девочки, уже оставляла вопрос про то, кто как эффективно использует кухонный комбайн. Пока только выжимала сок, смешивала коктейль типа "полярный апельсин" и замешивала тесто. Кто-то обещал подробно рассказать. Вот ссылка на модель http://www.byttehnika.ru/goods/20500.html
Заранее спасибо!!!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я тоже практически все, когда много готовлю.
Вот вчера например - венчиком взбивала яйца с сахаром и медом на медовик, потом месила тесто на хлеб, мясорубкой измельчала лимон на маринад для шашлыков, ею же измельчила базилик. В большой чаше делала майонез, в меньшей измельчала орехи кешью для торта (в крем).И шинковкой лук для маринования нарезала(тоооненькими колечками). Соковыжималкой не пользуюсь, у нас и так фрукты исчезают моментально :)). Морковь, свеклу и редьку тру часто,капусту шинкую, белки взбиваю часто. Самое главное, не убирать его далеко, чтобы всегда под рукой был. Сейчас клубника пойдет, очень вкусно с сахаром перетирать ножом, который для измельчения мяса, этим же ножом я и майонез делала. Успехов вам! :) 18.05.2008 21:49:39, kuzkina_mama
Спасибо! Уже методом пробы многое попробовала. Просто надо экспериментировать. Сначала ножом капусту шинковала - каша. Попробовала через насадку для картофеля фри - самое то.
19.05.2008 14:32:06, Лека0275
Вот вчера например - венчиком взбивала яйца с сахаром и медом на медовик, потом месила тесто на хлеб, мясорубкой измельчала лимон на маринад для шашлыков, ею же измельчила базилик. В большой чаше делала майонез, в меньшей измельчала орехи кешью для торта (в крем).И шинковкой лук для маринования нарезала(тоооненькими колечками). Соковыжималкой не пользуюсь, у нас и так фрукты исчезают моментально :)). Морковь, свеклу и редьку тру часто,капусту шинкую, белки взбиваю часто. Самое главное, не убирать его далеко, чтобы всегда под рукой был. Сейчас клубника пойдет, очень вкусно с сахаром перетирать ножом, который для измельчения мяса, этим же ножом я и майонез делала. Успехов вам! :) 18.05.2008 21:49:39, kuzkina_mama
![Лека0275](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/leka0275.jpg)
нееет, ножом капусту низяяяя:)). Ножом можно рыбное филе на котлетки рыбные, но чуток, не в кашу. Майонез попробуйте, соусы разные.
19.05.2008 15:42:34, kuzkina_mama
У меня бошевский комбайн и делаю я в нем все. В маленьком измельчителе делаю песто, измельчаю лук, рублю орехи. В блендере измельчаю супы-пюре, коктейли молочные делаю. Тесто все замешиваю в чаше (руками месить не люблю), но с разными насадками, насадка нож - для песочного, бризе, крючки для пресного и дрожжевого. Если белки взбивать для безе или бисквит, то насадка - венчики. Осенью для заготовок использую различные насадки для шинкования овощей. У меня их много - и для корейской моркови, и для ломтиков, и крупные-мелкие терки. Вот как соковыжималку почти не использую, только как пресс для цитрусовых разве что, а обычные фрукты мне удобнее давить в отдельной соковыжималке.
17.05.2008 15:22:41, Анилари
я вам обещала:), сейчас занята, а к вечеру постараюсь ответить, может еще девочки что-нить подскажут :)
17.05.2008 14:04:50, kuzkina_mama
Читайте также
Как психологически подготовить ребенка к первому классу за лето
Что должен уметь ребенок к школе?
Без лекций и нравоучений: как говорить с детьми про деньги
Зачем говорить с ребёнком о деньгах?