст.ложку крахмала, но не обязательно. Муку вмешивать так: 300 гр сразу, а потом если жидковато, добавить еще 100 гр.
Тесто выложить в предварительно смазанную и обсыпанную сухарями форму так, чтобы оно занимало 1/3 объема, сверху выложить вишню или яблоки, поставить в предварительно разогретую духовку t= 220 С мин. минут на 30, окончательная готовность определяется ножом.
Если исключив фрукты, добавить изюм, или заменить половину объема муки на какао получится очень простой кекс.
2. Приготовить песочное тесто по любому удобному рецепту. Взять банку персиков в сиропе, и пока корж выпекается до полуготовности слить сироп.
200 гр двойных (это так в рецепте, я беру 20% - 30%, как куплю)сливок взбить с 1/2 стаканом сахара и 1 желтком. Добавить ванильный сахар и корицу по вкусу. Соотношение базовое, на большой торт может понадобиться двойная порция.
Выложить половинки персиков на полуготовный корж, залить все кремом, поставить в духовку и довести крем до золотисто-коричневого цвета.
Несколько практических советов:
1. Если форма не разъемная, то лучше выстелить форму бумагой, чтобы можно было красиво достать.
2. Половинки персиков я обычно еще аккуратно разрезаю "веером", чтобы и резать было удобней, и кремом фрукты пропитались.
26.05.2008 11:11:21, trisch
очень вкусный пирог "сливовый перевертыш" в "хорошей кухне" поищи,не расстроишься. 26.05.2008 09:49:54, Omide
abri
почему только сливовый? Все перевёртыши вкусны и хороши .А классика - это яблочный Таттин.
26.05.2008 10:52:55, abri
HomaUfa
а рецепт?:) 26.05.2008 11:11:11, HomaUfa
abri
по активной ссылке Татин яблочный. По тому же принципу делают и банановые и сливовые.Тестом можно любым заливать
Пирог Перевертыш с персиками http://traktir-supa.blogspot.com/2008/03/blog-post_25.html#links
Пирог с финиками и бананами http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=3598.msg71776;boardseen#new
Яблочно-клюквенный перевертыш.http://www.eva.ru/albumpage/124817/3.htm
Пирог_перевертыш сливовый http://www.good-cook.ru/tort/tort_181.shtml
26.05.2008 11:39:34, abri
Федюн
Я на днях пекла с ревенем на бисквите. Очень понравилось, быстро и вкусно. 26.05.2008 09:31:45, Федюн
abri
фасоль-горох можно использовать повторно для выпечки коржа.
Про ревень не знаю,мне он сам по себе не очень...
26.05.2008 08:53:11, abri


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!