Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, поздравьте меня :)

Девочки, я совершила подвиг! Очень прошу, поздравьте меня!:) кормила компашку из 12 человек целый день, практически. На природе.
Вот что я готовила :
хлеб пекла,
к нему , в качестве намазки, соус базиликовый делала,
плов ферганский в двух 3-х литровых казанах
к нему лук синий мариновала, зелень шинковала и огур.- помидоры тоже
мариновала и жарила шашлык из баранины- 5 кг,
мариновала и жарила креветки тигровые без головы 2 кг
жарила шашлык из свинины ( это уже дочки покупали маринованный и сами жарили)
пекла 2 торта медовых
варила много кофе.
ушла умирать :)), если выживу, то завтра буду с вами :))
PS: Дима, как же Вы были правы, когда говорили, что нужна другая гибкость:)), даааа, поза не удобная :))
ЗЫ ЗЫ: Сталик супер! Такого шашлыка ни мы, ни наши друзья, не ели никогда. Дай Бог ему здоровья! И Вам еще раз спасибо!
18.05.2008 21:30:57,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я выжила:) и хочу поделиться с вами рецептом офигительнейшего медовика. К вечеру навояю рецепт. 19.05.2008 11:54:01, kuzkina_mama
неееет, сделала 2 торта (29 см диаметром), но не высоких, чтобы кусать удобно было. А то рот широко открывать на природе низяяя, комар или муха залетит:)) 19.05.2008 12:09:01, kuzkina_mama
Вот это давай.Только не говори что в нём 887коржей. 19.05.2008 12:03:51, Галя и
А где кофе варила?ГЕРОИНИЩАААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тань,а что такого в шашлыке Сталика,чё ты до него шашлык чтоль не ела?
19.05.2008 11:28:27, Галя и
то, что я ела до него, это был шашлык и плов, а теперь я ем ШАШЛЫК и ПЛОВ. 19.05.2008 11:55:36, kuzkina_mama
Я надеюсь это ИМХО 19.05.2008 12:02:38, Галя и
Дайте п-та рецепт шашлыка.Спасибо заранее. 19.05.2008 11:16:08, NiNa
я делала шашлык из бараньей корейки (шир. 1,5 см). С вечера мариновала в травах и специях (грузинских, те,что Залина принесла), а утром добавила вина сухого красненького и лимончика , через мясорубку прокрученного и лук кольцами тоненькими. Еще важно правильно жарить. Расстояние между углями и мясом примерно три сантиметра, угли ( еще немаловажная деталь) размером с грецкий орех от фруктового дерева, дающие хороший жар и мало дыма, малинового цвета, без белого налета. Часто поварачивать мясо и постоянно обмахивать опахалом. У нас были угли из магазина, умучилась я с ними, укоптелась :)) 19.05.2008 12:27:04, kuzkina_mama
что за баранина была? 19.05.2008 12:38:25, Димитрий
вот об этом я хотела с Вами поговорить. Баранину покупала на Тушинском колхозном рынке, где тогруют охлажденным мясом. вес целой корейки, на косточках около 4,5 кг (это я чтобы дать представление о р-ре барашка), я брала 2 куска от задней части(та, которая ближе к хвосту)по 2,5 кг. Стоило это удовольствие 290 руб. за кг, столько же и задняя нога и курдючный жир.
вкус мяса очень понравился, и порубили грамотно и жирок хороший. Вот только мучает меня вопрос о происхождении мяса. Когда я купила пару месяцев назад нашего пол-барашка, есть его было невозможно - пленки и кости, ни жириночки, выбросила - не смогла приготовить - было ощущение, что это собака :(, а вчерашнее мясо уж слишком хорошо. Может сориентируете? Что в Метро продается? Карточка только у мужа, а ездить он туда отказывается, а мне интересно, аж жуть :))
19.05.2008 12:53:36, kuzkina_mama
Последнее время, где-то около года, на шашлык мы покупаем только новозеландскую баранину, мороженую, в МЕТРО (бескостная нога около 350 за кило, практически нет отходов). Я ее с травками (мята-эстрагон-кинза), ч.п. и оливковым маслом мариную - ну, такой щадящий вариант, потому что мясо само по себе слишком хорошо, чтобы его чем-то украшать. Жарю до средней прожаренности, т.е. очень сильно розовая внутри, но без крови.
Корейка и т.п. там тоже есть, но цена кусачая уже.
Нашп, даже "парная" после не идет на гриле. Пробовали.
Нашу на плов беру, ну или на фарш. Но все равно, даже с курдюком и т.д. - нет такого вкуса у мяса. Ну и на плов тоже нашу беру.
Ну и еще сосед по даче, профессор Тимирязевки, сказал, что наша баранина весьма слабый ветконтроль проходит, говорит - не надо ее покупать на шашлык или подобную жарку, паразитов и болезней, говорит, полно. А вот Н.З. или Австралия - это говорит, без вопросов и с кровью, и средней прожаренности.
19.05.2008 13:29:51, Димитрий
спасибо, учту, попробую, сравню. 19.05.2008 14:09:12, kuzkina_mama
вы меня слушайте, да 19.05.2008 09:56:48, Димитрий
уже полгода, с открытым ртом. Прошу не рекомендовать рот прикрыть:), пробовала, не получается :) 19.05.2008 11:37:45, kuzkina_mama
Слушайте,ну сколько можно ну прям если б не Димитрий со своим Сталиком.
Вы что раньше с голоду умерали штоль?
19.05.2008 11:43:55, !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вы еще не убиты?:) Тока ранены?:) Получайте...
19.05.2008 11:51:05, kuzkina_mama
Tanita Tararam
это ты после шашлычной диеты? 19.05.2008 19:01:27, Tanita Tararam
я была такой же......., много лет тому назад :) 19.05.2008 22:12:02, kuzkina_mama, напевая песенку черепахи Тортилы
Итнтересно - а что такое 3-литровый казан? 19.05.2008 09:44:10, AleXXX
Это миска такая, для кормления кошки, из чугуна - для устойчовсти 19.05.2008 11:25:56, Димитрий
да ну вас, специалисты :), мощности домашней газовой горелки, даже самой моей мощной не хватает на бОльший казан. Я уже покупала 7 литровый, в нем не получается приготовить правильный ферганский плов, больше парится, чем жарится. Поэтому пришлось закупить парочку 3-х литровых и готовить в них почти одновременно, но с запозданием., переставляя с самой мощной горелки на менее (обычную, нормальную) в те моменты, когда интенсивность огня не так важна. Хочу заметить, что 2 3-х литровых казана позволяют приготовить грамотный плов из 1 кг дев-зирЫ. Ну что? 19.05.2008 11:35:46, kuzkina_mama
убит, да 19.05.2008 12:25:27, Димитрий
Spunya
героище!!!! вкуснятинаааааа 19.05.2008 01:30:31, Spunya
ничего себе :) 18.05.2008 23:34:22, bacardi
Ольга-13
Тань, ты герой:-)))
Но скажи мне - неужели же 12 человек СТОКА сожрали?????
НЕ-ВЕ-РЮ...
По мне, так и одного казана плова плюс килограмма 3-4 шашлыка достаточно. Ну, плюс лук и овощи,хлеб и сладкое:-))
18.05.2008 23:29:55, Ольга-13
Оля, так я же не одна была :)), мне бы тоже стока хватило :)), я жеж и друзЕй подкармливала :)) 19.05.2008 11:49:04, kuzkina_mama
Когда планируются гости на шашлык расход материала 0,5 кг на человека, при наличии закусок "до". А если компания подобралась из здоровых, а не язвенников и трезвенников то допускаю что все съели. 19.05.2008 10:29:25, Атом
конечно съели :), компания состояла из футболистов-ветеранов (наших местных, Тушинских) и их жен. Пили не много (завтра на работу:)), а съели усе:) Это мы все еще ДР супруга празднуем, кот. в конце апреля был. Но это был , надеюсь, последний удар :) Да и получился - обед, полдник и ужин. Не много, а в самый раз :) 19.05.2008 11:42:13, kuzkina_mama
Сима Полосатая
герой, однозначно:) Таня, а можно ссылку на сталиков шашлык?:) 18.05.2008 22:29:26, Сима Полосатая
Симочка, очень советую книгу купить, такие редко у нас издаются. Понимаешь, он учит чувствовать продукт и блюдо. Я не знаю, писал ли он об этом в интернете, я не виртуал практически, может кто-нить подскажет? Если не получится, тогда попробую конспектик сделать и выложить, вы тока намекните :) 19.05.2008 12:00:48, kuzkina_mama
Tanita Tararam
12 человек...12 человек... я читать устала, как ты это все выдержала? И что прям сама и жарила и парила? В мысле и шашлык и плов??? Еще и хлеб?
Героиня!!
18.05.2008 21:57:04, Tanita Tararam
ВСЕ САМА !!!!! Я ГЕРОЙ !!!! Никто ничего не умеет.:) Начали мужики креветки жарить и загубили первую партию :(, пришлось вмешаться. И зачем я им спрашивается книгу дарила? А плов дома готовила, везли на природу уже готовый. И хлеб сама пекла, с утра пораньше! Ну разве не герой?:) Теперь сижу крючком, спина болит:( и почему я всегда считала, что жарить шашлыки - это удовольствие? это же чижолый труд:) 18.05.2008 22:02:48, kuzkina_mama
ЭНА
Ну,ты даешь!Как у тебя все получается,я просто не представляю.А мы сегодня скромненько,да и то Алеша написал список,что купить и потащил маму в супермаркет,а потом сам делал винегрет,хотел еще испечь пирог,рассказал маме,как это делается,она его еле отговорила. 18.05.2008 23:33:23, ЭНА
бедный ,бедный мальчик:), ну никакого с вами простора его широкой творческой душе :). Завтра будем с Лерой вас ждать, на лапшу домашнюю, пусть дети покрутят машинкой и приготовят нам ужин:)
Тань, я помнила про Ларкин ДР, но сил не было :(, остались мы в этот раз без дворового празднования :( или вы вчера без меня?
19.05.2008 12:06:13, kuzkina_mama
ЭНА
Без тебя никак...,а праздник будет:)) 19.05.2008 12:28:59, ЭНА
Сима Полосатая
памятник:) при жизни:) 18.05.2008 23:32:53, Сима Полосатая
Поздравляю! Ух ты сколько всего! 18.05.2008 21:42:27, lisenka
спасибо:), сегодня я уже не герой, сняли с пьедестала - муж сам готовит завтрак и гладит рубашку, пока я с вами :) и злится еще, паразит :)) 19.05.2008 12:12:02, kuzkina_mama


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!