Я их уже нажарила :), и кто там напомнил про сметану?:)) Даже Лера за обе щеки :)) А просто то как:)). Девочки ,жарьте, рекомендую :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Красивые, но не пузырчатые, а я люблю пузырчатое тесто в пирожках:). Я на первомайские сто-олько пирожков со всевозможными начинками нажарила, что тебя долго не захочу ими заниматься:))).
15.05.2008 17:58:25, Анилари
Я из дрожжевого теста делаю. Самое элементарное, но и самое вкусное для меня. В пирожках оно получается очень легким и воздушным.
В 0.5 литра теплой воды растворить 2 ч.л. дрожжей, добавить 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 0.5 ст.л. соли, около 80 мл раст. масла, мука обычная, в кол-ве таком, чтобы тесто было очень мягким, слегка расплывалось. Тесто вымесить недолго миксером или комбайном, руками не получится:)). Дать ему увеличиться в 2-3 раза в тепле. Слегка обмять. Столешницу смазать раст. маслом обильно, выложить шарики из теста, слепить пирожки (муку не использовать, будет гореть при жарке) и жарить в большом кол-ве масла в хорошо разогретой сковороде, но не раскаленной сильно. Когда жаришь, тесто вздувается пузырями, получаются очень красивые пирожки. 16.05.2008 08:57:17, Анилари
В 0.5 литра теплой воды растворить 2 ч.л. дрожжей, добавить 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 0.5 ст.л. соли, около 80 мл раст. масла, мука обычная, в кол-ве таком, чтобы тесто было очень мягким, слегка расплывалось. Тесто вымесить недолго миксером или комбайном, руками не получится:)). Дать ему увеличиться в 2-3 раза в тепле. Слегка обмять. Столешницу смазать раст. маслом обильно, выложить шарики из теста, слепить пирожки (муку не использовать, будет гореть при жарке) и жарить в большом кол-ве масла в хорошо разогретой сковороде, но не раскаленной сильно. Когда жаришь, тесто вздувается пузырями, получаются очень красивые пирожки. 16.05.2008 08:57:17, Анилари
спасибо! про дрожжевые пузыри я знаю, просто пытаюсь понять как из недрожжевого получить большие пузыри, для чебуреков, но кажется, уже догадалась:)
16.05.2008 10:51:42, kuzkina_mama
Насколько я поняла, в пресном тесте это достигается многократным повторением процедуры складывания теста втрое и последующего раскатывания. По крайней мере ГОСТом именно это было предусмотрено в приготовлении теста для чебуреков.
16.05.2008 11:40:02, Анилари
спасибо, интересная инфа. Поищу в недрах поподробнее. У вас нет ссылочки?
16.05.2008 14:28:33, kuzkina_mama
Завидую!Я только в выходные могу себе позволить такие вещи.А я тоже больше жареные люблю,да и получаются они у меня лучше,чем печёные
15.05.2008 16:04:10, Галя и
а мамуля моя просто в шоке от моих кулинарных выворотов, много лет старалась без жареного обходиться, а за последние пол года кардинально кухня изменилась :), жарить стала ВСЕ. плиту мыть не успеваюююю
15.05.2008 16:09:11, kuzkina_mama
А мне прилипшие болячки не разрешают по жареному разгуляться а охотооооооооооооооооооо
15.05.2008 16:11:18, Галя и
Знаешь, я всетаки печеные больше лю. :)
15.05.2008 15:57:21, Катерина Матвевна
а я уже и забыла вкус таких пирожков, только в детстве, бабушкины. Очень вкусно...., у меня еще простой муки не хватило, добавили для выпечки (скрипя сердце), итальянскую, которую несколько дней искала. Довольнааааааа.
Еще и борщ из щавеля сварила со всякой зелепушкой, без зажарки:)), эх, детство вспомнила :)) 15.05.2008 16:01:37, kuzkina_mama
Еще и борщ из щавеля сварила со всякой зелепушкой, без зажарки:)), эх, детство вспомнила :)) 15.05.2008 16:01:37, kuzkina_mama
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?