Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Жареные пирожки
Уважаемые кулинары и кулинарки! Озадачилась приготовлением жареных пирожков (беляшей). Их под крышкой жарят или еще как?
19.05.2008 18:23:08, беляшик
6 комментариев
Я всегда под крышкой делаю на маленьком огне. Класть дырочкой вниз. Они таааакие пышенькие получаются - мням. А масла я значительно меньше написанного ниже лью - 1-1,5 см. Меняю после второй порции. Но делаю всегда минимум из кг фарша - их гора просто получается.
Про крышку - делаю чаще на даче, может накрываю, чтобы газ беречь, не знаю - исторически сложилось - так моя бабушка делала и мама делает... 21.05.2008 17:17:11, Лютики-цветочки
Про крышку - делаю чаще на даче, может накрываю, чтобы газ беречь, не знаю - исторически сложилось - так моя бабушка делала и мама делает... 21.05.2008 17:17:11, Лютики-цветочки
нет,без крышки и в большом количестве масла. можно сеткой специальной прикрыть,чтоб не стреляло.
19.05.2008 19:00:18, Omide
19.05.2008 19:00:18, Omide
они не стреляют. если водой в масло не капать.
а масла нужно стока, чтоб до середины высоты пирожка доходило 19.05.2008 19:31:06, Ольга-13
а масла нужно стока, чтоб до середины высоты пирожка доходило 19.05.2008 19:31:06, Ольга-13
я делала как то, они у меня сырые получились? оч сильный огонь был? так обидно!!
19.05.2008 21:37:13, Tanita Tararam
ага. нужно жарить на умеренном огне. у меня максимум - 6, так я жарю на четверке, а то и на троечке
19.05.2008 21:43:55, Ольга-13
понятно. делала первый раз (оч давно) -получились просто супер. А второй раз, думаю, ну я уже опытная!!- получилась какая то фигня... точнее ничего не получлось вообще.
спасибо. 19.05.2008 22:17:47, Tanita Tararam
спасибо. 19.05.2008 22:17:47, Tanita Tararam
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?