Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Медовуха!

Добрый день, ищу рецепт медовухи, имеются "жуткие" залежи меда....
23.05.2008 10:30:47,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сима Полосатая
выбирайте:)
Рецепт Медовухи на белом меду.

Белый русский мед 1,25 кг., вода 8 л., хмель 2 столовые ложки,50 гр.цветочной пыльцы, пряности кардамон, имбирь, мускатный орех по вкусу. Мед залить кипятком, выдержать сутки, после чего вновь кипятить 1 час. Остудить, и добавив хмель, вновь довести мед до кипения на медленном огне, варить еще 30 минут. В теплый мед добавить цветочнцю пыльцу, закупорить, держать охлажденным 2-3 недели. Если брожение не начнется или будет слишком вялым, добавить дрожжи. После окончания первичного брожения разлить по бутылкам, плотно их закупорить, убрать в прохладное место (погреб) и засыпать песком. Медовуха должна зреть в погребе 3 месяца.

Рецепт "Медовуха Весенняя".

Первый взяток весеннего меда 500 гр., сок березовый 3 л., ломтик ржаного хлеба, пивные дрожжи 30 г., душистый или черный перец. В жаростойкую посуду выложить мед, влить березовый сок, довести до кипения и томить сироп в течение часа на слабом огне. После остудить и в теплый сироп опустить намазанный дрожжами кусок черного ржаного хлеба. Оставить для брожения в теплом помещении на 1 сутки. Когда мед начнет бродить, хлеб удалить, емкость накрыть полотном и оставить в теплом помещении до тех пор, пока мед полностью не перебродит. Затем разлить его в бутылки, предварительно поместив в них по несколько зерен душистого перца закупорить и положить под углом 30-40 градусов в погреб или в холодильник. Медовый напиток будет готов для употребления через 3 месяца.

Рецепт домашней медовухи.

5 л чистой воды; 600 г меда (лучше засахаренного), 10 г корицы, 1/4 городской булки, винные дрожжи, щепоть хмеля, 3—4 шт. кардамона, 2 бутона гвоздики, 1/2 ч. ложки желатина. Мед распустить в воде, добавить корицу и упаривать на медленном огне до половины объема. Затем снять ее с огня, остудить до температуры парного молока, опустить в нее четверть городской булки, густо обмазанной дрожжами, и щепотку хмеля. Когда смесь хорошо выбродит, процедить. На дно эмалированной кастрюли положить тряпочный мешочек с пряностями, вылить медовуху, полную не наливать – выбьет крышку. Плотно закрыть кастрюлю, обвязать веревкой и на 12 суток поставить на холод.

Рецепт медового напитка из вишни.

Мед 1 кг, вода 0, 5 л., вишня 2 кг. Мед распустить в воде, довести до кипения, помешивая. Промытую вишню без косточек засыпать в бутыль, залить остуженным сваренным медом. Выдержать в теплом месте несколько дней, прикрыв горлышко бутыли влажной тряпицей. Потом убрать бутыль в погреб, заткнув горлышко свернутым куском холста. Выдержать не менее 3 месяцев.
23.05.2008 13:19:15, Сима Полосатая
про мед в выпечке - национальная коллегия меда рекомендует следующий способ замены гранулированного сахара медом: используйте 500 грамм меда вместо 500 грамм сахара, сократив количество воды в рецепте на 80-95 грамм. 23.05.2008 12:05:48, kuzkina_mama
И закуски сладкой из него напечь можно.Всякой разной 23.05.2008 10:53:55, Галя и
Tanita Tararam
Офф. Галя, изучаю твой рецепт медовика. А что сахара там нет?
И еще. что значит раскатываю мокрыми руками? не скалкой, а руками разминать?
Спасибо.
23.05.2008 11:39:30, Tanita Tararam
И вправду ненаписала,есть конечно я половину стакана всегда клала.
А раскатывать руками.Я его просто разпластываю,расттягиваю по форме.
23.05.2008 11:55:25, Галя и
Tanita Tararam
глаз да глаз за вами :-) 23.05.2008 12:01:01, Tanita Tararam
Тань, я еще думаю над образом, позже отвечу :) 23.05.2008 12:07:57, kuzkina_mama
Tanita Tararam
а! спасибо, я не тороплю!! 23.05.2008 12:30:18, Tanita Tararam
боже мой, а я 200 или 250 грамм сахара забубонила :)), и если бы не ты, то до сих пор бы не заметила разницы :)) Вот это внимательность :), зато проанализировала процесс :))

Утром жарила чебуреки, на завтрак мужу, так как вчера ему не хватило, и делала салат в азиатском стиле. Входит на кухню, а меня дымит коптит и скалка над столом порхает:)),и он мне с узбекским акцентом: ты мол чебуреков нажарь и бегом двор мести :)), а перед уходом на работу велел и подъезд вымыть хорошенько :))
23.05.2008 11:48:23, kuzkina_mama, сегодня гастарбайтер
Tanita Tararam
весело там у вас :-)
я думаю, Галя забыла про сахар? Вот сижу и думаю, чего бы забацать :-)
23.05.2008 11:51:03, Tanita Tararam
Конечно забыла.голова у меня сейчас просто 2*2 23.05.2008 11:56:03, Галя и


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!