Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чем смазать?

Девушки-умелицы, помогите советиком. Хочу приготовить тортик. Так как с тестом никак не могу подружиться (не любит меня оно, что поделаешь), куплю готовые коржи для торта. Вопрос в том, чем всё это намазать. Хотелось бы что-нибудь со взбитыми сливками и фруктами. Подможите, чем можете.
02.11.2001 13:29:34,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Можно взать 0,5 л сливок 33%, взбить с сахаром (я беру меньше половины стакана). В качестве начинки и украшения подойдут любые фрукты (особенно хороши консервированные ананасы, персики и т. д.), часть фруктов режете, мешаете со сливками и смазываете коржи, а верх украшаете остатками фруктов, шоколадом, орехами и т.д 02.11.2001 21:19:36, Наташкинс
0,5 банки сгущенки + 0,4 л густой сметаны + 2-3 банана = взбить миксером. Пропорции можно уменьшить, если коржей мало. (Таким количеством крема я мазала 7-8 тонких сухиж круглых коржей.) А моя подруга попробовала просто 1 банка сгущенки + бананы — осталась довольна. Можно просто сметанный крем (сметана + сахар = взбить), и поверх крема на каждый корж выкладывать тонко нарезанные ломтики фруктов (хорошо подходят яблоки и те же бананы, и еще киви (если не очень кислые:)))). Удачи! 02.11.2001 13:47:59, HappyJulia
А что-нибудь типа желе? 02.11.2001 14:15:28, Irinasa
С желе уже я сама не дружу :-))) если надо — покупаю в пакетиках и развожу согласно инструкции. 02.11.2001 15:16:47, HappyJulia
ОФФ - Юль, я помню, ты интересовалась нормами питания в детсаду - посмотри, может тебе будет интересно, правда это в России http://www.1september.ru/ru/dob/2001/20/contents20.htm
02.11.2001 14:14:37, ЮК
Спасибо, уже смотрю. правда, мне тогда ответили, и не очень-то утешительно. Типа того, что по всем нормам (приводились соотв. пункты соотв. инструкций) консервы детям давать МОЖНО, но только после термической обработки. Так они ведь не сырыми дают, а суп из них варят. Правда, мне от этого не легче :(( 02.11.2001 15:14:34, HappyJulia
если честно, дома я сама варю суп с консервой лососевых, малому очень нравится и я сама его очень люблю. Ко всему, еще и быстро.
в саду - не слышала, чтобы давали, по-моему, нет.
у нас садик ведомства, в котором ко всему, что касается здоровья - повышенное внимание. Может поэтому? Хотя, если ее варят, консерву... что может быть?
02.11.2001 16:13:48, ЮК


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!