Дорогие кулинары!
Обнаружила тут у себя запасы чернослива и хотела бы с ним испечь что-нибудь очень вкусное. Может быть посоветуете что-нибудь?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А еще очень вкусный десерт:
во внутрь чернослива положить кусочек грецкого ореха, укладывать в моленькую пиалочку слоями и обмазывать сметаной(густой) взбитой с сахаром и поставить в холодильник для охлаждения.
Очень вкусно. 23.05.2008 13:50:22, НаДаша
во внутрь чернослива положить кусочек грецкого ореха, укладывать в моленькую пиалочку слоями и обмазывать сметаной(густой) взбитой с сахаром и поставить в холодильник для охлаждения.
Очень вкусно. 23.05.2008 13:50:22, НаДаша
чернослива много можно извести в торт "Цыганочка", правда, отзывы противоречивые.
22.05.2008 15:17:33, Setantа
В торт - порезать кусочками в сметанный крем.Тесто - любое.Медовое,песочное.Сочетание хорошее .Сметана+чернослив:)
22.05.2008 15:03:49, Karolina
Мой любимый, найденный в сети ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ЧЕРНОСЛИВОМ.
Ингредиенты.
200гр. масла или маргарина,
250гр. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1/4ч.л. соли,
4яйца,
6ст.ложек какао,
5ст. л. шоколадного порошка (я потерла шоколадку),
150 гр. чернослива,
250г. муки,
1 пакетик разрыхлителя,
100гр. шоколада.
Приготовление.
Масло или маргарин, сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца взбейте миксером. Затем добавьте какао, шоколадный порошок и чернослив. Всыпьте в шоколадную массу просеянную муку и разрыхлитель и тщательно перемешайте. Духовку разогрейте до 200градусов. Выложите тесто в форму и выпекайте примерно 30минут. Охладите пирог. Украсьте его сверху кусочками чернослива и топленым шоколадом.
Еще можна нафаршировать сыром, обернуть черносливинки полосочками бекона и запечь.
Салатики с черносливом - тоже люблю.
Ну и недавно предложенный здесь чернослив в кляре - супер вещь! 23.05.2008 10:20:35, Ласточка
Ингредиенты.
200гр. масла или маргарина,
250гр. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1/4ч.л. соли,
4яйца,
6ст.ложек какао,
5ст. л. шоколадного порошка (я потерла шоколадку),
150 гр. чернослива,
250г. муки,
1 пакетик разрыхлителя,
100гр. шоколада.
Приготовление.
Масло или маргарин, сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца взбейте миксером. Затем добавьте какао, шоколадный порошок и чернослив. Всыпьте в шоколадную массу просеянную муку и разрыхлитель и тщательно перемешайте. Духовку разогрейте до 200градусов. Выложите тесто в форму и выпекайте примерно 30минут. Охладите пирог. Украсьте его сверху кусочками чернослива и топленым шоколадом.
Еще можна нафаршировать сыром, обернуть черносливинки полосочками бекона и запечь.
Салатики с черносливом - тоже люблю.
Ну и недавно предложенный здесь чернослив в кляре - супер вещь! 23.05.2008 10:20:35, Ласточка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?