Доброго всем дня!
Вот решила, пока варятся все продукты поделиться с вами рецептом замечательной и вкусной окрошки, которую меня научила делать свекровь, а ее какая-то добрая грузинская женщина.
Вся фишка ее окрошки в том, что делается она не на квасе, а на курином бульоне.
2-3 окорочка или бедрышек сварить аккуратненько, чтобы бульон был не жирный и прозрачный, немного посолить.
8 яиц сварить
4 средние картофелины тоже сварить
2 пучка зеленого лука
зелень( петрушку укроп) по вкусу, я люблю когда много:)
редиски 2 пучка или 700 гр.
2-3 огурца свежих
2 литра кефира, вкусного :)
Ну процесс думаю понятен, Сварить курочку, вытащить, разделать и нарезать все остальное тоже нарезать, бульон остудить. Все перемешать, добавить соль перец черный молотый и залить кефиром, чтобы получилась такая густая консистенция. Потом долить бульон, перемешать, разлить по тарелочкам, добавить сметанки и кушать!
Приятного аппетита!
Пы.Сы. А еще, я сегодня буду печь пахлаву, но это уже другая история:)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Окрошка
22.05.2008 10:33:11, Карина*****23 комментария

Но, как говорится, на вкус и цвет... 22.05.2008 10:40:06, Tanita Tararam

А в воскресенье позову кого-нить в гости и кааак угощу! 22.05.2008 11:19:22, ЕЕ (мечтательно)
я обязательно научусь пахлаву делать ( такого опыта у меня еще не было) и окрошку такую сделаю!
Оль, намылила, получила? 22.05.2008 11:15:45, kuzkina_mama
Оль, намылила, получила? 22.05.2008 11:15:45, kuzkina_mama
а у нас почти ничего уже и не осталось от Галиного тортика (30 см в диаметре), но кусочек я припрятала (сфоткаю и отчитаюсь :))
22.05.2008 11:17:20, kuzkina_mama
Нет, я вот тоже вначале попробовала, а потом рецепт узнала, правда очень вкусно:)
22.05.2008 10:50:58, Карина*****

Добавлю: в грамотно доведённом до нужной кондиции квасе!
Чтобы и соли и сахара и сметаны (никакого кефира!) в нём было сколько нужно.
Ох, точно сегодня сделаю окрошечку. и скормлю Алексею на ужин. Он впрочем, окрошку не лю, но сегодня жарко - съест, авось... А если не захочет, то модифицирую её в оливье. Как думаешь? 22.05.2008 11:20:33, ЕЕ
Я рада, что вдохновила Вас на Вашу окрошку, а про этот рецепт я думаю, что может это и не окрошка вовсе, а чье-нибудь блюдо национальное, просто холодный суп:))
22.05.2008 11:26:46, Карина*****
Спасибо огромное! Обожаю окрошку, а такого варианта не знала!
Но мне еще и ооооочень про пахлаву интересно:)) Очень прошу рецептиком поделиться и фотку показать! Можете мне фотку на подник прислать, а я ее девочкам представлю!:) 22.05.2008 10:39:53, kuzkina_mama
Но мне еще и ооооочень про пахлаву интересно:)) Очень прошу рецептиком поделиться и фотку показать! Можете мне фотку на подник прислать, а я ее девочкам представлю!:) 22.05.2008 10:39:53, kuzkina_mama
Я сегодня испеку, пофоткаю и обязательно с вами поделюсь, и как ты (можно??) недавно тут выразилась, Ушла на кухню:))))
22.05.2008 10:52:27, Карина*****
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.