... когда муж возвращается из командировки, его в холодильнике всегда ждёт его любимый салат "оливье":)
И вот завтра он приезжает. А у меня как-то так вышло, что нужных ингредиентов не оказалось:) - ни колбаски докторской (он с колбасой любит), ни майонеза. И в магазин не ходила сегодня по ряду причин. Тогда решила "лепить, из того, что есть":)
Колбасу заменила отварной курицей, а майонез решила сама сделать, ведь чего не сделаешь ради любимого мужа, даже домашний майонез:))для многих это не Америка, знаю, но я
делала его впервые в жизни, отчего-то мне казалось это сложным делом:), а всё просто. И вкусно. И натурально:)
вот он какой
если кому рецепт надобно, то он по клику на фото есть.
Ребяты, такой вкусный салатец вышел:)! Ждёт сейчас мужа в холодильнике:))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ну еще бы он вышел не вкусный! с курицей и домашним майонезом!! Чего то тоже захотелось... эээх чем бы заменить картофель :-) неохота его варить!
22.05.2008 11:14:45, Tanita Tararam
Ничем не заменять,просто варить его МНОГО, и хранить излишек в холодильнике. Вот!
Тань, я подумываю о Черногории. Вы с Лизой - как, не присоединитесь?
У нас друзья были -в восторге. 22.05.2008 11:26:11, ЕЕ
Тань, я подумываю о Черногории. Вы с Лизой - как, не присоединитесь?
У нас друзья были -в восторге. 22.05.2008 11:26:11, ЕЕ
все поезд ушел! вообще мы о ней думали, да еще с вашей компанией - было бы отлично, но уже поздно. В след году!
22.05.2008 12:34:10, Tanita Tararam
Как удачно ты написала свой пост:-))
Я обожаю Оливье и обязательно сделаю себе в выходные, если на дачу не поеду. А может даже и сегодня вечером сделаю:-))
Спасибо, что напомнила:-) 22.05.2008 11:09:33, Ольга-13
Я обожаю Оливье и обязательно сделаю себе в выходные, если на дачу не поеду. А может даже и сегодня вечером сделаю:-))
Спасибо, что напомнила:-) 22.05.2008 11:09:33, Ольга-13
мне даже трудно предположить, чтобы я приготовила к мужниному возвращению из командировки :)), но ведь никто его туды не посылает :)), Девочки, помогите послать мужа в командировкууууу, а я и вам приготовлю:))
Я стала делать майонез в большой круглой стеклянной миске. В Метро купила профессиональный венчик, и не взбиваю, а просто мешаю по кругу. Получается и рукам не напряжно и густой прекрасный соус, а потом прямо в эту миску нарезаю (аллигатором) продукты. 10 минут и тазик салата готов :)) 22.05.2008 10:33:26, kuzkina_mama
Я стала делать майонез в большой круглой стеклянной миске. В Метро купила профессиональный венчик, и не взбиваю, а просто мешаю по кругу. Получается и рукам не напряжно и густой прекрасный соус, а потом прямо в эту миску нарезаю (аллигатором) продукты. 10 минут и тазик салата готов :)) 22.05.2008 10:33:26, kuzkina_mama
Прекрасное фото!
А разве для оливье курица не предпочтительнее колбасы в принципе?
Я колбасу всегда кладу в него с болью душевной, когда курицы или на худой конец варёной говядины в доме нет.
Кстати, не припомните у кого я могла прочитать про специальную бутылочку для изгготовления домашнего майонеза? Интересный такой рассказ, где говорилось о том, что вот в советские времена отсутствие самого необходимого подвигало на совершение всяких кулинарных подвигов, а вот домашний майонез -увы, остался за кадром и только в некоторых очень избранных домах "с традициями" (дореволюционными надо думать) он был в ходу.
А смысл рассказа сводился к тайне горячего шоколада, которая была автором раскрыта на заре перестройки. По моему, это всё-таки не Бурда написал. Но кто? 22.05.2008 10:07:05, ЕЕ
А разве для оливье курица не предпочтительнее колбасы в принципе?
Я колбасу всегда кладу в него с болью душевной, когда курицы или на худой конец варёной говядины в доме нет.
Кстати, не припомните у кого я могла прочитать про специальную бутылочку для изгготовления домашнего майонеза? Интересный такой рассказ, где говорилось о том, что вот в советские времена отсутствие самого необходимого подвигало на совершение всяких кулинарных подвигов, а вот домашний майонез -увы, остался за кадром и только в некоторых очень избранных домах "с традициями" (дореволюционными надо думать) он был в ходу.
А смысл рассказа сводился к тайне горячего шоколада, которая была автором раскрыта на заре перестройки. По моему, это всё-таки не Бурда написал. Но кто? 22.05.2008 10:07:05, ЕЕ
конечно, предпочтительнее:), для меня, но не для мужа:)) -он любит именно такой вот "советский" вариант оливье:)))
про спецбутылочку не помню:) 22.05.2008 13:40:09, Сима Полосатая
про спецбутылочку не помню:) 22.05.2008 13:40:09, Сима Полосатая
поздравляю с удачным изготовлением майонеза ;)
Ток вот не поняла зачем тебе и уксус , и лимонный сок ...Вполне можно было обойтись одним из них.
А консервированный горошек не заменила ? Ой я люблю зелёный мороженный(отварить предварительно)добавлять в салаты.Чессслово вкуснее консервы ;)Он такой вкусненький сладенький,нежненький м-ням.И вообще я его ЛЮбЛЮ ,просто так в отварном виде :) 22.05.2008 02:35:39, abri
Ток вот не поняла зачем тебе и уксус , и лимонный сок ...Вполне можно было обойтись одним из них.
А консервированный горошек не заменила ? Ой я люблю зелёный мороженный(отварить предварительно)добавлять в салаты.Чессслово вкуснее консервы ;)Он такой вкусненький сладенький,нежненький м-ням.И вообще я его ЛЮбЛЮ ,просто так в отварном виде :) 22.05.2008 02:35:39, abri
спасибо за идею с горохом, тоже попробую, мне такая мысля в голову не приходила. Подскажите плз, как долго он варится?
Я его теперь буду и в соус для пасты добавлять! 22.05.2008 10:36:37, kuzkina_mama
Я его теперь буду и в соус для пасты добавлять! 22.05.2008 10:36:37, kuzkina_mama
я варю в микро одну порцию (горсть) 2мин на полной мощности (у меня за это время вода закипает) бросаю не размораживая.Чуть постоит и я воду сливаю.Даже можно без воды.Я и так и так делаю,но с водой(чуть покрывает горох) мне почему-то больше нра или это просто привычнее,но с утра именно так его и варю.
Вообщее горох можно сразу на сковороду,он минут за 3-5 готов(можно на зуб попробовать).Варить столько же. 22.05.2008 12:09:38, abri
Вообщее горох можно сразу на сковороду,он минут за 3-5 готов(можно на зуб попробовать).Варить столько же. 22.05.2008 12:09:38, abri
офф: Лена, я тебя в ЖЖ зафрендила:) я там тоже Сима Полосатая, только слитно и латиницей:)
22.05.2008 02:49:54, Сима Полосатая
а это потому что мысли только о еде :)))муж же на диете... Потом может мыслишки зашевелятся;)
22.05.2008 03:09:32, abri
22.05.2008 03:09:32, abri
добавила тебя,но от тебя не пришло сообщения.так что можешь меня в ответ добавить ;)
22.05.2008 12:14:40, abri
спасибо:) ну...так в рецепте было написано, и и добавила всё до кучи:) но вкусно вышло, правда, настоящий натуральный майонезный вкус, и что особо радует -точно без "Е" всяких:) может теперь всегда самой делать?:) Только взбивать тяжеловато, у меня прям рука устала:)
горошек у меня был консервированный:) но спасибо за совет, надо будет попробовать замороженный как-нибудь:) 22.05.2008 02:47:58, Сима Полосатая
горошек у меня был консервированный:) но спасибо за совет, надо будет попробовать замороженный как-нибудь:) 22.05.2008 02:47:58, Сима Полосатая
ага...рука чувствуется,я поэтому миксером на малых оборотах делаю майонез.ну правда начинаю вручную.
22.05.2008 02:54:22, abri
22.05.2008 02:54:22, abri
я у Дмитрия прочитала, что миксером ни-ни:) - вроде получается такая пористая "немайонезная" структура и вкус не тот, вот и побоялась:)
22.05.2008 02:56:53, Сима Полосатая
он просто гуще получается. Попробуй миксером и сравнишь ;)но уж точно миксером не так напряжно
22.05.2008 03:11:34, abri
Читайте также
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?