Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Голубцы

Киньте,плиз,рецептиков голубцов.Лежит кочан капустки молодой-голубцов так захотелось...
19.05.2008 18:24:48,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
zuzuzu
А я гречку вмсто риса кладу. 20.05.2008 01:34:05, zuzuzu
А у меня есть люди которые ещё в голубцы добавляют малиновое варенье 20.05.2008 10:07:36, Галя и
Сима Полосатая
куда, Галь, прям внутрь голубца?:)) так-то я тоже мясо люблю с вареньем, но типа как икеевские тефтели, про голубцы впервые слышу:) 20.05.2008 11:08:22, Сима Полосатая
ОФФ: Ира а случайно не знаешь где можно заказать у вас в Питере экскурсию в Янтарную комнату,я перерыла весь инет что-то немогу с ориентироваться. 20.05.2008 11:21:14, Галя и
Сима Полосатая
честно говоря, так, чтобы заранее, не знаю. Но могу попробовать узнать:) Тебе как срочно надо? 20.05.2008 12:36:43, Сима Полосатая
Что сообщение не появилось.Да нет Ир,мне не срочно,к середине июля. 20.05.2008 15:39:29, Галя и
В соус когда тушатся и знаешь вполне съедобная вещь,вкусно.Я сначало как-то напряглась а потом оказалось вполне 20.05.2008 11:17:11, Галя и
"сначала" - это до второго стакана? 20.05.2008 13:19:45, Димитрий
и? 20.05.2008 13:56:04, Галя и
Сима Полосатая
очень просто:) делаете фарш, +рис отварной+специи+ по желанию тёртая морковь, можно мелко-порезанного лука для сочности, кочан разбираете на листья, каждый лист ненадолго опускаете к кипяток, отбиваете толстые жилки и заворачиваете начинку в листья конвертами. Каждый голубез слегка обжарить (можно и без этого), сложить их в форму , залить бульоном, или горячей водой с добавлением томатной пасты и протушить в духовке. всё. приятного аппетита:)
19.05.2008 19:53:46, Сима Полосатая
приготовленные голубцы хорошо переносят заморозку? 21.05.2008 11:32:58, AleXXX
abri
Некоторые даже не отваривают ,а замораживают листья перед тем как в них фарш заворачиват,ну потом размораживают как фарш кладут.Вот так народ извращается...А про фарш сами знаете,хорошо переносит заморозку. 21.05.2008 12:52:53, abri
некоторые в СВЧ кочан засовывают даже чтоб лист мягчить :) 21.05.2008 13:36:22, AleXXX
abri
Ну,я так иногда делаю,правда не кочан,а листья(но я всегда разбираю кочан ещё сырым)...но это сродни ОТВАРИТЬ.А вот заморозить лист это из новенького 21.05.2008 14:11:33, abri
Сима Полосатая
нормально переносят, но я только свежие люблю:) 21.05.2008 12:18:03, Сима Полосатая
по моему- они от заморозки еще вкуснее становятся. 21.05.2008 12:05:35, Альт
о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о!
и мясо есть - да готовить не xочется.
И приготовленное мясо, тушенное с картошкоииесть - да если сьем, опять придется готовить. Nе xочется.
Так и сижу, с мечтами о мясе, но с мыслями "может еще одну консерву сьесть?"

Голубцы - воспоминания из детства.

1. Ирина, а противень у вас - алюминевыи, покрытыи чем-то? Не керамическии? Или можно нержавеику?
2. Как долго голубцы в дуxовке готовятся?

20.05.2008 15:51:56, bacardi
Ольга-13
Противень не столь важен. Я вообще в кастрюльку складываю, заливаю соусом и тушу на плите.
Но иногда и запекаю:-)
20.05.2008 16:45:44, Ольга-13
вот я тоже всегда тушенные ела. 20.05.2008 16:48:31, bacardi
Сима Полосатая
противень у меня тефлоновый, в смысле в покрытием, что там внутри, не знаю:)
я со временем как-то всегда теряюсь:)) до готовности, ну как мясной фарш готов, так и всё (особенно, если предварительно обжаривали)
20.05.2008 16:39:12, Сима Полосатая
ну вот, опять до готовности :)
Ладно, поняла.:)
Но в дуxовке, всегда дольше, чем на плите? Да?
20.05.2008 16:50:42, bacardi
Сима Полосатая
да нет, не дольше:) 20.05.2008 21:28:39, Сима Полосатая
только перловку, а не рис 19.05.2008 23:05:23, Альт
Сима Полосатая
нее, перловку - это с мясом кусками тушить:) 19.05.2008 23:36:34, Сима Полосатая
А зачем рис отваривать? Степень готовности голубцов моя мама определяла по готовности риса, и морковь добавляет сладость, Я добавляю много зелени( петрушка укроп), а из специй только черный молотый перец и соль. Еще очень вкусно усли на дно кастрюли положить обрезанные от мяса свинные ребрышки или свиную шкурку без сала (не соленную) 19.05.2008 20:57:44, Ляпсик
Ольга-13
а как определить готовность риса, упакованного в капустный лист?
зогатко...
19.05.2008 21:05:20, Ольга-13
abri
голубцы бывают разные:))) она про ЛЕНИВЫЕ,а вы про ОБЫЧНЫЕ думаете 19.05.2008 21:23:42, abri
Ольга-13
по умолчанию щитаются настоящие, а если ленивые, то так и называют.
Сима же дала рецепт настоящих, завернутых конвертиком, а девушка его корректирует:-))
19.05.2008 21:30:43, Ольга-13
А как вы определяете готовность голубцов? Рис очень хорошо виден через капустный лист, а потом я заворачиваю не конвертиком а сигарой и закручичаю только с одного конца, я делаю их не большими из одного листа 2 голубчика. Я только никак не пойму что делает отварной рис в голубце? Сырой понятно, он разваривается и сввязывает фарш, а отварно для сытости?
19.05.2008 22:30:45, Ляпсик
можно вас попросить подробнее описать ваш вариант заворачивания голубцов. Вы лист вдоль или поперек разрезаете? и как закручиваете с одного конца? Мне понравился ваш вариант, а то классика уже поднадоела. А рис я тоже отвариваю всегда до полуготовности, т. к. делаю только из молодой капусты, если использовать рис сырой, то при доведении его до готовности, капуста переваривается. Рис люблю использовать Мистраль Кубань. А в фарш добавляю обжаренный лук с помидорками.Зелени много не использовала, теперь буду. Спасибо. 21.05.2008 10:31:53, kuzkina_mama
Сима Полосатая
делайте так, как Вам нравится, девушка:)) Я дала СВОЙ вариант, а автор решит, что ей больше подходит. Рис до самого конца я не довариваю, понятно, что не в кашу-размазню его отваривать:) я даже не писала про это, вроде это и так хозяйкам понятно. 19.05.2008 23:35:56, Сима Полосатая
Спасибо за разрешение готовить. Я так понимаю, что есть только одно мнение и один путь (правильный!!) и это не обсуждается.Да?! По моему слушать и слышать собеседника это талант!А конференция для того и служит чтобы что то обсуждать, вести дискуссию и что то для себя принимать. Я ведь не сказала что мой рецепт самый правильный, я только спросила а для чего "припускается" или варится рис. И к сожалению получила.... 19.05.2008 23:49:48, Ляпсик
У вас не классический рецепт, а свой... Поэтому, судя по вопросу топика, народ рассматривает именно классику... я, кстати, делаю точь в точь как Сима, и все мои знакомые так делают... 21.05.2008 10:06:31, из соседней...
а мне ооочень интересны именно "свой рецепт". Девочки, если не жалко, поделитесь именно "своим"! 21.05.2008 10:34:54, kuzkina_mama
так выше почитайте - с вареньем, гречкой, перловкой...как я поняла, можно вообще все подряд толкать в капусту, будет "свой" рецепт... 21.05.2008 11:46:35, из соседней..
неееет, я хочу почти классику, но с изюминкой, что нить АХ, а гречка и перловка, это немного другое:). Вот заворачивать трубочкой и зелени поболе, это то.... 21.05.2008 12:30:20, kuzkina_mama
Сима Полосатая
очень странно Вы реагируете:) Я, как - будто, ничем Вас не оскорбила. Только сказала, что предложила автору свой вариант, это Вы выше принялись его корректировать:), а не написали "а вот я делаю так..."
Впрочем, готова извиниться, если Вам мой тон показался обидным:), я ничего такого в виду не имела.
20.05.2008 00:19:45, Сима Полосатая
Самое печально что девушка задавшая вопрос вообще по моему еще читала ни один из предложенных рецептов, а у нас уже "битва". Да и смотрю больше ни кто ничего не предлагает?! Почему? 20.05.2008 00:36:57, Ляпсик
Извините я наверно не правильно отреагировала на переписку! Мир!! 20.05.2008 00:33:11, Ляпсик
Сима Полосатая
:)) 20.05.2008 00:36:26, Сима Полосатая
Ольга-13
Иру из себя вывести - это нужно уметь... 20.05.2008 00:04:27, Ольга-13
Сима Полосатая
да не Оль, ты что:)) всё в порядке:) выводят из себя меня совсем другие темы. в кулинарной я душой отдыхаю, ты знаешь:) 20.05.2008 00:38:24, Сима Полосатая
Ольга-13
давай, рассказывай, шо ты там на завтра наготовила:-))
поди, тока от плиты?
20.05.2008 00:40:11, Ольга-13
Сима Полосатая
нее:) сижу, бусики свои перебираю, распродажу готовлю:))) 20.05.2008 01:03:59, Сима Полосатая
А что это значит "вывести из себя"?Не желание или неумение слушать? Печально! Я с большим удовольствием узнаю на конференции новые рецепты, что принимаю для себя, что то пытаюсь осмыслить со своей точки зрения. Я например точно не вступлю в обсуждение приготовления морепродуктов и рыбы, т.к то что я из них делаю это делетанство, и это протсто вкусно в рамках моей кухни. 20.05.2008 00:26:49, Ляпсик
Ольга-13
вы знаете, я с анонимами обычно не вступаю
20.05.2008 00:35:41, Ольга-13
Сима Полосатая
:)))) 20.05.2008 00:21:14, Сима Полосатая
Ольга-13
Для большей рыхлости и сочности начинки. Я кладу рис припущеный.
Может у меня со зрением беда, но через капустный лист не видно ни риса, ни мяса. Я делаю из одного листа один конвертик.
Готовность определяю легко - после закипания тушу 30-40 минут, потом выключаю, проколов ни разу не бывало.
Фарш иногда кладу сырой, а иногда мешаю: половину слегка обжариваю с луком
А соус для тушения я делаю томатно-сметанный
19.05.2008 22:37:32, Ольга-13
Я так понимаю, каждый готовит голубцы и борщ по "своему" рецепту и тут важно знать, что тебе по вкусу. Сочность фарша от риса вряд ли зависит, у Вас же плов бывает рассыпчатым, но не как не сочным. Если хороший фарш (свинина+говядина), если много зелени то блюдо под названием голубцы будет супер! И еще я в фарш кладу рис "кругленьки" желательно не обработанный паром! 19.05.2008 23:33:03, Ляпсик
Сима Полосатая
вот "кругленький" рис точно " в кашу" будет:)) даже если его сыром положить:))) 19.05.2008 23:37:48, Сима Полосатая
Все зависит от рук и умения и опыта!!! 19.05.2008 23:40:31, Ляпсик
Сима Полосатая
А, ну да. конечно:))))) Вы к нам заходите, почаще. А сейчас ещё Дмитрий придёт...:) 20.05.2008 00:20:47, Сима Полосатая
Ольга-13
да-да, здесь кроме вас больше никто 20.05.2008 00:05:45, Ольга-13


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!